РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему в дымоходе должен быть огонь, хотя и огонь газосиликату не страшен. Если он спокойно переносит 500 и выше, то на выходе из печки такой температуры не бывает. Тем более, что газосиликат надо ставить там, где уже нет жилого помещения, т. е. выше потолка, чтобы до потолка можно было выловить хоть какое-то тепло и отдать его в помещение. А конденсат образуется именно после потолка, т. к. там холодно, а температура в канале дымохода там уже до 100 или чуть выше. Вот тут-то на помощь и приходит ГАЗОСИЛИКАТ, который не образует конденсат НИ ПРИ КАКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ.
Вы ничем не подтвердили ни один пункт Ваших лозунгов. Они все разбиваются об испытания, которые проводят производители газосиликата и практическими результатами людей, которые эксплуатируют газосиликат в высоких температурах и с этим материалом НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ ДЕСЯТИЛЕТИЯ. .
Не называйте бред испытаниями! Доказательства чего вам нужны? Вам же хоть, суй в глаза - вы их не заметите. Давайте дубль №+100-500 1. Материал запрещен для применения! СП 7.13130.2013 пункт 5.11. Полностью доказано действующим нормативом. 2. Отсутствуют обоснованные и продуманные проектные (инженерные) решения. Получится, мало того что делают из чего попало, так еще и лепят как попало. Они отсутствуют! Инженерные решения. В прочем как и нормальных инженеров не существует, которые бы стали дымоходы лепить из газоблоков. Читай их нет. Нужно доказывать что их нет, когда их не существует? 3. Материал ОНОРАЗОВЫЙ, ненадлежащий и вызывает сомнения: - Впитывает конденсат; - Трескается в намоченном виде (от нагрева и от замораживания); - Не выдерживает многократных циклов теплосмен; - Не выдерживает постоянного и многократного нагрева. Доказательства представлены в фотодокументах: 4. Не обеспечивает достаточную газоплотность, а значит безопасность и работоспособность всего дымохода. Все видно в документах и на фото. Докажите обратное, хотя бы основываясь на подложных и фиктивных испытаниях. 5. В ввиду большой гигроскопичность. Пропитываясь конденсатом в смеси с сажей создает большую опасность печных пожаров. Смотрите в характеристиках материала данные параметры и не лукавьте. 6. Материал не надежен, подвержен истиранию (разрушается при очистке). СМ. Характеристики! И не выдумывайте. Этого достаточно! Маразм свой уже попридержите и не рискуйте чужими жизнями!
Вы можете показать из своего норматива только два слова "ГАЗОСИЛИКАТ" и "ЗАПРЕЩЁН"? Спрашиваю уже неоднократно. Если не покажете, то Ваши лозунги так и останутся пустыми лозунгами.
- если быть точным он не распространяется на республику Беларусь, это требование в любой интерпретации вам по барабану. А что ваши нормы по этому аспекту говорят ?
Я норм и законов не читаю, т. к. они почти все подгоняются под чей-то интерес. У них свой интерес, а у меня свой. Это моё кредо по жизни. Перефразируя Л. Филатова, скажу И сумел, и устоял, Не имел, не состоял, Не был, не был, не был, не был, Даже рядом не стоял! Пожарники почти каждую осень приезжают проверять состояние очагов и дымоходов. Глядят, щупают, замечаний не пишут. Получается, что можно. Тем более, что дымоходам уже 7 лет, а состояние, как новое. Это толькео у г-на Телегина они и истираются ёршиком, и прогорают, и пр., и пр.
Жена ими печку растапливает сразу же, после их ухода. Говорит, что копии, которая у них, достаточно, а нам этот хлам не нужен. Если дом сгорит, то сгорит и бумажка. Тогда зачем её хранить?
А потом вы запросите чтобы там было написано, что запрещено именно Соссновскому, и именно дымоход от печки ЙОтул 602 БП по адресу... и именно строить, а не монтировать... И если хоть одна букоффка не сойдется, снова начнете утверждать, что все разрешено, что не запрещено... Кстати, где написано что козлом нельзя обзываться и что именно это обзывательство? Ну покажите, именно что козлом нельзя назвать... Ну... Какой вы забавный... прям как маленький.
@forsagh, о чудо ! Я - то думал, что с Жирновым на одном гектаре хезать не сяду, ан нет...! Спасибо Вам поставил рядышком ... Обратите внимание, за что... Что в мире творится ...
Мою неадекватность Вы пока ничем конкретным не опровергли, а вот Вашу неадекватность в темах о печках и дымоходах я покажу на конкретном примере. То, что Вами написано, не напишет ни один специалист в этой области. Но от Вас эта область далека и Вам нет разницы в словах "ДЕГРАДАЦИЯ" и ДЕГИДРАТАЦИЯ". Эта тема о газосиликате. Слова "ГАЗОСИЛИКАТ" И "СИЛИКАТ" для Вас тоже одинаковы по смыслу. Если бы речь шла о продажах и прочих наварах, то тут Вы, как рыба в воде. А пока любуйтесь своим шедевром. Пусть и люди посмотрят и оценят Вашу адекватность. P. S. Я Ваш ляп заметил сразу же, но не стал указывать на Вашу "образованность", а подождал с сообщением, чтобы Вы не смогли отредактировать и продолжать выглядеть грамотеем, запудривая людям мозги. Снял скрин и пошёл по делам.
Я или разделяю, или объединяю. Середины нет. 25 лет назад я сюда приехал, как на Марс. Всех поставил на рога своим приездом из Минска. Думали, что с головой что-то не так. Сначала потянулись пьяницы "помогать" обустроиться. Все их попытки были отшиты с первого же посещения. Поползновения прекратились. Потом начали заезжать местные князьки. Кто-то был отшит, но большинство из старых со мной "на короткой ноге" и много примкнуло и примыкает молодых. Энергетическая (и не только) подпитка и поддержка всем нужна. Теперь я Чебурашка, Мне каждая дворняжка При встрече сразу Лапу подает!