1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    У людей будут проблемы, я против этого.
    Если убрать ребра жесткости, то стенки будут подминать внутрь, посмотрите в теме Астры фото, я так понял, что у каждой станции стенки сдавливает внутрь, а это ведет к реальному уменьшению объема. А уменьшение объема ведет к не правильной работе всей станции.
    Камеру для насоса стали ставить всем т. к. она бывает очень нужна, даже если при покупке человек говорит. что ему точно камера не пригодится. Потом во время проживания оказывается все не так и без камеры для насоса проблема не решается.
    По креплению от всплытия и блоку УФ также, это может потом пригодиться, и если это сразу не поставить то у людей возможно будут не решаемые проблемы. Понятно что производитель не виноват и может сказать типа - Вы сами выбирали что покупаете. Но мы решили по максимуму обезопасить покупателей от возможных проблем.
    Зато у спартофобов есть повод критиковать цену большую чем у других бочек :aga:.

2. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @Владимир43, в общем то Ваше право, но рынок диктует свои условия. Тут любят проводить аналогию с автомобилями, так вот меня (может таких меньшинство) реально раздражает когда для того, чтобы получить светодиодные фары, я должен выбрать максимальную комплектацию и оплатить кучу не нужной мне чепухи и, в том числе, кожаный салон, который, надо сказать, я на дух не переношу.

3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Да очень просто. БПК - это всего навсего единица измерения. Определяют количество БПК в лаборатории с участием кислорода. А измеряют этой единицей количество углеводов и прочих легких углеродных соединений, которые получаются при разложении органики в анаэробных условиях.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы пишете, что по лабораторным анализам токсичность превышает норму в 4 раза. Покажите, где это написано. Я увидела только превышение БПК (500 при норме для канализационных сетей в 300, и то в современном документе в скобках указано (500), которое и определяет токсичность для инфузорий, которые применялись в лаборатории. Для бактерий биопленки такое БПК не токсично. Так о каких именно токсинах идет речь?

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.695

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.695
    Она есть, называется "Спарта ЭКО". Без крепления от всплытия, без насосной камеры, без блока для УФ лампы.

6. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Поддерживаю полностью! Разве трудно в течении почти года открывать и закрывать калитку, делать доп. ФК, лазить в бочку и изучать то, что нахрен в жизни не нужно? Купил девайс, уделяй внимание! На что здесь напрягаться?...
    Вы думаете что пишите или опять враги приснились?
    Автомобиля нет у вас, приведу другой пример для сравнения. Покупаете кусок колбасы, а вам к нему в придачу рулон туалетной бумаги, хрен, горчицу, бутылку водки, и все за ваш счет, вдруг пригодится...
    Может все же исходить из реальных запросов потребителя, которому всё должно быть разъяснено при заказе грамотным специалистом с учётом особенностей каждого частного случая установки? Для чего мне платить за зацепы от всплытия, ребра, лишние камеры, если это мне не понадобится? Вы же не серийное изделие продаете, а как заявлено, под конкретного заказчика. Если вы начинаете возмущаться и жаловаться на заказчика когда он вам надоедает и что-то требует, то производство и услуги, это не ваше, займитесь выращиванием редиски, ну или жуликов ловите...

7. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это хороший плюс если, как септик тоже может работать, эксперименты проводили?

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.227
    Сейчас проводят, со станцией @ПневмоМолоток, судя по всему, получается не очень.

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.695

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.695
    Думаю что нет, т. к. нет смысла. Спарта - тот же Крот, только с компрессором и биореакторами. Форма корпуса, расположение камер, соотношение объема камер к общему рабочему объему, переливы - всё как в септике Крот.

10. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Вот сейчас и здесь Вы уже жалуетесь
    как Вы прекрасно знаете, я оказываю Вам полную поддержку, включая разработку перечня предложений для вывода станции на режим, каждый раз полноценно участвую наряду с сотрудниками Биоликс и КС в мероприятиях с АУ (если не в командировке). Поэтому, насчет калитки Вы поскромничали
    запустите АУ в режим, и моя благодарность не будет знать границ в разумных пределах
    у меня нет однозначного мнения о значении данного анализа. Если есть токсичность, значит должны быть токсины. Но они не выявлены. Какую токсичность и с чем мы сравниваем ниже прокомментировала ув @Лиса. Ваши выводы о токсичности пока не получили однозначного подтверждения. Предлагаю Вам довериться ее мнению, тем более что неск постов выше Вы признались, что не очень разбираетесь в химии. Как, впрочем, и я

отношения - важны ! Поэтому я также прошу беречь мое хорошее отношение к Вам; и желательно на будущее исключить намеки на недостаточное содействие, излишнее недовольство, и завышенные требования. Тем более, что ничего из этого не имеет места быть :hndshk:

Вам, возможно, не совсем комфортна высказанная мною позиция в отношении требований к поставщикам. Увы, ничего поделать нельзя. В том ценовом сегменте, куда Вы позиционируете Спарту - Ваш покорный слуга просто уникально сговорчивый, понимающий и гибкий клиент. К сожалению, это иногда создает ложные впечатления у подрядчиков. И, как следствие, соблазн проявить небрежность в выполнении взятых на себя обязательств. Приходится мягко поправлять
    В сухом остатке - ждем результатов и, при необходимости, дополнительных действий Биоликс. Насколько я понимаю, с моей стороны кроме массы порошка засыпаемого в СМ в граммах, ничего пока не требуется ? Доберусь до Москвы, сообщу :victory:

Последнее редактирование: 13.03.20
  11. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Владимир43 @Biolix
    У ближайшего фастообразного конкурента прослеживается разница, чем больше объем перерабатываемых стоков, тем больше мощность компрессора, у Спарты от 600 до 1600 мощность одна - 71 Вт! В связи с чем принято такое решение и не является ли это причиной отсутствия проблем у станций небольшого объёма и причиной обсуждаемой проблемы запуска станции @ПневмоМолоток ? Я знаю, что сейчас станция в индивидуальном порядке снабжена более мощным компрессором, но как возможный пользователь считаю должным поделиться опасением и задать этот вопрос!
    Какой вес станции Спарта Эко 1000 и 1200, на сайте только габариты?

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    @tossa, А для чего Вам более мощный компрессор? :faq: Посмотрите видео в теме:super:, Вам недостаточно подачи от штатного компа? :nono:

13. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Не очень понятно объяснил. Попробую подробней и понятней. На примере: Приходит покупатель и спрашивает продавца: "Сколько стоит та бабайка?" Продавец отвечает: "Столько-то". Покупатель оплачивает и забирает. Всё! И касается это всех АУ.
    Т. е. проблема не в том, что продавец не объясняет, а в том, что покупатель не спрашивает. Биоликс, например, на вопросы отвечает, если спросить. Вот только спрашивать надо до покупки, а не после. И спрашивать уже несколько разобравшись в вопросе. А вот этого как раз и нет.
    Покупатель покупает устройство, ничего не зная о нём. Вот это я и именовал "котом в мешке".

14. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    С таким подходом Вы перекладываете проблемы Покупателя на продавца (или производителя). Т. е. покупатель не разобрался, что он покупает, подходит ли для его условий конкретная АУ, а все риски должен нести продавец? Где это вы видели такой подход?
    По-моему, для любого товара (и АУ не исключение) подбор товара под свои потребности - это задача и риск покупателя. И продавец никогда не навязывает дополнительную информацию, у него задачи другие. Честно ответить на вопросы по товару он обязан. Но только на те, которые ему зададут. И не более. Потребности покупателя ли его условия лучше самого покупателя никто не знает.

Какой бы привести пример для иллюстрации... Пришли в салон, показали пальцем на машину и спросили: "Сколько стоит?"
    Цвет и цена устроили, купили, несколько дней отъездили, а потом пришли с претензией к продавцу:
    - почему он рассказал перед покупкой. что у него такая скорость? Почему он не рассказал, что такой большой расход бензина? Почему он не рассказал, что нет подогрева сидений? И т. д.
    И ответ продавца будет простой: "А вы не спрашивали". Здесь примерно тоже самое.
    Т. е. разобраться с предметом покупки и задать правильные ответы продавцу - это обязанность покупателя!

И по какому признаку Вы относите тот или иной товар (АУ) к премиальному бренду? Список таких АУ где-то посмотреть можно? :)]

15. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    С таким подходом выбора АУ - никогда. А зачем? Если за выбор покупателя ответственность перекладывают на продавца, зачем покупателю чего-то менять? А осознают единицы, которые погоды не делают. Всё решает большинство. Демократия в действии :aga:

Должен, кто же спорит? И предоставляет. По запросу. Мы где-то выше эту тему обсуждали. Люди ленивые, и толстые талмуды с "развернутой, достоверной, полной и понятной информацией" никто читать просто не будет. Производитель зря выкинет деньги, всё это печатая. Вы много инструкций к купленным вещам читаете? Полностью? Перед покупкой?

Поэтому информация предоставляется по запросу. А не наоборот. И это правильно. Всё повторять не буду, если интересно, найдёте выше в теме.

Статус темы:
Закрыта.