1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Иногда нет "чистого" решения, приходится идти на какие-то компромиссы. Лично мое мнение - в рельефном сбросе основная опасность - санитарно-эпидемиологическая. Её разбавлением не снять, только обеззараживанием, а оно сложно реализуется в автономках, если не сказать более резко.
    Почвенная фильтрация с почвенным же последующим поглощением эту опасность снимает полностью. Но не везде возможна

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Промежуточный колодец конечно хуже не будет, только вроде Вы хотите по экономнее делать? Тогда можно без дополнительного колодца. Если трасса от Спарты до места слива большая то поставим Систему полной откачки камеры для насоса придуманной Ireff, тогда будет откачиваться вся камера для насоса, а это около 70 литров, можем и больше сделать по спец. заказу.
    Girya61 советует поставить промежуточной колодец т. к. переносит проблемы с огромным выносом ила из его Астры на Спарту. Из Спарты нет выноса ила и промежуточный колодец не нужен.
    fox88888 наглядно показал, что в его самой маленькой Спарте ил на выходе появился через 1.5 года активного пользования, а до этого ила на выходе совсем не было (фото банки он давно показывал).

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Какого обсуждения?
    fox88888 обслужил Спарту за 8 минут т. е. быстрее чем вы тут строчите выдумывая какие то проблемы.
    Нет проблем в обслуживании Спарты.
    В обслуживании вашей Астры проблем много, это общеизвестно, но не надо переносить проблемы Астры на Спарту.

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    В тысячный раз показываю инструкцию обслуживания Спарты.
    Инструкция: 1 вызываете машину ассенизатора. 2- говорите водителю выкачать содержимое Спарты
    3 - заплатить за работу ассенизатора.

5. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Посмотрел пока по диагонали. И не очень понимаю, как это ко мне относится. У меня до источника воды куда более 50 метров. И даже более 300. Вода, пока до него дойдёт (и это если дойдёт, а не впитается), точно чистой будет. :) Да и не является этот грязный ручей источником водоснабжения. Даже технического...
    А уж как контролировать всякие бактерии - вообще не понятно. Может они там до меня были. Или от соседа приплыли. Тем более, что этот процесс никто не контролирует (как у кого это сделано, и какие какашки сбрасывают соседи на рельеф), нормативов сброса на рельеф нет, а до воды... Кстати о воде. Скважины являются этим самым источником (колодцев в наших краях нет)? Если нет (скважины глубокие и закрытые), то опять получается, что эти требования не для меня.
    Так получается?

Кстати, а бактерицидная лампа ситуацию кардинально меняет с убийством бактерий? Всех?

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Стоки после Спарты в принципе не могут пахнуть. Поставим блок обеззараживания УФ, глисты не прорвутся через верхний перелив перегородок, так что придраться сложно.
    Стоимость не обсуждаем.

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Бактерицидная лампа давно и успешно применяется для обеззараживания воды и воздуха.
    Я конечно проверил как на самом деле она убивает микробы, результат проверки СЭС показал - убивает на 100%. Результат выкладывал в этой теме, к сожалению Girya61 с командой спартофобов заболтали тему на столько что этот мой пост будет трудно найти.

8. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Я лично использую коллекторный колодец, в который самотеком сливается сток из Спарты (но можно и принудительно сливать насосом), а затем уже дренажный насос перекачивает через трубу под дорогой в сточную канаву. В этот колодец также попадают "белые" стоки из дома: вода от прокачки скважины после периода бездействия (десятки кубов), стоки от промывки фильтров (около куба за раз, а их в Спарту нельзя, это уже обсуждалось), слив из гидроаккумулятора и бойлера при необходимости их демонтажа (50-120 литров). Кроме того, в этот колодец просачиваются грунтовые воды (у меня УГВ высокий) и также удаляются за пределы участка. Так что я бы не сбрасывал коллекторный колодец со счетов.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Согласен.
    Как логично сделали :super:.
    papikrus обратите внимание на пост fox88888.
    Не теряйте время на посты Girya61 у него Астра, в Спарте он вообще ничего не понимает :)], здесь он только для флуда и поднятия интереса к теме.

10. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Так это было мое личное решение, и я о нем ничуть не жалею - 1,5 часа времени (вместе с наливом чистой воды) и 1,5 тыс. руб. - вот все мои затраты 1,5 года. (Прям магия цифр). У Вас, думаю, можно и реже будет обслуживать, Вы Спарту явно не перегружаете.
    Так и нигде не написано, что нужно обслуживать "навороченно", как тут предлагают наши коллеги-владельцы других АУ.
    Не знаю, может не доработали пока. С меня денег за обслуживание никто не вымогал. А производитель здесь на форуме написал, что и как нужно делать. Я и сделал.
    Ну так это вопросы у Вас, а не у меня. Да и сомнение у меня было только одно, из-за холодной воды. Будут вопросы задам.
    Я вовсе не "ярый Спартанец". Я просто последователен в своих мыслях и действиях. В отличие от Вас. Вы, например, единственный из всех, кто оценил данную тему на "1". При этом продолжаете ее читать и в ней писать. Даже "спартафобы" не поставили такую оценку. Потому что они последовательны в своих действиях.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    То есть и мне вопще ничего не писать? :faq:
    Я исключительно этим и промышляю:pioner:

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Как Вы красиво пишите, я прямо завидую такой манере изложения :super:.

Думаю, что зря я так негативно отношусь к спартофобам, их глупые посты все равно мало кто читает, зато у меня есть возможность объяснять преимущества Спарты :aga:.

Приглашаю спартофобов в мою тему - септик "Крот" https://www.forumhouse.ru/posts/25247924/
    Переквалифицируйтесь еще и в Кротофобов :)] (тема совсем заглохла, пользователи Кротов не пишут т. к. проблем с септиком Крот совсем нету уже более 10 лет).

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Ну-у... специально для Вас СанПиНа еще не написали, приходится пользоваться этим :aga:
    Вот эта философия и приводит в итоге к распространению инфекции. Особенно, если все вокруг именно так и рассуждают.
    Являются
    Само наличие какой-то лампы - не меняет. Нужна именно лампа для сточных вод, а их практически нет в продаже мелких типоразмеров (есть для питьевой воды, и есть они же, но с переклеенными этикетками), плюс достаточно муторная эксплуатация.

14. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Продолжаю наблюдать за установкой после замены компрессора на нр-200.
    1) отбор пробы 9.02 см фото ниже. Сток на мой взгляд с новым компрессором пока не осветлился:no:. Настораживает присутствие отдельных частичек в стоке :faq:. Раньше такого не было
    2) Над фановой трубой в похолодание до -15С был отчетливо виден пар / выхлоп из АУ.
    3) Компрессор энергично работает, возможно даже излишне. После замены на 200-ку стали "пощелкивать" сухие трапы в с/узлах. До этого такое наблюдалось только при смыве / сливе, т. е. колебании давления в стояке. Вероятно, мощный компрессор в сочетании с зажатой фановой создают пульсацию давления
    Положительной динамики по мути в стоке я пока не увидел. @john kerry, что посоветуете ?
    Посмотрел конструктивные варианты увеличения сечения фановой. Все не очень удобные. Перед тем как этим заняться, хотел бы получить ответ на вопрос: по какому параметру стоков можно сделать вывод, что в процессе очистки не хватает кислорода/воздуха ?

Вложения:

• 20200210_000126.jpg
    • 20200210_000137.jpg
    • 20200209_235937.jpg
  15. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Её и не будет, пока не появится ил (био плёнка) на загрузке, как у @Ireff, Воздух добавили, изменений нет. Значит загрузка не работает, нет био плёнки. Вот и все параметры ;).

Статус темы:
Закрыта.