1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    По не полной нитрификации, но это не один параметр надо замерять. Только смысла в том нет, Вы же с мутностью сражаетесь, а не со степенью нитрификации. Хотя косвенно мутность может говорить о неполноте процесса деструкции органики стока, но в совокупности с другими критериями, а не сама по себе.
    Так ить компрессор мощнее, сильнее перемешивание, хуже отстаивание

2. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Как вариант, попробовать запустить реакторы на донорском иле. Взять можно из любой бабайки со свободноплавающим АИ. Состав свободноплавающего АИ и биоплёнки вроде одинаковый, по идее должен закрепиться на загрузке. Может сработает такой метод? Кто что думает? Я свою бабайку именно так и запускал, взял у соседа литров 100 АИ и залил в аэротенк.

3. Njdhbow
    Благодарности:
    1.751

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Вопрос не по конкретно обсуждаемой станции. Но здесь собрались гуру, поэтому спрошу.
    Если производить залповый сброс раз в две недели, превышающий паспортный, по сути половина от объема станции, в промежутках станция с биозагрузкой может выходить на рабочий режим?

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.232

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.232
    Как можно превысить неограниченный залповый сброс? Сливайте смело, ранее уже обсуждали, на работу станции никак не влияет. :super:
    .

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    А температуру воды в станции не измеряли?

6. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    [/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]

Ещё раз задам вопрос, если вы его не увидели, почему все бригады монтажников проходят обучение в "Биоликс" по монтажу и обслуживанию, а не работают по инструкции

Инструкция: 1 вызываете машину ассенизатора. 2- говорите водителю выкачать содержимое Спарты
    3 - заплатить за работу ассенизатора.

Давайте все же будем последовательны, я писал "заплатить", вы пишите про вымогательство, если вам очень важна правда, зачем перефразировать?

Спасибо за последовательность и честность! Если у вас все замечательно работает, вы знаете как обслужить, всем довольны, то что вы делаете в теме? Где здесь толпы радостных владельцев, коих тысячи? У вас много всяких девайсов дома, утюги, холодильники, телевизоры и прочее, все хорошо работает, вы во всех форумах последовательно участвуете где это обсуждается? Объяснить это очень просто, есть у вас вопросы по бочке и непоняток много, но задать их неудобно...
    Теме я поставил такую оценку, какую она заслуживает по моему мнению, потому что полезной и заслуживающей внимания информации в ней как раз десять процентов, в которые ваши посты не входят, а читать и писать в ней приходится, потому что не хочется обслуживать бочку методом научного тыка, а в случае сбоя судорожно листать тему, зная что помощи от дилера я не получу, т. к. для них я человек неудобный и в зад заглядывать не умею...

Последнее редактирование: 10.02.20
  7. Njdhbow
    Благодарности:
    1.751

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    У меня сброс ограниченный.
    Ещё мнения будут? Один залп в две недели. Кто-нибудь реально в таком режиме эксплуатировал АУ с биозагрузкой?

8. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ждите Ратникова и Джона.

9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Вы меня правильно поймите. :um:Я не собираюсь нахлобучивать Вас лишним геморроем. :no: На мои посты можете забить:victory:, у меня другая бабайка и как обслуживать ее, Я знаю:super: Я пытаюсь понять, как правильно (для ила в первую очередь) обслуживать Вашу бабайку. Производителю абсолютно фиолетово, что и как Вы будете делать (обслуживать) с бочкой, именно поэтому, он ничего толком и не пишет про обслуживание. Его задача продать изделие. Занавес:super: Вы наверняка читали информацию в профильных темах, вызвал сервис, откачали все, залили чистой водичкой, красота! :mad: А пользователь всю зиму (если откачка было осенью) сидит без ила и льет что попало на улицу (в канаву) :mad: ВАм, тем более если будете обслуживать сами, желательно бы учитывать и мнение ила:aga::um: И здесь я согласен с @Ireff, :super:. Именно для этого и обсуждается это вопрос. Производитель при этом Вам не помощник (ему это не интересно), единственное может поправить технические моменты:um:А решение, как обслуживать Вашу бабайку, конечно останется за Вами:super: ИМХО:super::hndshk:
    .

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Так ил там висит на сотах. Ни куда он не денется при откачке. Количество достаточное для работы останется, цикл размножения у него высокий

11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Я уже немного в курсе:victory: Самую малость:aga: Подойдем с другой стороны, какой смысл откачивать (в зимний период в частности) из отсеков воду:faq:? Чтобы говновозка не уехала пустая? Если в бабайке нет передоза, возить туда сюда воду не вижу никакого смысла:victory:

А еще лучше, покритикуйте это пост. ПЖЛСТа

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Я вообще не вижу смысла возиться с обслуживанием зимой. И вода холодная и станции тяжелее восстановиться.

Критиковать пост - штатных аэрлифтов на откачку осадка я так понимаю нет. А с насосом возиться это не удобно.
    Проще ассенизатором. Но всю откачивать не вижу смысла. 3 Куба воды из скважины температурой 5 градусов заморозят ил на загрузке

13. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Согласен
    Почему нет? А крайние краны что делают тогда? Обзываются они "Кран регулировки объема подачи
    воздуха в аэролифт откачки осадка из 2 (1) камеры в приемную камеру." В рабочем режиме они перекрыты одним общим краном:um: Или Я заблуждаюсь?
    Вот:super:

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.232

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.232
    Вы не в той теме и не в то время спросили. Выше было достаточно бурное обсуждение, в котором производитель и другие гуру убеждали, что залповый сброс никак не влияет на биозагрузку. Тем более, у вас слив не превышает даже половины объема бочки. Поэтому никак у вас не повлияет. Можно сливать смело.

15. Njdhbow
    Благодарности:
    1.751

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Я отчасти "покурил" этот дискус, но по сути там не много. Меня конкретно интересует слив от солевой промывки фильтров в ночное время. Без приема джакузи и пр. Скажем до и после промывки по 3-4 часа никто водой не пользуется. К примеру, бактерии нитрификации вымыты в большей части, а денитрификаторы нет (они на загрузке). Так возможно восстановление нитрификаторов, и за сколько?
    Вы, так понимаю, в большей степени ерничаете. Сами то сливали залпы, как часто? А мне бы хотелось услышать обоснованное мнение с практической, или физико-химической стороны. Многие производители о залпе указывают отдельной строкой, что обусловлено заботой о биопленке. А реальные испытания они делают на превышение залпа? Насколько критично нарушать подобное правило периодически (раз в две недели)?

Статус темы:
Закрыта.