Показываю ещё: Внешние. Есть разница? Блесни и покажи какие внутренние нагрузки на дымоход? Сажа? 1800 градусов?
Так вы утверждаете что сажу не нужно чистить и дымоходу она полезна? т. е. г. Сосновский не верит ни документам производителя не экспертам от него... А из какого пальца он это, простите, высосал? т. е. те кто делал утепленный фасад и штукатурил глупее го-на Сосновского? Глеб Грин и прочие, просто малолеетки неразумные, в сравнении с бредом го-на Сосновского? Землетрясение атмосферы - это новый абсурдный бред от го-на Сосновского! Как и отсутствие конденсата на "КОШМЕ"... Есть кроме вашего вздорного лепета доказательства? Кстати, противопожарная кошма из асбеста подходит под определение? Газосиликат - не допустимый для дымоходов материал!
Не из пальца, а из стенки коптильни. Три недели назад я показывал, насколько глубоко въелась "агрессивная среда" за 10 (десять) лет в стенку из газосиликата. Сейчас, несмотря на дождь, сделал ещё одно смотровое отверстие. Гвоздём и молотком, т. к. рукой не хватало сил, настолько прочным стал газосиликат. Глубина проникновения, как и в прошлый раз, 3 мм. Но, в отличие от хрупкой керамики, он не лопнет, т. к. 3 мм монолитного газосиликата разломать блок не смогут. К тому же, должна быть причина для того, чтобы лопнуть, а у газосиликата, в отличие от хрупкого шиделя, такой причины нет по умолчанию. Все испытания говорят, что газосиликат только набирает прочность от перегрева. Именно то, что и нужно для бытовых дымоходов: один раз сложил и передал внукам, а те - своим внукам. Любуйтесь проникновением агрессивной среды, которая для газосиликата, как бальзам на душу.
К чему Ваша сажа? Мы газосиликат рассматриваем. А сажа - она и в Африке САЖА. И если её много, то она или выгорит самостоятельно, или надо чистить. Кстати, выдалбливая смотровое отверстие, мне вспомнилась одна Ваша пустая страшилка, где Вы утверждали, что газосиликат сотрётся от ёршика при чистке сажи. Я бы посмотрел на Вас, если бы Вы, вместо меня, молотком и гвоздём пробивали это отверстие. Там не только ёршик из пластмассы, но и из проволоки стёрся бы раньше, чем смог бы достичь тела газосиликата. Вот ещё одно опровержение Ваших многочисленных и безосновательных страшилок.
У вас все так? Дымоход из г@вна и палок, отверстие гвоздем и жезлом... Вы вообще отдаете себе отчет в том что творите? А то по причине вашего недомыслия могут люди пострадать, а "с вас как с гуся вода", либо "как от козла молока"...
Будь спок, не пострадают-проверено. А-то мы все глупые и не понимаем кто все эти ограничительные документы пролоббировал и зачем. Это те, кто отстал, и далеко, от жизьни. Занесли бабосы-получи 1800 градусов.
Не смешите народ своими пояснениями, про шероховатость - . Впрочем и остальное масло масленое. Сорбционная влажность. За расчетную (по теплопроводности) влажность ячеистых бетонов для условий эксплуатации А принимается согласно СП 23-101 сорбционная влажность при относительной влажности воздуха 80 %, а для условий эксплуатации В – 97 %. В соответствии с ГОСТ 31359-2007 сорбционная влажность газобетона при относительной влажности воздуха 80% и 97% составляет W80=4% и W97 =5%. Отсюда следуют и разные значения коэффициентов теплопроводности: Точка росы (плоскость максимального увлажнения) Согласно определения СП 50.13330.2012 точка росы – это такая температура, при которой начинается образование конденсата в воздухе с определенной температурой и относительной влажностью. Простыми словами, возможность образования конденсата зависит от совокупности условий: толщины слоев конструкции и их расчетной паропроницаемости, температурного перепада и перепада парциальных давлений внутри помещения и снаружи. Однако, для газобетонной кладки самая главная проверка вовсе не на возможность возникновения конденсации, а на количество скапливающейся влаги.
Неужели Вы думаете, что из-за Вашего любопытства я буду кувалдой и зубилом крушить стенку коптильни? Не дождётесь! Я эту же коптильню со старыми и новыми окошками покажу через несколько лет, когда газосиликат будет повсеместно стоять в бытовых дымоходах, сменив хрупкую и очень дорогую керамику Шиделя, заграничного, к тому же. И Вы, к тому времени, будете всячески рахваливать (не прибегая к обману, как с шиделем) наш родной газосиликат и деньги не будут кочевать за бугогр в офшоры. Но здесь Вы опять ничего из инженерной мысли не изрекли по поводу проникновения агрессивной среды в тело газосиликата. Другого от Вас я и не ожидал. "А король-то голый!" (Г.Х. Андерсен)
Согласно моему определениЮ, точка росы там, где встречается достаточная разность температур и присутствует некоторая влажность воздуха. В теле газосиликата такого явления нет. К тому же, в дымоходах влажность низкая и конденсироваться там нечему. Мы же не говорим об обшивке газосилкатом наружной обшивки подводной лодки.