1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 6

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем скобарь963, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Вот и я про то. Человек смотрит на твое изделие. Сравнивает со своими возможностями и если ему это по силам высказывает свое мнение

2. ГАИ
    Благодарности:
    7.118

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.118
    Все люди разные. И если один человек может воспринимать рассказ другого как просто новую информацию, то другой как навязывание.
    Мне кажется, надо лояльнее относится друг к другу.

3. Марош
    Благодарности:
    2.949

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Моя жена, когда я высказываюсь о том что она смотрит на Ютубе, говорит. Я в твое личное пространство не лезу, не лезь и в мое. Я не глупее тебя. Хочется ей за это по жопе дать, но она права.

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Согласен. Сам не раз за высказывание альтернативного мнения удостаивался звания и нытика, и учителя - из того, что помню. :)

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Сомнение - удел человека опытного и разумного. Грубо говоря, только дураку всё ясно, поэтому он не сомневается никогда и ни в чём. Говорят же - чем меньше человек знает, тем больше ему кажется, что он знает всё. Верно сказал коллега @Марош - со стороны виднее. Но тут есть нюанс - что одному хорошо, то другому... Ведь все разные и у всех всё разное. И ещё одна особенность человеческого восприятия - глаза видят по-своему, а руки чувствуют по-своему. Поэтому ценнее практический реальный опыт, нежели теоретический глазомер.
    Вот такие у меня "апрельские тезисы".

Последнее редактирование: 05.04.20
  6. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Хорошие тезисы, тогда тему по выбору надо закрывать, практического, реального опыта, имеют только в в одном, максимум в двух механизмах, процентов 80 форумчан, и делать им здесь нечего, пусть читают и занимаются вышиванием крестиком.

7. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Вышивать крестиком могут те, кому кажется, что он уже "всё постиг". Опыт не бывает окончательным. Всегда найдется кто-то, кто может рассказать что-то новое. Это ж как в жизни - век живи, век учись. Характерный пример. Однажды в одной из тем в ответ на сообщение одного завсегдатая темы я привёл такое

Знаешь что - уже прогресс, плюсик для начала
    Знаешь как - ты молодец, но для счастья мало
    Чтоб всё было по уму, чтоб ушли напасти
    Надо знать и почему - вот и будешь мастер...

Такого салюта слюной и потока слов я ещё не видел...:) Но главный аргумент ответного слова того завсегдатая был тот, что он, как говорится, ещё с Суворовым Измаил брал, стаж у него такой, что столько не живут и т. д. Я отвечать ему дальше не стал. А подумалось - если за столько лет стажа человек так и не узнал почему, то какой толк от того стажа? Вот по моей модели, например, буквально на днях новичок приобрёл аппарат новейшей серии. И там есть интересные изменения. Надеюсь, он расскажет нам о них. Мало того, он оказался толковым мужиком и без причитаний и нытья решил проблему с брачком и в лучших традициях поделился информацией по ремонту того брачка. Теперь и я узнал, как менять сальник на выходном валу. :):)

8. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Этот пост подходит для профильных тем, типа "Опыт эксплуатации Невы" и других, но не подходит к теме выбора, ну ни как не натягивается, вы же начали говорить о теме по выбору, а там сравнить нечего, можно говорить о своём механизме, но ставя в противовес другой, о котором, как вы говорите ни кто не знает. Так что тему выбора надо закрывать:um:

9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Не, ну если продолжать бесконечный спор, как говорится, чукчи с бедуином на тему "Что лучше - Арктика или Африка?", то тема не закроется, факт. Только выбирающему-то как быть, когда каждый спорящий пытается доказать другому, что аппарат его визави, на котором он (первый) никогда не работал, плохой, а свой аппарат - идеал? Типа, мой аппарат хороший, потому что у того аппарат плохой. И уже который раз по кругу.
    А что касается соответствия теме вышеупомянутого Вами моего сообщения, то я ещё имел ввиду и изменения в новых моделях. А они есть и у "Невы", кстати. Уж Вы-то знаете, имея новенький "Мультиагро":). Я думаю, эти изменения будут интересны выбирающим.

10. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Нет не так, пишется не возможности мотоблока, а его превосходство, это пишут все, и я, и вы в том числе, и при выборе от этого никуда не денемся.

11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Разве я где-нибудь утверждал, что "Угра" лучше, например, "Невы"? Насколько помню, было так "Рекомендую "Угру". И ещё было перечисление особенностей - число скоростей, вид сцепления, величина низшей передачи, наличие ВОМов, и т. д. Если кто-то считал некоторые из этих особенностей превосходством - его дело. Но вышеперечисленные особенности - это факт. Я ведь не сравнивал с другими моделями. О других моделях я вообще не упоминал.

12. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Всё, что вы перечислили, это скрытая реклама, превосходство, дискового сцепления, количество скоростей, цена, всё это превосходство, от этого ни куда не денешься, как то так.

13. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    А что, по-Вашему, нужно рассказывать выбирающим? А если кому-то нравится цвет аппарата, то тоже скрывать прикажете, считая, что это кто-то сочтёт "превосходством"? :aga:

14. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.059

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.059
    Господа, насколько мне помнится, ветка вроде как по навесному, а не по выбору МБ или МК...

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Примерно так - ЧТО сломалось, КАК отремонтировать и, главное, ПОЧЕМУ сломалось. Будешь знать почему сломалось - устранишь причину, вызывающую поломки - аппарат будет "здоровее". А то, бывает, поломки происходят, аппарат ремонтируют, а он через некоторое время опять ломается.

Статус темы:
Закрыта.