1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.696

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.696
    Вы мерили реальное потребление этой конструкции?
    По заявлениям производителя, ваша бочка кушает 1,7 квт. в сутки. Какая разница получилась?

2. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    На 79 странице мерил, 3,2 кВт с хвостиком.

3. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Извините, самый главный вопрос темы пропустил...
    У всех производителей проблемы в той или иной степени, только решаются разными путями, от того и одних "гнобят", а к другим относятся снисходительно. К приверу, вас в магазине обвесила симпатичная продавщица, при этом любезничала с вами, улыбалась, заботу проявляла, вы естественно сделаете вид что не заметили. Другой случай, вас обвесила злая тетка, хамоватая и наглая, реакция будет совершенно противоположная.
    Вот и этой теме, если бы производитель был умнее, не включал начальника, не занимался оскорблением участников дискуссии, не хитрил, то не было бы такого негатива. Никто из оппонентов производителя ничего, абсолютно, не теряет, все частные лица, теряет только производитель, репутацию, клиента, деньги. Получается что собственное эго, даже себе в ущерб, перевешивает здравый смысл, но это пока прокатывает и последствий нет. А если к журналистам кто-нибудь пойдет, а тема-то, конь не валялся, может бомба получится... Глупо себя за причинное место тянуть, больно, да и оторваться может...

4. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    +1000:super:

5. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Хорошо. Вы опять аккуратненько мешаете две разные вещи. Информацию из паспорта (официального документа, передаваемого вместе с устройством) и информацию с сайта, которая, как правило, является справочной информацией. Разницу (как инженер) понимаете?
    Теперь покажите, где в паспорте вас обманули. Какая информация там является недостоверной и вводит вас в заблуждение? И вы на сайте её уточняете? Конкретно! И как вам этот "обман" мешает её эксплуатировать?

Что касается информации на сайте, то да, если глубоко копать, можно найти некоторые нестыковки, которые совместными усилиями выявили и производителю указали. Вроде финиш. Авторы должны быть довольны. Но нет, почему-то к этим вопросам возвращаются снова и снова, как будто не до конца остались удовлетворёнными. И ладно бы просто возвращались, так аккуратненько подтасовывая и подменяя информацию: там смешали номинальную и потребляемую мощность (хотя уже вроде разобрались и закрыли вопрос), здесь постонали про "обман" с залповым выбросом, тут сославшись на одиночную, не вышедшую на режим бабайку, сделали вывод. что все такие и производитель врёт и т. д. И всё с невинным видом: "а я что, я обращаю внимание". Вот только сделать это можно по разному, а получается всё как-то однобоко.

Реакцию Владимира43 я понимаю, хотя и не одобряю. У меня тоже иногда бывает желание, чего-нибудь такое написать. Но кто-нибудь от меня, когда-нибудь, слышал что-то резкое или оскорбительное? Ну да ладно, речь не об этом.
    Я не знаю, с какими мотивами "радетели за правду" в этой теме так пишут, но судя по многочисленным примерам - правда, как таковая, стоит далеко не на первом месте.

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    Ай какие же Вы затейники! За причинное место себя потяните. Может, немножко в себя придете.
    Производитель пока только говорит, что вся эта шумиха увеличила их продажи. Не знаю, как проверить, правда или нет. Все может быть.
    Так что шумите побольше, производителю будет польза.
    Лично я верю такому авторитетному и опытному в этих вопросах человеку - Джону Керри с нашего форума.
    Который ранее здесь сказал - лень искать поиском, что по совокупности свойств альтернативы Спарте нет. Пока нет. Бабайки с заоблачной ценой выше 200 тыс. не в счет.
    Так вот. Такие реалии жизни.
    А Вы тут шумите, шумите, поднимайте продажи. Владимир придет, обрадуется.

7. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Вот! Вы сами и написали! Никакие "правды", "вопросы по эксплуатации" главными мотивами не являются. А очень напоминает месть: "Ах ты так! Ну мы сейчас тебя..."!
    Зачем тогда прикрываться "святыми намерениями"? Чтобы себе комфортно было?
    Ну а при желании придраться всегда можно: "не так свистишь. низко летаешь (с)".

Опять-таки, хочется "наказать" конкретного человека, зачем это делать в теме, перенося свой негатив с человека. на устройство? Или себя всегда оправдать можно?... Цель оправдывает средства?

Ладно, проехали, всё равно ничего не поменяется...

8. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Уже вроде разобрались, зачем снова к этому возвращаться? Потребляемая мощность зависит от нескольких факторов, главные из которых меняющееся в течении суток величина напряжения и также меняющаяся нагрузка. Т. е. замерьте у 10 бочек потребляемую мощность, она у всех будет разной.
    Что даёт знание этой цифры?

9. slan769
    Благодарности:
    3.636

slan769

Живу здесь

slan769

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    А не Вам ли Я вчера писал об этом?
    Но Вам понадобились ещё сутки на обсуждение. ;)

10. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Наверно, потому, что несколько загадками обращали внимание. :) Я и сейчас не понимаю, что вы хотели сказать :aga:

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Скажите, а вы от кого нибудь, в этой теме, не считая Владимира, от кого нибудь, слышали что то резкое и оскорбительное? Раз уж вы упомянули залповый сброс, то, судя по всему, вы меня тоже имели ввиду. Очень вас попрошу, найдите все мои оскорбительные посты, я сам попрошу модераторов их удалить. Но только те, где есть реальные оскорбления. :hello::hndshk:
    Боюсь только, не найдете, здесь оскорбляет исключительно Владимир и его "друзья":aga:
    Знаете, бывает что меня останавливает инспектор ГИБДД, за какое нибудь нарушение ПДД. И вот мне как то даже в голову не приходит, кивать на окружающих, говорить: почему меня наказываете, посмотрите, все вокруг нарушают. Если я виноват, что то не так сделал, то отвечаю за свой поступок, не перевожу "стрелки" на окружающих. Почему в этой теме постоянно пытаются перевести стрелки на чужие бабайки, переходят на личности, обзываются, не подскажете? Откуда негатив идёт в этой теме?

12. LonelyHunter
    Благодарности:
    50

LonelyHunter

Живу здесь

LonelyHunter

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Наверно по тому, что все смертные грехи валят только на одну бочку, а для других индульгенция.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.227
    Видите, вы снова киваете на проносящиеся мимо автомобили, которые, безусловно, едут с превышением скорости, но, остановили то вас, а вы говорите инспектору: Вы сначала их оштрафуйте, а потом уже и меня можно будет. Давайте, каждый будет отвечать за свои поступки и действия.
    П. С. Можете поставить минус за этот пост, возможно, это несколько компенсирует ваш штраф за превышение скорости.

14. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    За других не скажу, откуда я могу знать?

А вот оскорблять можно по разному. И каждый по-разному будет воспринимать одни те же слова.
    И раз уж вы об этом заговорили (тема - универсальная, бабайка - только фон :aga:), то троллинг, систематический, как бы вы назвали? Не конкретные вопросы или советы, которые попадаются уж совсем не часто, а вот всё остальное? С умышленным (по-другому не скажешь) передёргиванием, подменой понятий, уничижительными выводами и т. д. Одно и тоже, одни те же.
    Можно это назвать оскорблением? Кто-то вполне может назвать и будет по-своему прав. Это, конечно, его не оправдывает, если он отвечает резко. А автор, похлопав глазками, говорит: "А я ничего, это он оскорбляет, я за правду". И главное, себя-то он в этом убедил.

В общем, разговор получается, в целом, бессмысленным, потому что каждая сторона считает себя правой. И менять ничего не собирается, "засирая" тему бессмысленными разборками.

Причём мотив этих разборок-то какой? Можете ответить, хотя бы про себя? Только не надо говорить про "правду", какая она, уже давно понятно. Да и @Ireff это выше подтвердил.

15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.129

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.129
    @papikrus, Уважаемый, в интернетном просторечии эта ситуация называется "постоянное набрасывание говна на вентиллятор..." :aga::)]:)]:)]:hello:
    Коротко и емко.

Статус темы:
Закрыта.