1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Не нравится, не ешьте.

2. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    Зафлудили тему нужную и актуальную, так зафлудили!
    У меня вопросик вскочил по теме.
    В этом году нужно будет, в связи со строительством нового домика на дачном участке, озаботиться новым септиком/очистными, чтобы было куда дерьмецо откладывать (и перерабатывать). Есть старый септик, ко второму домику, который тоже есть на участке. Но тот септик практически выгребная яма с колодцем, да переливной колодец. И все. Часть нагрузки он, конечно, на себя возьмет. Одну треть, наверно, не более. А нужно что-то новое, ну и не вонючее, это точно. Места мало, не очень удобно, плюс специфика - пока не будет постоянного проживания. То пусто, то густо, то по чучуть. Как то так. Количество людей - 2-3, иногда 6-8, а иногда, очень кратковременно, на пару дней, и 11-15 может быть. Но это очень-очень редко.
    Почитал разные темы тут, на форуме. От простых септиков, и все выше и выше. Топасо Астра юнилос и Твереобразные и т. д. Но все что-то никак. Капризно, сложно, со всякими выкрутасами и танцами с бубном, или вонючее, или еще чего. Вот дошел и до ветки про Спарту. Под мои реалии более менее понравилось. Будто бы подходит. Подходит практически все, кроме цены! :)
    Хотелось бы, чтобы знатоки порекомендовали, стоит ли заморочиться со Спартой? Это первый вопрос.
    Второй вопрос. Поизучал сайт производителя. Там представлен широкий модельный ряд станций, так сказать. Спарта Эко проезжаем мимо, далее - Спарта Стандарт и Спарта Плюс. Как я понял из описаний, различаются они по объему. А от объема зависит зарезервированное увеличение сброса (в 2 у стандарт и в 3 у плюс раз от номинала). Здесь такой вопрос - лучше взять чуть больше, но версию стандарт, или чуть поменьше, но версию плюс? Как быть?
    (Для примера - взять СПАРТА-800 плюс или СПАРТА-1000 плюс, или подумать над тем, чтобы взять
    СПАРТА-1200 или 1600?
    Количество людей указано в моем посте выше, во втором (вновь построенном) домике будет кухня, два туалета, два душа или один душ и одна ванна, пока не решили. В процессе.
    При расчете все таки нужно учитывать, что часть нагрузки примет старая система, старый септик. Я думаю, от 1/3 до 1/4 точно.
    Итак, какие советы вы мне дадите, спартаводы? К Топасоподобным, и Астраподобным просьба не отправлять. Как то там мне не очень понравилось. Не готов копаться в гавнеце так часто :) Если я что-то упустил из присутствующего на рынке в данный момент, с радостью готов принять подсказки.
    А так основной посыл - как сделать выбор? Из того, что выделено жирным текстом выше? Жду советов!
    Фух, устал печатать, но думаю, что не зря.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.701

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.701
    Только начинается... Щас ещё к залпу привяжут, страниц 20-30 будет о чем поговорить.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Ну какая Спарта? Вы же видите сколько недовольных в теме?

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.701

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.701
    Без разницы, начинка одинаковая. Смотрел и сравнивал цены, объемы и т. д. Получается, либо взять стандарт с запасом, либо взять плюс, разницы никакой.

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    Если Вы ерничаете, то ладно.
    Я ведь перед этим читал темы Топаса и Астры, однако!
    И это, Вы владелец данной станции? И какой прок от Вашего поста, кроме как флуд?
    Если нечего сказать, проходите мимо, не захламляйте тему, тут и так хватает старающихся это делать, заколебался выискивать полезное из флуда. Сорри.

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    Да вот и я так же. А какую все таки посоветовали бы по объему под мои реалии, с высоты Вашего опыта в этом деле?
    Разница, наверно, все таки есть. С точки зрения мелкопакостных работничков внутри ЛОСа, уж точно. А что скажут представители Биоспарты?

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.701

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.701
    Стандартную 1000 или 1200
    Все зависит от того, как часто в доме 6-8 человек и длительность пребывания гостей в доме тоже важно. Одно дело, приехали в субботу на шашлык-пиво и в воскресенье уехали. Другое дело, приехали родители на целое лето.

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    Тэкс, поле сужается. Летом постоянно будет проживать 2-5 человек. Чаще 4-5. Реже 2-3 человека.
    Ну и наездами 6-8 чел. Из родителей только одна теща и осталась :( А вот внуков, правнуков есть немного у нее :) В это лето будет трое или четверо мелких. Которые уже сами бегают :).
    Но тут еще, повторюсь - резервирование частичное старым септиком - до 1/3 всех сливов. Например, в прошлом году он нас всех выдерживал. Но было один или два раза, не хватило его, через верх из дренажного (впитывающего) колодца поперло. Пришлось срочно вызывать ассенизаторов для откачки. Он все таки хоть и не сильно, но вонючий. Микробиками его регулярно подкармливаем.
    Итак, стандарт 1200 или плюс который - 1000? На чем остановиться пока. И что подскажут официалы Спарты?

10. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Поставлю точку все же в дискуссии.
    Чтобы не сливать водонапорную башню в бочку, на ввод водопровода в дом ставим электромагнитный клапан, или систему "Умный дом", у кого на что денег хватит.

11. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    В общих чертах представление есть, а вот подробно, для " чайников", каков максимум избыточного ила, как определить что систему аэрации пора чистить? То есть пошагово, от А до Я, как в нормальных инструкциях для пользователя?

12. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.130

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.130
    Аааааааа... Не разбивайте мои мечты о обслуживании Спарты один раз в пять-семь лет! :)

13. Moscalь
    Благодарности:
    168

Moscalь

Живу здесь

Moscalь

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Это моя бочка:hello:
    Затопило прошлой зимой, но не по вине самой АУ, а по вине монтажника понадеявшегося на авось прокатит. И не сделал контр уклон принудительного стока. Но сам компрессор остался жив.
    Для примера этим летом затопило у соседа Астру
    там супруга выкидывала влажные салфетки в туалет. Они облепили дренажник и он сгорел. за ним сгорели 2 компрессора товарищ попал на 60 т. р. примерно.

14. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ну вот, а ругались что тему зафлудили... Если-бы не флуд, многие бы продолжали мечтать, а с ним полезного много проскакивает:victory:

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.701

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.701
    Как салфетки попали в насосную камеру? :faq:
    Наверняка причина была не эта, камеры переполнились, салфетки через перегородки переплыли и попали к насосу. По другому никак. Ну не могли они путешествовать через трубочки переходя из одной камеры в другую. :no:

Статус темы:
Закрыта.