РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС для вашей задачи нужны были не формулы, а вводные данные, а так это обсуждение сферического коня в вакууме Ну и зачем вы тогда начали ? Они наглядный пример конденсации в паропроницаемом материале (к которым относится ГБ, но никак не относятся трубы из металла и пластика) Любой материал мостик холода... Если сравнивать с сендвичем (а не тупо мет. трубой), то там теплоизолятор присутствует, для ограждения от наружных температур. что есть все в порядке в вашем понимании ? посмотрите сколько на форуме народу топится в режиме тления, какая там температура выхлопа ? В сендвиче все тоже самое, там для этого теплоизоляция есть, а внутренняя труба прогревается быстро ибо масса мала.
Допускаю и Ваш вариант, но это СЭНДВИЧ. Морока с трубами, утеплителем, наружная обшивка, лишние деньги. Они или прогорят, или утеплитель прохудится и осядет. А с газосиликатом никакой мороки. Поставил и забыл, пока печка не развалится.
120-150* на задвижке. Если печь металлическая, а труба выведена на улицу, то конденсата при металлических трубах точно не избежать. Именно при металлической печи у Форсажа конденсат отсутствует. Дальше рассуждайте сами.
Опять придется разгребать этот бред... Не надо лоб в лоб, в паропроницаемом материале точка росы будет в толще материала. блок паропроницаем, т. е. пар может проходить сквозь материал
расскажите, в моем понимании это одно и тоже какая морока ? он как лего собирается за один день при тлении столько же будет ? так я и говорю - зависит от условий и форсаж это частный случай, если у него нет, нельзя говорить, что его не будет у другого.
СМЕШНО! Это же какое давление надо создать, чтобы подать пар внутрь блока для образования конденсата. Я таких компрессоров и не знаю. Не будет там никакой точки росы и конденсата. За 7 лет ни капли не появилось.
Естессно... Тем более, что давление там ниже атмосфэрного. Но надо заметить, что в сендвиче конденсат течёт пока труба нагревается, а дальше ей остывать не приходится - утеплитель вокруг, а изнутри горячий дым...высыхает она...
Меньше, но поддувальная дверка закрыта и лишь задвижка недокрыта на 4-5 см до полного прогорания углей. А вот на догорании углей в печах с не герметичной фурнитурой и возникает "сквозняковый эффект" через неплотности топочной и поддувальной дверок, который многими печниками почему-то отрицается. Соответственно, что может выступать в роли "охладителя" трубы, если она хорошо прогрета? Я давно практикую этот способ дожигания углей, - никакого даже намека на конденсат нет. Именно поэтому Форсаж и объясняет, чтобы у других не было. Иначе зачем смотреть в книгу и видеть фигу!
Вспомнил ситуацию, которая у нас была 25 лет назад. В августе мы приехали сюда и дрова на зиму были сырыми (брал сухостой из леса и топил). От печки до коренной трубы было 2 метра по горизонтали под потолком (из кирпича). На входе в коренную трубу была задвижка. Когда топили, то конденсат с задвижки капал на пол. Пришлось подвешивать баночку. Вот это точка росы, так росы! Но тяга была хорошей и в этом случае, несмотря на сырые дрова, 10 оборотов в печке и 2 метра по горизонтали до трубы.
ну вот что и требовалось доказать, человек всерьез думает, что пар через бетон может пройти только с помощью компрессора да он прямо говорит, что в газосиликате ничего никогда не бывает, см выше
Он говорит это, основываясь на своем 7 летнем опыте, а вы, не сделав ни одной печи, пытаетесь утверждать обратное, исходя только из теории.
Это я говорю и прямо, и криво. Там не может капать или быть сырым. Там сухо, как в телогрейке. Нет мостиков холода. А чтобы пробить 5-6 см газосиликата, какое нужно создать давление? В дымоходе это возможно?