1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    И всё-таки отнесения Спарты к премиум сегменту - это исключительно Ваши критерии. Я например, считаю, что премиум сегмент - это та самая запредельная стоимость, где-то за 200 тыс и выше. Причём премиум по цене. :aga:. Насколько такие дорогие станции лучше чистят и соответствуют тем критериям (достаточно аргументированно Вами сформулированными) - большой вопрос.
    ИМХО, более высокая цена Спарты оправдана теми дополнительными опциями и конструктивными особенностями (отдельно перечисленными @Владимир43), которые, как Вы правильно заметили, позволяют её эксплуатировать более комфортно. Это не премиум, это удобство. Но это моя точка зрения. :hello:

2. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    У Пневмомолотка не химпроизводство, какашки у всех одинаковые, бытовая химия тоже. Что здесь непредсказуемого в стоках? В описании сказано, не боится бытовой химии, если уж химию можно применять ограничено, то так и надо написать!
    Это вам и первое, и второе, и третье, и телевизор с радивом, вам бесполезно что-то доказывать...

3. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Угу. Все совпадает, кроме масштаба:son:. Здесь это так, легкая критика с переходом на подтрунивание. Дэтский размэр (с)

4. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Я и заплатил на круг больше 200 :pioner: а с колодцами и тд думаю счет перевалил за 300
    Ви таки нэ путайте назначение цены от себестоимости:um:, с ценообразованием в премиум сегменте. Ребра, пластик и т. д. в масштабах серийного пр-ва стоят совсем не тех денег, которые клиент платит за продукт и сопровождающий его сервис. Ребра и тд - это только повод

5. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Вы в очередной раз подтверждаете, что посты читаете выборочно и видите только то. что хотите. Что в стоках непредсказуемого, я расписывал выше. Целый список получился. Вы сделали вид, что не заметили, и спрашиваете снова. Как это называется? Не троллинг?
    Если бы в станцию сливались только какахи, проблем с любой бы станцией не было. Ну почти. То, что люди едят, влияние всё-таки оказывает. Антибиотики, например.
    В очередной раз вы подменяете понятия. "Не боится химии" и "непредсказуемость стоков" - это не одно и тоже. Вы действительно между ними разницу не видите, или специально так делаете?
    И вам дружно плюсует группа поддержки. :faq: Какие ещё подтверждения нужны?

6. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Вообще-то я имел ввиду только станцию. Обвязка (колодцы, траншеи и т. д.) у всех будет разная.
    Какая цена будет адекватной - я писал. Стоит ли это запрашиваемых денег - каждый решает сам.

7. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Предлагаю не смешивать понятия биохимия с алхимией:)]:)]:)] Вот @Лиса доходчиво обьясняет процессы в АУ. Они, оказывается, известны науке и систематизированы.
    А раз производитель берет на себя ответственность очищать на 98%, значит у него есть специалисты которые знают как это делать:victory:. А если нет специалистов, но он обещает..это извините называется ...взялся за гуж, не говори что недюж (с), назвался груздем..(с) А раз фолклор полон такими примерами, значит тема стара как жизнь:)]:)]:)]..а вот еще из современного: "запалы не той системы"(Белое солнце пустыни) :)]:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 14.03.20
  8. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    А Вы внимательно читали мои объяснения? Качество очистки ДО 98% станция обеспечивает, если химсостав стоков соответствует стокам при сертификации. Можете этот состав постоянно обеспечить в процессе эксплуатации? Да никогда. Значит и качество очистки будет меняться.

И вообще, где Вы увидели, что производитель берёт ответственность за 98%? :faq:Пальчиком покажите.

9. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Я купил Спарту скоро уже 4 года назад. Эти документы, конечно, где-то лежат у меня, но они не являются моей "настольной книгой". Тем более, что я всегда знаю, что актуальную информацию могу взять с сайта производителя, который в прошлом посте я и процитировал. Да, я станцию купил раньше, чем Вы подняли своим троллингом волну. Но, думаю, будет безумно глупо ещё раз возвращаться к вопросу "залпового сброса".

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Таки да, но есть нюансы :hello:;)
    Разбавлю перманентно текущую здесь беседу о том, "кто виноват и что делать", ссылкой на статью аж от сентября 2018 года - тыц.
    Ну и справедливости ради... достаточно долгое время производители просто вынуждены были писать про эти 98%, иначе вход на рынок был закрыт. Теперь уже вполне можно перестать сочинять про эти проценты, но первого, кто это сделает, скорее всего заклюют конкуренты. Поэтому и нет героев по сию пору, а мои с Сергеем писания так и остаются гласом вопиющих в пустыне ;)

11. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Пневмомолоток писал: "А раз производитель берет на себя ответственность очищать на 98%". Где это написано? Но он в этом, почему-то уверен и предъявляет претензии. Как и Вы, кстати, обвиняя в обмане, но при этом не особо утруждая себя убедительными доказательствами.

12. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ещё раз, " бочка не боится слива бытовой химии", мне ровно ваша непредсказуемость, пропишите мне это в описании, что бы я мог сделать правильный выбор, я не знаю кто там живет и что там происходит. Мне это не надо! Я хочу получить то, что мне обещано за мои деньги, без ваших выкрутасов.

13. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Описание есть, согласен. К этому претензий вроде ни у кого нет. А вот заключение читают невнимательно и все мои попытки обратить на это внимание ни к чему не приводят. Вы его сами читали? Что там написано и что вы из этого поняли? Раз уж заговорили на эту тему...

С комплектацией помогал, соглашусь, а вот с выбором... Если вы пришли к дилеру, значит уже бочку выбрали. Сами. Даже если он дилер нескольких бочек, окончательный выбор всё равно ваш.

"Вы можете этого не делать, если вас не интересует результат" (с) М. М. Жванецкий. Золотые слова.
    С чего вы решили, что они вам расскажут всю правду? У них свой интерес и с вашим он не совпадает. Не обязательно даже врать, достаточно чего-то недоговорить. Люди додумают остальное, как удобно им.
    Принцип "Доверяй, но проверяй" никто не отменял.

Я же не спрашиваю, чего курите вы. Пусть это станется моей маленькой тайной. :aga:

14. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Читал... DSC_0009.JPG
    Только не пишите про то что стоки у меня непредсказуемые, обычные среднестатистические, что и указано.
    Вы пиксели экрана телевизора пересчитываете в магазине?
    Если следовать вашим жизненным принципам и досконально изучать и проверять всю бытовуху по пять лет, то жить некогда будет.
    Отвечать больше не буду, бесполезно.

15. Solo5
    Благодарности:
    62

Solo5

Участник

Solo5

Участник

Благодарности:
    62
    @slan769,
    Простите, не удержалась. А у вашей АУ производитель указывает какую цифру процентов очистки? Не 98% разве? Может вам в своей теме этот вопрос тоже поднять стоит? :)
    Быстрее первый производитель АУ в России начнёт писать правильно, быстрее и остальные подтянутся?
    И может вы обратили внимание в экспертном заключении всех станций есть пункты по входящей воде несколько параметров, и по очищенной воде они же. Как я понимаю, если входящая вода соответсвует тем показателям, то и очищенная вода соответствует указанным показателям. А вы что стараетесь доказать? :um:

Статус темы:
Закрыта.