1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 6

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем скобарь963, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Годы. Почка, это блин, больно. Настраивай себя на то, что это просто фигня и на то, что ты с этим справишься.

2. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Спасибо, дааайте с этим заканчивать, почка это тоже навесное, но не на мотоблок:aga:

3. nikolko
    Благодарности:
    1.769

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Быстроват он для плуга. Здесь есть пользователь с подобным мотоблоком. Он пробовал пахать плугом, по что-то у него не заладилось. Но фрезеровщик зачётный. Вы может фрезы неверно собрали?

4. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Плуг Вам не нужен. Целину за 1 проход ни один аппарат мелкий не возьмет. Сначала рвете дерн понемногу - затем постепенно углубляйтесь и не мусольте стоя на месте. Работайте спокойным медленным шагом.
    Фрезы не вздумайте точить :). Травку с кромок почаще снимайте.

5. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    Здесь я кратко рассказал о своём опыте фрезеровки целины мотоблоком Нева МБ-2.
    https://www.forumhouse.ru/threads/495005/page-93#post-26012717 (сообщения 1384, 1385)
    Может пригодиться! :hello:

6. Sturgeon52
    Благодарности:
    237

Sturgeon52

Живу здесь

Sturgeon52

Живу здесь

Благодарности:
    237
    У меня был случай, который навел на важный вывод. Главное в своё время проводить земляные работы. Свою землю (очень тяжелая и близко суглинок и глина, в 5 км от меня раньше даже кирпичный завод был) стараюсь всегда держать рыхлой, а после внесения самосвала 10 т речного песка на 15 соток это делать еще проще. Да и урожай практически всех культур поднялся раза в два. А вот соседи заброшенный огород, который лет 10 не распахивали и не обрабатывали года 3 назад попросили срочно пройти мотоблоком (у меня нева 23 субару 9 л. с., к родным фрезам добавил еще по ряду, т. е. по 3 ряда с каждой стороны), так в середине мая земля так высохла у них, что трескалась. Я не смог даже и на 2 см по вгрызаться, причесывает по верху, только пыль поднимает и от сошника черту оставляет. Так и пришлось рекомендовать трактор. После МТЗ с плугом валуны с дерном остались, вот по ним первые два прохода (вдоль и поперек) попрыгал, следующие 2 прохода выровнял. Но соседи с дури хотели сразу урожай огромный получить как у меня, чего то там на сажали, но сорники оказались главнее, все бурьяном поросло еще круче. В итоге опять забросили огород. А надо было бы годик дать дерну перепреть, по осени и на следующую весну процедуру повторить и посадками заниматься. Вот после дождичка пробовал даже укатанную грунтовую дорожку, грызет за милую душу. Я к тому, что фрезами даже "бетонную" землю можно обработать, надо, чтобы она была влажноватая. Но и не сырая, так как такая тяжелая земля - испытание на прочность мотоблока.

7. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Как бы все верно. Помню на одном участке после перепахивания дерна я овес с пелюшкой посеял. Раз скосил на сено, а потом туда бычка, и до осени. И потом все там "заработало". На втором, по весне, нарезав борозды, (работать с плугом там ничего у меня не получилось бы, дерно), потихоньку окучником нарезал борозды и забросил туда картошку. Окучивал пару раз. Особо сорняков не было. К осени все "устаканилось". На следующий год как будто бы там постоянно огород был.

8. serg5593
    Благодарности:
    2.373

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.373
    Иванович, здоровья! Зла не держи, я тебе не буду говорить куда тебе идти :)]. Выздоравливай! А с пацаном, что с ним балаболить? Ты свой имедж теряешь, когда с ним по всякому поводу споришь, это ему только в радость, видимо на работе скучает, вот и писиет тут про формулы, графики и диаметры шкивов и скорости...Он молодой, ему нужно рейтинг зарабатывать...забей на него - он и сдуется. :hndshk::hello:

9. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Пацаны и на таких форумах? Да, их, их родной батька должен тогда ... по попе.

10. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Могу предложить отвар для таких дел. Мне ныне покойный местный доктор (Царствие ему небесное - достойный был человек) дал этот рецепт и я его периодически применяю.

1. Листья смородины.
    2. Листья брусники.
    3. Листья толокнянки.
    4. Горец птичий (спорыш).
    5. Плоды шиповника.
    6. Семена укропа.

Травы продаются в аптеке, стОят копейки по нашим временам. Шиповник берём на базаре у бабулек, укроп растим сами.
    Кладу каждого по столовой ложке, завариваю (заливаю кипятком). Сам с вечера завариваю, а с утра натощак начинаю. Потом между завтраком и обедом (почти натощак :)). И между ужином и сном. По стакану три раза в день, десять дней. Потом - перерыв двадцать дней. И опять. Вкус, конечно, не чайный :), поэтому можно и сахарком немного смягчить. Я-то уже привык, легче идёт.

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Поздно пить Боржоми, когда почки отвплились:mad:

12. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    У меня в 29 лет левая "отплилась". Более двух недель через три часа, хорошо что пост был рядом расположен, "компот" просил вколоть. С электрической грелки считай и не вставал. Лечащий врач, когда я его спрашивал, не мог ничего утешительного ответить. Медсестры говорили что как у тебя еще сердце выдерживает. Рентгены всякие проводили. Ничего не видно было. Ночью всякие мысли в голову влазили. Жена на сносях со вторым ребенком. Думал что не выгодою. Моя сестра съездила к женщине и привезла 3 трех литровые банки какого отвара с растений. Сказала чтобы пил вместо воды. Две трех литровки пропил и в туалете что-то "прорвало". Помню что больно было. Через несколько часов я уже смог "втихаря" с мужиками в "дурака посидеть".

13. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    ИМХО неважно, что пить, главное не забывать пииить и мыыыыыть всяку каку оттудова и мыыыыыть и пииииить... Лучше, конечно, с чем-нибудь моющевыгоняющим.
    Но у лечащего может быть другое мнение.

Оно не навесное - оно полуподвешенное в данный момент, типа зарежут или нет.

14. Gardner
    Благодарности:
    170

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    170
    От старого культиватора в наследство к новому остались очень удобные грунтозацепы, диаметр и ширина самое то для окучки с ушастым. Диаметр вала подходит, но отверстия на нем у нового существенно ближе к редуктору. У меня такой вопрос: какое минимально допустимое расстояние между грунтозацепами (по их центрам) для устойчивости культиватора при работе? Чтобы не вихлял и не заваливался? Культиватор МКМ-1Р.

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Зашёл сегодня в "Минисельхозтехнику" поглядеть на новые поступления товара. Всеволжск больше не выпускает в красном цвете?
    20200429_175852.jpg 20200429_175834.jpg 20200429_180407.jpg 20200429_180400.jpg
    Может это только для Невы? На всем навесном наклейки Нева.
    Ну и кое что из комплектующих.
    20200429_180503.jpg
    Ассортимент МБ уже не стал снимать.

Статус темы:
Закрыта.