1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА Представитель компании

Благодарности:
    401
    Иногда я солидарен с Владимиром насчет лжи и провокаций в этой теме. Ваше голословное обвинение на чем-то конкретно основано? Или только на том, что мы не выкладываем здесь ежедневные отчеты связанные с запуском станции у Андрея? 2 недели назад выезжали наши сотрудники. Провели определенные манипуляции со станцией, установили термометры, чтобы было удобно наблюдать за температурой. Теперь на электросвязи с Пользователем. Мониторим процессы, делаем выводы и составляем план дальнейших действий. Думаю, уважаемый @Пневмомолток, это без проблем подтвердит. Точнее уже подтвердил несколькими страницами ранее, но Вам и еще паре человечков это не очень интересно читать.

Что касается "что делать с этой бочкой" на данный момент мы сделали. Дальше зависит от результата. Возможно ничего больше не придется делать. Возможно придется что-то делать, и по этому поводу мы общаемся напрямую с Пользователем минуя Вас. Если же в конце концов ничего не получится по каким-то причинам, то мы, как и должно быть в премиум-сегменте, благодаря нашей гарантии на возврат станции по любым причинам, просто заберем станцию и будем ждать второго подобного случая незапуска станции Спарта. Сейчас это один из нескольких тысяч установленных. Первый. Возможно последний. С остальными все в порядке.

Для выводов нужно определенное время. Вы же пытаетесь саботировать Спарту и БИОЛИКС кидаясь подобными постами. Ваше мнение - ежедневно проводить какие-то манипуляции со станцией? Если так, то подскажите пожалуйста, какие именно.

Что касается "благополучно слился", то я писал о единственной причине того, что больше не участвую в этой теме. Также как и А. Ратников, например. О Вашем желании "лучше вообще без производителя", думаю все увидели. В этом и состоит Ваша конечная цель. А что стоит за этой целью, думаю каждый для себя тоже уже давно понял. Выжать всех, кто пишет хоть немного по теме из темы и кругами гонять один и тот же бред. Это легко проверяется, если поставить фильтр конкретно на Ваши посты. Я вот озадачился. Слава Богу, есть другие ресурсы, где общение происходит спокойно и по делу. А лучше всего - прямая обратная связь указанная на нашем сайте. Здесь, как Вы понимаете, Вам и еще паре Ваших соратников кинуть кость в виде одного моего поста, Вы будете ее обсасывать и облизывать в течение 20 страниц. Мне это зачем?

Т. о., прошу Вас процитированный мной Ваш пост подтвердить фактами, или принести мне свои искренние извинения. Надеюсь, мы поняли друг друга, Дмитрий.

Последнее редактирование: 11.03.20
  2. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Вы ни когда не задумывались над тем, что нагоняя таинственность вокруг своих попыток запустить конкретную бочку, даете повод делать (вполне вероятно) не верные предположения о ходе процесса?

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.232

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.232
    Я с без проблем принесу вам свои извинения, в тот момент, когда с этой бочки снимется завеса "тайны" и "секретности". В данный момент, совершенно не понятно, что происходит с бочкой, вы, делаете какие то манипуляции, о которых Андрей не может тут сообщить. Да и делаете ли что то. Тоже мне, секрет Полишинеля нашли. Вам, ну, не конкретно вам, а тому же Владимиру задают конкретные вопросы, на которые не даются ответы. Можно я выскажу свою позицию, если она конечно интересна вам. Вот например, в строительном разделе, завязывается какая то дискуссия вокруг какого то узла. Я, как хорошо понимающий, как этот узел исполняется, начинаю объяснять пользователю, как и каким способом лучше достичь результата. Безусловно, находятся "несогласные" которые начинают холивар, что мол, мой совет не верный, и вообще я ничего не понимаю, и так далее и тому подобное. То есть, если следовать вашему поведению и логике действий в этой теме, мне нужно уйти к пользователю в личку и там ему на ушко объяснить что и как делается. Но я поступаю немного по другому. Я продолжаю рассказывать пользователю, отвечаю на его наводящие вопросы, которые мне иногда кажутся такими глупыми. Но, тем не менее, я четко понимаю, что пользователю нужна помощь. А так же, этот процесс будут читать другие пользователи или новички. То есть, информация по конкретному узлу должна быть выложена в теме. Я её и выкладываю, несмотря ни на что, как бы ни пытались обсуждение увести от темы. Мало того, у меня есть на, где выложен весь процесс строительства моего дома, есть несколько тем, где я строил или выступал в роли технадзора за строительством для других людей. И там, в тех темах, иногда тоже бывало достаточно бурное обсуждение каких то решений. Но, тем не менее, темы до сих пор существуют, ведутся. Я не прячусь подобно вам в раковину. Вы уже если появились в теме, как производитель, то и несите свет знаний о вашей бочке в массы, никто же не против. А этот детский сад, что я вас на всех обиделся, ну, это реально детский сад, вы уж простите. Когда есть что сказать, пусть даже это какое то ошибочное решение, то почему не выложить в теме? Гранды поболее вашего, и машины отзывали, признавая свою ошибку, и технику бесплатно ремонтировали, не скрывая своих ошибок. Ну да, станция новая, вы сами ещё толконюм не знаете как она работает. Вот вам полигон, для мозгового штурма. Нет, вы, в лице Владимира, ударились в шпиономанию. Вы вот, обвиняете, что по моей вине Ратников ушел из темы, в скажите, он задавал достаточно много вопросов в теме по вашей бочке. Он хоть на один получил ответ? Какой смысл ему было тут оставаться? В роли свадебного генерала? Да ещё выслушивать поток сознания от Владимира? Тот же @Вадим (spb), в последнее время, тоже пытался задавать вопросы по теме, так же был проигнорирован. Ну он вынужден в теме присутствовать, как модератор. Соринка конечно же в наших глазах есть, но, возможно, стоит посмотреть, вдруг бревно в своем глазу не заметили.
    ..
    ..
    Нисколько не пытаюсь вас чему то учить, как вам восстанавливать бабайку, это ваше дело. Но, в данный момент, я вижу, что из темы вы слились, что происходит с бочкой, непонятно, отсюда и вывод, что вы тоже не знаете, что с ней делать.
    П. С. А вообще, это конечно замечательный финт ушами: Мы. помним о своих гарантийных обязательствах, в случае неудачи, мы выкопали бочку, вернём деньги и оставим заказчика огромным, разрытым котлованом. Простите, заказчику нафиг ваша гарантия не нужна, ему нужна работающая очистная станция. И не его вина, что вы стесняйтесь написать полноценную инструкцию, что можно делать с бочкой, а что нельзя.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.232

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.232
    Ну вот прямо с языка сняли, пока я текст набивал:aga::super:

5. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Благодарности:
    401
    Я конечно мог бы, следуя вашему примеру писать одно и то же на каждой странице, но к сожалению, у меня другие принципы и не так много свободного времени. Поэтому буду повторять одно и то же лично для вас каждый 30-40 страниц. Они тут набегают на неделю:

Когда нам будет что написать, мы напишем. Ок? Можно мы сначала добьемся (или вдруг не добьемся) результата? Это наша разработка. Мы производим некие хоть и минимальные модернизации, и возможно не последний раз с конкретно станцией Андрея. На каком основани мы свои наработки будем выкладывать здесь, особенно до того момента пока станция не начнет работать, как нам нужно? Вам лично наши наработки зачем?

Повторюсь. Это первый случай за 7 лет и нескольких тысяч станций. Поэтому никаких причин "отзывать машины" нет. О чем вы вообще?

Возможно этот случай и даст какие-то конструктивные изменения в будущих линейках станции Спарта, но на данный момент причин так думать нет. Как только мы к чему-то придем, и вопрос так или иначе будет закрыт, расскажем о результате.

Сейчас писать не о чем. Сделали перезапуск, откачку, промывку, настройку, нагревающий кабель, небольшую модернизацию провели, поставили термометры электронные, чтобы Андрею было удобно смотреть температуру. О чем вам написать? О том, что мы с Пользователем на связи, о том что работаем в направлении запуска, но всему свое время, т. к. это не автомобильный двигатель, тут живые микроорганизмы задействованы. Наблюдаем в данный момент. О том, что Пользователей не бросаем, и в самый крайний случай заберем станцию, и закопаем котлован, либо через наших или других дилеров поставят в него сразу другую станцию? Кто-то еще из производителей такое предлагает, кстати? Пример пожалуйста. Я лично очень сомневаюсь. А мы на столько уверены в своей продукции, что предлагаем. И вот первый за годы раз, возможно этим воспользуется покупатель. Что конкретно здесь писать? И откуда конкретно у вас столько интереса? Не похоже на простое любопытство.

6. Biolix
    Благодарности:
    401

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Благодарности:
    401
    Нет никакой таинственности. Просто, когда я и еще кто-то писал о том, что сделали анализы, затем сделали перезапуск, после этого плюс 50 страниц ни о чем за несколько дней, и все теряется. А писать об одном и том же каждый день зачем? Если же Вы сравниваете с другими темами, где пользователям помогают сами пользователи, и им необходимо делиться опытом друг с другом, то вроде понятно, что у нас тут совершенно иная ситуация. Тут один случай за достаточное количество лет и станций. Делиться не с кем. Вы ведь заметили, что больше всех интересуются те, у кого не Спарта. Те у кого Спарта на форум не заходят после покупки, как правило. Потому что причин нет заходить.

Анализы все видели. Сейчас увидим, что будет после перезапуска. И уже тогда будем делать выводы и что-то писать здесь, если будет что. Я не вижу никакого смысла трепать тут языком до момента запуска станции. Тут хватает тех кто видит.

7. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Всем, добрый день!

Выбираю систему очистки, много чего начитался:aga:, но пора уже), смотрю в сторону фастообразных, выбираю между двумя установками, виновницей нешуточных баталий «Спартой») и тихоней «Бизоном», обе по своему симпатишные), сравнивать не будем, FYI). Конечная стоимость для меня имеет значение, но не в ущерб функционалу, дополнительные фичи не интересуют, только базовая комплектация обеспечивающая основную функцию, способ отведения самотёк! Всё что «можно» буду рад от вас услышать на форуме, всё что «нельзя» в личных сообщениях.

Плюс \ минус регулярно в выходные присутствует 2-4 человека зимой и летом в будни постоянно 4-5 человек, в выходные 6 чел., больше 7 – 8 не помещается) В данный момент занимаюсь самостроем пристройки в которой будет душ, стиралка, туалет, раковина и ещё одна раковина на кухне, возможно посудомойка. Нацеливаюсь на станцию производительностью 1000 – 1200 л стоков в сутки, есть вариант 1500, из-за особенностей модельного ряда производителей, поправьте если ошибаюсь?!, кратковременно бывают массовые набеги гостей, но без ночёвки.

Вода на участке не застаивается, грунтовые воды где-то глубоко, 40 см. плодородный грунт, потом 3-4 м суглинка и глины, потом супесь, которая постепенно превращается в песок. Сбрасывать планирую в дренажный колодец глубиной 5 - 6 м..,!

Прошу высказаться реальных пользователей, использующих станцию в режиме выходного дня, возможна ли в таком режиме беспроблемная эксплуатация? Мнению остальных, по существу, тоже буду благодарен.

Что такое система полной откачки, что за камера откачивается, в чем смысл? Её нет в базовой комплектации? Почему, на что влияет её отсутствие?

Есть Спарта и Спарта Эко, различия озвучены, но вот к примеру, грунтозацепы мне точно не нужны, а потенциально иметь возможность сделать принудительное водоотведение и иметь в резерве блок для обеззараживания хотелось бы. Какие могут быть варианты?

Спасибо!

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Ну еще бы, это же очевидно, что все в теме происходит с Вашего молчаливого согласия:(
    И даже уже обсуждение бочки плавно перемещается в другую, более комфортную тему. :( Кстати как Вы прокомментируете заданный вопрос, почему такое близкое расположение входа и выхода в приемной камере? (Даже в септиках обычно это делается, на диаметрально противоположных стенках:um:) И наличие тройников и заглубления? :um:

9. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    У Вас на этой глубине водоносный слой. У соседей наверняка есть колодцы. Подумайте. :mad:

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.232

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.232
    Повторю. Вы совершенно не обязаны что то писать. Вас никто ни к чему не обязывает. Вы все равно на вопросы не отвечаете. Имеете полное право. Таинственность, она такая.

11. Makcim1984
    Благодарности:
    185

Makcim1984

Живу здесь

Makcim1984

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Отвечу за Биоликс, с его молчаливого согласия :) :)
    А то Гиря сейчас через минут 10 напишет, что Биоликс, который появляется тут раз в месяц, от него сбежал не ответив на вопрос.
    Гиря не прочитает, смылся от меня в блокировку, для остальных отвечу.
    1. Расположение вход в 1 камеру, выход во вторую не близко, а в пределах нормы. У Спарты, если что 3 камеры, а не 2 ;)
    2. В Спарте присутствуют и тройники и заглубления.
    3. Тройники и заглубления разной глубины. Если вопрос к тому, что вода на входе сразу попадает на перелив во вторую камеру, то нет. Не попадает.

12. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Как лаконично! Жаль только, что не всегда так! :aga:

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Покажите этот мой пост. Не надоело придумывать небылицы?

14. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Да нет, фокусироваться надо. Иногда буква, а не то что слово, смысл меняет.
    Сравните: "все выпили" и "всё выпили"! Две точки, а как смысл поменялся! :)]

Об этом тоже писалось в этой теме и не раз. И А. Ратников, и я (чуть подробнее) писал. Гарантировать результат можно, но такую установку никто не купит. Будет очень дорого. Также будет очень дорогое обслуживание. Стоимость АУ в 120-150 т. р. для большинства - дорого. А станция с гарантированным результатом будет ещё дороже и её просто никто не купит. Больше повторяться не буду, если интересно, можете найти эту информацию в этой теме.

Вы где-то выше писали, что заинтересовались технологиями очистки. Можете почитать про биомембранную технологию очистки стоков. Качество на выходе чуть ли не питьевое! Причём чистит даже от тяжёлых металлов! Но стоимость самой установки и её обслуживания - очень большая. Причём самому не обслужить, если не химик. Но и тогда придётся заводить целую химлабораторию (это я у Андрея Ратникова консультировался).

Вот тут сильные сомнения. Как вы обеспечите одинаковые условия для тестируемых бабаек по входному химсоставу?
    Все технологии сертификации построены по одному принципу: сертифицируемое изделие помещают в жёстко определённые одинаковые условия и подвергают таким же жёстко прописанным одинаковым испытаниям. Без вариантов. Если условия будут отличаться, то и результат будет разным.
    Ваш случай это доказывает: другие условия - и что-то пошло не так. :aga:
    Право то имеет. :aga: А вот рассчитывать не может. Почему - писал выше: не те деньги он платит. За гарантированный результат в этой области. Увы.

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Вынуждены выдавать минимум информации. Времена мы когда спокойно обсуждали все наработки, проблемы, идеи, ушли с приходом Dimastik25 а затем и других спартофобов.
    Вы разве не видите как они ищут любой с их точки зрения негатив? Перевирают посты, флудят и тролят?

Статус темы:
Закрыта.