РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой сосед ездит в машине без ремня безопасности, жив, здоров - это явно безопасно, что еще нужно доказывать ? Надеюсь аналогия ясна. Вы, работая в Германии готовы ставить такие дымоходы, как продемонстрировал форсаж ? Я уже вам этот вопрос задавал, вы как всегда виляете, поэтому ответте односложно: да/нет. Конкурента ? Вы серьезно ? Вы много видели таких дымоходов ? Я если специально буду в округе искать, не найду, о какой конкуренции речь ?
Если вам сложно понять русский: Bringen Sie Ihre Idee schnell und wütend zum logischen Abschluss. Erstellen Sie dazu einen Prototyp und erhalten Sie nach bestandener technischer Prüfung ein Zertifikat für das Produkt. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg.
Вот тут нас пугали паропроницаемостью, которая может, якобы, отравить людей. Кто может сказать, за какое время и какое количество угарного газа сможет проскочить через стенку газосиликатного дымохода, толщина которой 100мм и натворить бед? На рисунке отрезок дымохода. Назовите цифры снаружи, приняв внутреннюю цифру за 100. Ну-ка, грамотеи-страшильщики, докажите, что ваши дипломы не куплены, а заработаны собственными мозгами. Вы же пугали паропроницаемостью. Пришло время конкретного разговора. Вперёд!
Да, но по другому вопросу: Как вы можете использовать его опыт, если сами пишите, что без сертификата это невозможно, а форсаж сертифицировать ничего не планирует, равно как и производители ГБ.
Водяной пар может отравить людей ? Это новый перл в этой теме Причем тут паропроницаемость и СО? Все смешалось в его голове... кони, люди.
Сертифицировать или нет -это его личное дело. Замечу, лишь, что в мире наблюдается дифицит идей. Для своих нужд, любой хозяин делает что ему в голову придёт, но и риски несёт ОН, а не СТРАХОВКА. Опыт Форсажа, думаю, не пропадёт и, уверен, уже взят на карандаш службами промышленной разведки многих. Японцы очень уважали советский журнал для детей "Моделист-конструктор".
Это идея не новая, я уже приводил пример ютонга, который выпускает блоки под вентиляцию и дымоходы, только он четко пишет про необходимость гильзовки. Именно, также как и ездить с ремнем или без - выбор каждого водителя/пассажира, но зачем это агетировать. Тут часто Телегина упрекают, что он против из-за конкуренции: вы сами только что показали, что конкуренции с ГБ тут нет, те кто работают по заказам - не возьмут на себя эти риски (даже вы не готовы) и не будут делать из ГБ, те кто делает сам для себя (и они потенциальные пользователи этого дымохода из ГБ) - не обратятся к тем, кто монтирует за деньги, имхо тут нет пересечения интересов.
Для себя сделаю 100%. - Клиенту, нет! Телегин не авторитет и запретить что-то прав не имеет - СЕРТИФИКАТА нет у него.
Дак я об этом и говорю, ниодин монтажник в здравом уме не возьмется за такой заказ. Он и не запрещает, он же не надзорный орган, у него нет полномочий запрещать. Он предупреждает, ссылаясь на те документы и письма надзорный органов, что имеются, ну и верноятно на свой опыт и здравый смысл. Я вот себе бы ставить дымоход не заводского исполнения не рискнул.
Дело в том, что N выше статического давления в трубе Р, а парциальное давление СО наверное значительно меньше этой дельты...касательно дымохода из ГС - разговор ни о чём. Если вдруг предприимчивый Ваш единомышленник возьмётся за изготовление деталей дымоходов от печей, вот простор- то где для размаха... Уж распушку можно нетолько 50 см сделать легко, да на смех прибавить пяток сантимов, пожарным на изумление...Только я бы там сделал гильзу вставную из того же самого ГС .
Дело ваше, ставить или нет. Я же взял и просто идею Форсажа просчитал; результатом очень даже и удовлетворён! Поэтому и советую ему развить идею до логического конца. Теперь Лёнька пусть просчитает. Ваш с Лёнькой ход!