РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сегодня (в дождь) снимал проникновение агрессивной среды в газосиликат (см.выше). Заодно, снял блоки, которые 4 года лежат не под навесом и снял дымоход. За 4 года с блоками ничего не произошло. И с дымоходом, у которого три верхних модуля голые тоже ничего не происходит. Работает в любую погоду. Не образует конденсата и не разваливается после намокания. Дымоход тоже снял, но чёткость границ на нём не такая, как на светлых блоках. Повторяю: снимал в дождь и дымоход, и блоки. Разница во времени не больше двух минут.
Вы сказочник и сказочный долбо... донт! Документы производителя. Специально для неадеквата и г-на Сосновского:
forsagh -[ Я сегодня (в дождь) снимал проникновение агрессивной среды в газосиликат (см.выше). Заодно, снял блоки, которые 4 года лежат не под навесом и снял дымоход. За 4 года с блоками ничего не произошло. И с дымоходом, у которого три верхних модуля голые тоже ничего не происходит. Работает в любую погоду. Не образует конденсата и не разваливается после намокания. Дымоход тоже снял, но чёткость границ на нём не такая, как на светлых блоках. Повторяю: снимал в дождь и дымоход, и блоки. Разница во времени не больше двух минут.] Вы видели донную срезку автоклавного ячеистого бетона ?
Вам не кажется, что Вы ведёте себя не так, как этого требует этика поведения человека, находящегося в гостях? Если нечего сказать конкретно техническим языком, то плевки здесь неуместны. Идите в свои темы и там показывайте свою "воспитанность". Я всегда считал, что Ваше воспитание выше Ваших технических познаний. Ошибся.
Мне это не нужно. Я вижу свой результат и такие же результаты имеют те, кто уже поставил газосиликатные дымоходы .
Вы опять ориентируетесь неизвестно на каких читателей темы. Можете объяснить, почему Вы обвели красным показатели, факт ВЛАЖНОСТИ которых ниже нормы? Разве это хуже, чем если бы они были более влажными?
Даже если монтировать дымоходы с заводской нормативной влажностью, то после первой же протопки модули станут звенеть, как хрусталь. Я балдею, когда иногда постукиваю по стенкам своих семиилетних дымоходов. Шидель так красиво не звучит, как сухой газосиликат.
Ваши многочисленные смайлики говорят о психической неуравновешенности. Я раньше Вам об этом сообщал. Берегите себя! Если нечего противопоставить технически, то надо просто помолчать, чтобы не выдавать свой уровень познания.
Вата ещё больше впитывает влагу, однако, она греет. И конденсата, как и газосиликат, тоже не образует. Может и вату запретим для одежды?
Какой результат ? Стоит " огрызок " дымохода (метра три), и вы говорите о каких то результатах. Рациональность применения такой конструкции, вообще не о чем. Дешевизна ? (устройство фундамента штукатурка), Применяемость такого дымохода ограничена по виду топлива (газ, уголь).Со временем стенки пропитаются смолами, увеличится хрупкость. Газобетон будет - бетоном. Причем наихудшего качества .(forsagh) - модули станут звенеть, как хрусталь)
Ваша больная фантазия ну никак не согласуется с моей практикой использования газосиликата. Вы - теоретик, далёкий от работы с газосиликатом. Поверьте, а только потом утверждайте. Я уже раньше говорил, что очень критически отношусь к постройкам, которые я возвожу своими руками. При всей моей придирчивости, я пока не нашёл к чему придраться, а мои оппоненты ещё больше усиливают во мне уверенность, что я поступил правильно, возведя семь лет назад два газосиликатных дымохода. Без гильзования.
Лёнька, "смех на палочке"- это моё, кровное изобретение - не плагиатничай! Имей свой словарный запас, как и подобает "образованному" человеку с двумя дипломами киоскёра. Или ты рюкзак нашёл и дуешь потихоньку без меня. Тащи его сюды, как в прошлый раз,- я тебе научу на собак брехать. Не-не, Лёнка хороший малОй, но взялся не за своё дело. Торговал бы и дальше в киоске газетами, так нет же, на печках "срубить" бабок зажелал. Я, главное, ему говорю:-Тебе Лёнька учиться надо! А он мне, патриот такой:-Ничто нас в жизни не может вышибнуть из седла, На свете два раза не умирать! Жить хочет!
Но Вы опять скользите, как пыль по лучу. Я Вас спросил, почему, пугая народ влажностью, Вы обвели красным ицифры, где фактическая влажность блоков ниже нормируемой. Иллюзии пркратите и отвечайте на конкретный вопрос. Это Вам не в магазине вешать покупателям лапшу на уши. Вас читают грамотные люди. Сколько можно позориться?