1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Мне сегодня не до оксюморонов. Screenshot_20200307_174457_ru.yandex.yandexnavi.jpg

2. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    Да уж. Подходит весна. Самое жаркое время на дачах и загородных домишках. Соответственно, у подрядчиков тоже. Заработки.

3. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Три года назад Вы "кричали все враги" - откачка после трех лет) а теперь год и нормуль:|:.

4. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ну так может уже поставить себя на место производителя, а не шпаны...
    Кроме глупой рекламы пластика, грунтозацепов и троллинга от вас ничего в теме полезного никто не увидел, ведете себя как малолетка.

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    Это он тогда не знал еще, сколько тут в темах упоротых сидит, которым говно ковырять что ребенку конфетку съесть. Вот теперь подправляет под желания народа... :)

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.234

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.234
    Растет молодая смена. :super:

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    Ну спасибо, Дима. 59-летнего молодой сменой назвал! Ай молодца! :super::pioner:

8. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Пару дней пытался прислушиваться к совету мудрого (хотя и намного младшего меня) человека.

Но в этот уикенд вышел прогуляться по нашему СНТ, прошел мимо соседей и сморщился от вони наших топасообразных (приехали москвичи-дачники). Поэтому не выдержал и начал писАть. Извините…

Т. е., возможно и чаще.

Если Вы имеете ввиду Максима, я тоже хочу пару слов сказать про него. Впервые он приехал ко мне на замер будущего размещения Спарты на моем участке. К этому времени я уже 2 месяца как уже первый раз в жизни (причем, случайно) стал дачником и уже целый месяц сидел на ФорумХаусе, поэтому считал себя самым умным, и сразу сказал Максиму, где копать. Но он не пошел у меня на поводу и при помощи простой рулетки (а я бы не обошелся в этом случае без лазерного нивелира) стал все промерять и зарисовывать. Выяснил глубину фундамента дома, все уклоны до канавы, вход воды от скважины и т. д. Зарисовал, показал мне и уехал. Потом приехал на монтаж, он руководил бригадой. Было это под Новый Год в 20+ градусный мороз. Но сделали. Мелкие косяки потом исправили, даже и вспоминать их бессмысленно. Зато в том месте, где я хотел закопать Спарту у меня теперь вымощенное камнем патио с мангалом и с зоной отдыха, а Спарта и так уютно устроилась посреди газона, фото я в другой теме выкладывал. Так что, спасибо Максиму, его сообразительности и «легким» рукам в тяжелой работе! Но это все лирика.

Я не буду считать деньги у Вас в кармане, лишь только отмечу, что ежеквартально выкладывать несколько тысяч рублей за обслуживание топасобразного очень расточительно, и то, обслуживание не простое: не просто откачать все (как я сделал в Спарте), а еще чего-то оставить, типа процентов 20 ила на разживу в каких-то камерах. Попробуйте объяснить это ассенизатору.

Это правильно, к этому я еще вернусь.

А какой у Вас, собственно, выбор? Ваша Астра своим стоком загубила Ваш рассасывающий колодец, помните? И теперь Вы просто вынуждены поливать свой участок всем этим. А сейчас весна, поливать нечего, и Вы хвастаетесь, что заливаете стоком из Астры кротовые норы. Я не зоозащитник, это аспект не буду обсуждать. Хочу лишь отметить, что Ваш сток проявиться в колодцах Ваших соседей, а не испарится в «никуда».

Разумеется, и никому в голову не придет поливать из первой камеры Спарты свой огород. Только ассенизатор в помощь!

И правильно. Поскольку среди десятков тысяч пользователей топастров лишь 3 «беспроблемных» - Вы, Слан и Алекс. И то, только в последнее время, после больших усилий и «ныряния». Хотя, по Вашему: кто не нырял, тот не моряк…

Естественно, и на всех пользователей Спарты наплевать. Удивляетесь, что Вас «спартафобами» прозвали?

Да, обидно, что вы пытаетесь из пользователей Спарты лохов сделать. Не получится…

Не за что. Выкладывал анализы не для Вас. Вы бы хоть следили за своей речью. «Хоть как-то» работают ваши топастры после 4 лет ныряния и доработки напильником и кувалдой. А вот моя Спарта (с которой кроме 1 откачки за 1.5. года я ничего не делал),по словам специалиста:

А Вот у Топасов и Астр (кроме Вас троих) нормальных анализов в темах никто не видел…

Возвращаясь к бочке Пневмомолотка (кстати, сейчас лично меня только это в теме интересует).

«Токсиколо́гия — область медицины, изучающая ядовитые (токсичные) вещества,…»,

и она в принципе в бочках не водится.

Не надейтесь. Заработает. И даже, без Вашего участия.

Да, если, конечно, семья ув. Пневмомолотка найдет в себе силы и возможности воздержаться от «химии» до формирования биопленки.

У подавляющего большинства из них – да, проблем нет. В общем, Спарта – станция для занятых людей или просто ценящих свое время и силы, да и деньги, как оказалось, тоже.

9. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Факты есть? А то пустое всё.
    Второй раз уже, Вы с Владимира переносите на всех пользователей. Вы его отождествляете, как "все пользователи"?

Последнее редактирование: 07.03.20
  10. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Зачем? :aga::aga:
    Отстали от жизни, не внимательно читаете:( или видите, что хотите:)]:)]

У меня сток со станции, по химии- питьевого состава, при желании можете и попробовать. :super: У Вас чистая вода со скважины хуже, чем моя посте станции, али забыли? :(
    Ну слава богу, хоть Вы что-то понимаете:|::|:
    Вы так считаете? Воля Ваша, Вам виднее:super:
    Вы и себя ко ВСЕМ причисляте :faq:Вы явно себе льстите:aga::aga:
    Ай, Яй, Яй, а Я говорил что именно для меня? :faq: Или Вам это приснилось? :faq::aga::aga: А почему в этой теме не показали? Стесняетесь?
    ЗЫ: Месяц после откачки прошел, банку положено уже показать, да и капельки:super::super::super:

Апять ничего нового, смотрю в книгу, вижу фигу:( "Пилите (читайте) Шура пилите (читайте)"
    Такая же фигня:super::victory:

Не факт, нагрузка на бочку больно большая. :um:Но конечно надеемся:victory:
    Вам осталось только добавить. "ИМХО"

Не видеть проблем или их не иметь, совсем разные случаи:(:(:aga::aga::aga::aga::victory::victory::victory:

Я тоже умею с компом работать:super::super::super::victory::victory::victory:
    Поставил ВАм плюсик, за труд:super::super::super::super: Не забудьте вернуть:)]:)]:)]

11. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    В 59 уже внукам ай-я-яй делают, а у вас детство в одном
    Такой глубокий анализ... У всех воняет у вас нет, ну так в темах х-образных и обсудите это. У меня конечно нет такого обширного поля для нюхания за чужими заборами, но могу вас пригласить понюхать у моих соседей, может у вас нюх острее и что нибудь унюхаете. Соседи как относятся к тому что вы обгаживаете, или они об этом еще не знают?
    По поводу рулетки вместо нивелира или хотя бы водяного уровня, супер сказано! Вот оказывается где мастера высочайшего класса, на глаз уклоны определяют, хотя бы подумали прежде чем так палить контору.

12. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    Ай яй яй. Грамотешка то хромает. Пора бы уже давно знать, как прибор нИвелир называется. А внуки есть. Даже целых два. Так что с этой стороны все нормально. :)]

13. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Извините, не сдержался...

Последнее редактирование: 08.03.20
  14. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Тогда вам партийное поручение - выяснить досконально, скока мл сыпется порошка на одну стирку, и скока порошка уходит в сутки.
    Ну и по посудомойке тоже...
    Жидкое мыло с грейпфрутом?
    Тут усё дело в движухе воды. Там, где она двигается - вверху нитри, внизу денитри. А там, где не двигается - пофигу, что нитри, что денитри - практического выхлопа не будет.
    А америкосы много чего написать могут - за то фаст и осудил!

Последнее редактирование: 08.03.20
  15. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Если БПК не могет упасть без рециркуляции, то как он упадёт при циркуляции? Половина объёма - 500мг! Тут именно суточной мощности не хватает, так что рециркуляция вряд ли поможет.
    Да и проблема вылезла весьма масштабная, что не до Молотка уже - не пора ли септики ликвидировать за бессмысленностью? Раз такая химия, или еда, или инопланетяне какие издеваются?

Статус темы:
Закрыта.