РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он, тут, за шидель "топит". Не понимает почему "вата" его шидель от конденсата не спасает.
Какого воздуха ? вы о чем ? А вы считаете что остальные 100 должны разбираться во всем этом ? Увы нет, прочитают, скопируют не думая об отличиях в условиях. Форсаж по другому не понимает, у него там юрты и прочая хрень, приходится на таких примерах... мне уже поднадоело в сотый то раз... точка росы эта температура конденсации пара, к примеру на вашем рисунке будет она 40 градусов, вот там где материал имеет Т=40 градусов, там и будет конденсация. мне шидель по барабану (хоть он у меня и стоит, сэндвич), поставьте гильзу в ГБ - будет все тоже самое, у них коэф теплопроводности с ватой близки.
Так тут в этом вообще никто ничего в этом не понимает. Понаписали всякого... 118 страниц. Читать устал. А ответ в одной строчке уместить можно
Это зависит от человека. У кого-то кило - много, а кому-то и тонна мала. Характер. Я это вижу по своим клиентам. Один мыслит глобально, а второй копается в мелочах. Первый преуспевающий, а второй из мусорной урны не может вылезть. Так и проживёт свою жизнь, разгребая чайной ложкой глобальные жизненные проблемы.
ну вы же пишите про этот мизер по отношению к другим дымоходам, с фразами "заливает" В ГБ проходит тоже кол-во воды, что и в других дымоходах, с той лишь разницей, что остальные паронепроницаемы и не гигроскопичны, поэтому что не вышло наружу с выхлопом осело на внутренней стенке, а у ГБ в толще материала. ну напишите вы где выпадает, вариант телепортируется не предлагать ответ тот же, что и ранее
Для этого у людей в головах есть серое вещество - мозги называются. А вы все из детсадовского возраста их выпустить не хотите! Так он и не обращается к вам за помощью. Это вы все время навязываете ему своё видение.
дерево содержит воду, сухое полено это 15-20% влажности или 150-200г воды на кило, мокрое полено 20-60% или 200-600г воды на кило, плюс вода образуется при самой реакции горения.
Вы хотите сказать, что все эти Ваши проценты залезут в стенку дымохода? Детские размышления, я Вам скажу.
Тоже разбирал Гринфельд. Если такое и случается, то в газобетоне множество сравнительно больших пор, и то количество пара, которое выпадет влагой и замёрзнет в кристаллики, не сможет разорвать стенки этих пор. Так как, чтобы хватило распирающего усилия, то г/б должен лежать в воде. Поскольку, если мы снижаем температуру газов до попадания в дымоход из газобетона, то и влажность этих газов понижается. И того количества воды в кристаллах, которое может образоваться и разорвать г/б, никогда не образуется. А между топками морозный воздух досушит все, что останется.
Не, не. Тут не соглашусь. Каждый занимается тем, чем ему интересно. Не хочет хирург разбираться в дымоходах, ну и не надо, он в другом силен, не будет он додумывать что не дописал форсаж. Собственно потому и существуют подобные форумы, люди через них пытаются получить информацию и не однобокую. Так я ему помощь и не предлагал, я пишу для тех, кто зайдет в эту тему, чтоб у них не просто были радужные высказывания форсажа как все замечательно, я вот как раз и даю им возможность задуматься, о том что не учел форсаж. ну куда то они должны же деться, не инопланетяне же их украдут то есть стальную трубу разорвать вода может при замерзании, а поры ГБ, которые можно ногтем проткнуть, не может ?