РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и вся проблема в том, что козодой Сосновский против любых гильз, металла и керамики. Так что вы поддерживая его хоть какими-то косвенными сообщениями еще дальше вгоняете его в параноидальный психоз.
Я не предлагаю делать из газосиликата наружную обшивку подводной лодки. В дымоходе стенки терпят точно такую же атмосферную нагрузку, как и в жилых домах, которые возведены в 1929 году в Риге и до сих пор НЕ ОШТУКАТУРЕНЫ. Если бы было плохо жильцам, то, поверьте, латыши быстренько бы оштукатурили. Но, если нет необходимости, то зачем переплачивать? Это же не хрупкий Шидель, за который надо выкинуть астрономическую сумму, а потом бегать выливать конденсат и бояться, что труба лопнет. P. S. Вы снова поступили. как иллюзионист, не ответив, почему плохо, когда с завода блоки выходят суше, чем им допускают по ГОСТу. Не считайте тут всех глупее себя.
На снимке БАНЯ из газосиликата. Я думаю, не стоит объяснять, что влажность в бане НАМНОГО выше, чем влажность в дымоходе, которой тут пугают клоун и его, пока один из двоих, ассистент (второй греет шконку). Владелец этого строения доволен. Почему бы не перенять и такой ОПЫТ?
Опоздали с предложениями ! Дом с подвалом уже давно построен, баня, гараж, погреб, так же из из ячеистого бетона. Все из ячеистого бетона. Так что эксплуатационные элементарные процессы надо бы вам изучить основательнее. Камин и барбекю имеются, но увы из кирпича - "геморрой" мне не нужен. Соратникам не смогу быть, да и участвовать в теме считаю бессмысленным после ваших "перлов" forsagh, Вата ещё больше впитывает влагу, однако, она греет. И конденсата, как и газосиликат, тоже не образует. Может и вату запретим для одежды? Безграмотность полная !
И вы почитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Вата (Для впитывания жидких выделений вата стала применяться в мировой медицине на рубеже XIX—XX веков) Проницаемость и гигроскопичность газобетона (смолами) forsagh - Любуйтесь проникновением агрессивной среды, которая для газосиликата, как бальзам на душу. . О каком конденсате разговор, все в стенках дымохода. Как вата греет поищите самостоятельно. Найдете, поделитесь информацией.
Просто добавлю https://kamedom.ru/vybor-strojmateriala/gazobetonnye-ili-gazosilikatnye-bloki-luchshe.html
Но ведь 10 лет стоит это дымоход без каких-либо видимых изменений? А что вы хотите сделать у себя в доме?
Я вот это все писал уже, ща по второму кругу пойду, если не по третьему... Климат играет роль - в Африке конденсата вообще не будет, как и чем топить играет роль - один топит космос сухими дровами, а у другого низкотемпературный выхлоп и дрова не просохшие, дымоход снаружи или внутри дома - вот что влияет в большей степени на конденсат. Уже все сделано, но прежде чем что либо сделать (хоть электричество, хоть водопровод, хоть дымоход) самому или наняв когото - нужно вникать как оно работает.
Вот прежде, чем ставить такой, пусть каждый и подумает. Я только кирпичные ставлю на своих печах и лишь иногда в чердачном помещении перехожу на сендвич. Каждый решает сам! Взрослые люди. Вот по такому принципу люди пусть и вникают.
Кстати, может вы не в курсе, но на том объекте у меня не было переделки дымохода. А значит я повысил безопасность без переделки трубы. Ответственность вся на заказчике.
Из перечня допущенных материалов Согласно СП 7.13130, только: Кирпич керамический, жаростойкий бетон, трубы асбостоцементные и нержавеющий, в том числе модульные. Остальное - Вне закона! Внимание! Строить дымоходы из газосиликатных блоков запрещено! Не повторять! Опасно! Категорически недопустимо строить дымоходы из Газосиликатных блоков! СП 7.13130.2013 пункт 5.11. Обоснования: 1. Материал запрещен для применения! 2. Отсутствуют обоснованные и продуманные проектные (инженерные) решения. Получится, мало того что делают из чего попало, так еще и лепят как попало. 3. Материал ОНОРАЗОВЫЙ, ненадлежащий и вызывает сомнения: - Впитывает конденсат; - Трескается в намоченном виде (от нагрева и от замораживания); - Не выдерживает многократных циклов теплосмен; - Не выдерживает постоянного и многократного нагрева. 4. Не обеспечивает достаточную газоплотность, а значит безопасность и работоспособность всего дымохода. 5. В ввиду большой гигроскопичность. Пропитываясь конденсатом в смеси с сажей создает большую опасность печных пожаров. 6. Материал не надежен, подвержен истиранию (разрушается при очистке). 7. Профессионалы применяемые данный материал подлежат ответственности и отзыву лицензии на право заниматься данными работами.
Взрослые люди и деньги мошенникам несут, и в долговые ямы попадают, и на пожарах и в авариях погибают... Призываете отменить все правила и слушать только опыт выживших? (А может и не выживших, а красиво привирающих) Скорее всего вопрос удалили, но я считаю его крайне важным и потому повторю: "Если бы вы лично увидели как вашим внукам, какой-то сорванец показывает опыт прыжков с крыши, глотания стекляшек, катания на льдинах и т. п." Сказали бы что у них есть родители и это вас не касается? Как бы вы на это среагировали, если бы это втиралось вашим близким? Может такие материалы и контент, направленные на риск случайной гибели, на совершение опасных и противоправных действий экстремистского толка... Нацеленные на пренебрежение нормами права и морали, общественного порядка и имущества граждан... Может их следует помечать надписью: "Не повторять! ОПАСНО!"? А как бы вам понравилось, если бы на ваше замечание, его родители или просто левые люди вам бы стали кричать: " Вали от сюда, чОрт старый! не мешай деткам резвиться и опытом делиться!" Так и данная тема должна быть истреблена физически. А любые повторения проказ автора и его призывы к копированию его глупостей следует присекать и удалять. А пока, хоть вам это и очень не нравится, но я буду крупно и ярко предупреждать: Строительство дымоходов из ГСБ ЗАПРЕЩЕНО!