1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.347

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.347
    Тема не авторская, поэтому при переполнении предыдущей темы, берется первое попавшееся сообщение от любого пользователя и открывается новый том темы. Как и произошло в данном случае.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.347

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.347
    @ПневмоМолоток, вы бы проблему свою заново озвучили, а то про неё тут забудут все.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.808

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.808
    Буквально несколько часов назад человек отписался.
    Или каждые 15 минут докладывать?

4. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Пытались рассмотреть вместе с @Владимир43, увидели в верхней части биореактора волокнитстые структуры на загрузке. Решили что это колонии бахтериев.
    А из какого материала должна быть загрузка ? Если ноу хау, можно в личку. Какой массы на загрузке нарастают колонии ? Если материал оч тонкий, может ли он сползать, деформироваться под наросшей массой ?
    Хм. Тогда 1ый колодец стал отстойником.
    А теоретическая база под тем, что ФК д. б. пустой, какая ? Для чего это нужно ?

5. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    @ARatnikov вы много пишите об американском опыте (про систему слива унитазов, например, запомнилось). У меня сложилось впечатление, что вы знакомы с американским подходом. Как у них обстоят дела с ЛОС ?
    Возвращаясь к дискуссии о стабильности очистки в пределах небольшой установки, подумалось что в такой юридически зарегулированной стране как США слив стоков непонятной степени очистки вряд ли возможен. При этом для "одноэтажной Америки" ЛОС должны быть распространены.
    Опять же Фаст, прародитель Спарты, оттуда родом.

6. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Он учился там...

Последнее редактирование: 20.01.20
  7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Это нитчатые... пенная корка есть сверху? Тут почитайте: https://www.profiz.ru/eco/2_2015/stoch_ochistka/
    Производители не разглашают конкретику, особенно, если загрузка хорошая. Но она дорогая и для автономок не используется. Ну а так я уже сказал - много нарастает и структура ячеистая - не отмыть, всё забивается. Мало нарастает - хуже очистка, но легко отмывается.
    Очистка в грунте аэробная. В воде будет торфообразование в анаэробных условиях, а не аэробная деструкция органики.
    В основном у них септики. АУшки ставят застройщики при массовой застройке коттеджей, обычно имеют связь с производителями и финансовый интерес от этого.
    Другое дело, что американцы ничего сами не допиливают, только договор на обслуживание и для них разница между септиком и АУ только в стоимости обслуживания, ответственность несет сервисная компания, а не владелец. У владельца только некая простейшая инструкция по эксплуатации
    Его оттуда поперли, как и бактерии из пакетиков, от оне и переселились, не закрывать же производство)
    Фаст предлагали братьям нашим американам в режиме - засунь эту штуку в свой септик и получи АУ задёшево. Но так не взлетает, нужен отдельный отсек. Да и самостоятельное творчество в Америке не приветствуется

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.347

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.347
    То есть, Фаст, по большому счету,.это блок с биозагрузкой, а уже у нас его допилили и превратили в полноценную станцию?

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Да не... очистка на прикрепленке давно используется на крупных КОС. И в аэрируемом режиме, и без аэрации. Производители АУ обычно оттуда и тырят идеи. Тот же SBR-реактор (топасообразные) стырен с промки.
    Фаст в Америке был именно в виде отдельного блока, творящего чудеса в классическом септике. За враки и поперли. А в составе установки - вполне для автономок. КОСы уже не используют, сейчас в моде мембраны и гранулированный ил на подходе. Гранулированный - это тема, если взлетит - будет революция. Но опять же - не для автономок технологии

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.347

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.347
    Андрей, а можно схему загрузки на прикрепленке, а то на сайте Спарты вообще никакой информации по этому поводу нет, а интересно, как работает. А понимая принцип работы, можно и совет какой то толковый дать. Иногда, взгляд со стороны, не зашоренный догмами, бывает интересен. По своей специфике знаю. Ну, или где посмотреть это можно.

11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Да вот, опять влип:close: Как назовем:faq: АстроСпарта, СпартАстра:aga::super::victory:

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Просто, Вы еще на начальном уровне любознательности. Вас это устраивает:super: Более заинтересованных пользователей, уже даже "Прозрачно и не воняет" не устраивает. :no: Ваши соседи (которые Вам не нравятся), видимо тоже свято верят, что у них нормально работают бабайки:aga:

Для примера возьмите два прозрачных стакана с водой, в одном размешайте две ложки сахара, дайте успокоиться. Что Вы видите, вода внешне одинаковая, а по составу? :um:

13. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Я сейчас использую такой Finish, моет хорошо, но пахнет сильно. Правда я стал пользоваться ПММ и СМ через несколько месяцев после запуска Спарты, может у меня к этому времени "биоценоз" Спарты закалился и не пострадал.
    Если Вы хотите провести эксперимент по влиянию посудомоечных средств на качество стока, лучше сразу перейти на что-нибудь "ЭКО". У меня нужды не было, поэтому проверенного ЭКО средства я не знаю. Вчера купил вот такое средство в Глобусе по 16 руб. за таблетку, но пока не пробовал в деле. Пахнет эвкалиптом.
    DSC_0717.JPG DSC_0714.JPG DSC_0716.JPG

14. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Согласен, я пока еще так глубоко в стоки не погрузился:) Я уже писал, что наш СНТ стоит на бывшем болоте, сливаю я в дренажную канаву, которая "впадает" в заболоченный ручей и, далее, в болото. Никаких рыбоохранных зон вокруг нет. Поэтому мой сток погоды не делает.

Будет любопытно взглянуть на анализ Ваших стоков.

Это точно! Некоторые из них явно подтверждают поговорку: "Свое г. не воняет".

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Я купил на Озоне такое IMG_0053.JPG IMG_0055.JPG , пока не пробовал (так что не проверенное пока), как закончится Finish перейду на него. И почитал про Ecover, состав нормальный, тоже можно будет попробовать:um:

Статус темы:
Закрыта.