РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обоснуйте грамотно и станет понятней. Я уже задавал вопрос, другому человеку, но он благополучно слился: если в ГБ вставить гильзу, ситуация с конденсатом как то изменится ? Станет его больше/меньше ? а мне маразматиков жалко, так и живем
У Вас нет НИКАКИХ результатов, но ведёте себя, как будто вся жизнь прожита с газосиликатом. Теоретик пытается опровергнуть практический результат. НОНСЕНС!
Я еще в космос не летал, так что можете кричать что земля плоская и стоит на трех китах, ведь я же не видел, что она круглая, а вы вот с рулеткой походили, ножкой потопали, и видите что плоская Время не пришло или вам уже не помогает ?
Газосиликату гильза не требуется, т. к. он негорюч, с плохой теплопроводностью и, в отличие от ваты шиделя или жестяного сэндвича, держит форму после 1000 (одна тысяча) градусов воздействия на него. Масло масляное ни к чему. Он и гильза, и утеплитель, а цена копеечная, в сравнении с хрупкой керамикой в норковой шубе.
мне без разницы, я лишь констатирую факт, это и есть истинная причина ваших тем на форуме вы сейчас на какой вопрос отвечали ? я же не спрашивал нужна или не нужна, я спрашивал что изменится.
Жестянка поплачет, пока нагреется. А если без гильзы, то никаких слёз не дождётесь. Ни внутри, ни снаружи, ни в середине.
а что изменилось ? вспомните картинку что вы мне рисовали, рассказывая про встречи температуры лоб в лоб (или их отсутствие), после того как мы вставили жестянку, ГБ стал более теплопроводный или что ?
Чтобы его надо было чистить - на внутренней поверхности дымохода должны осаждаться дымовые газы. А для этого должны быть условия - на поверхности г/б точка росы, чтобы пар сконденсировался в капельки воды, а уже на эти капельки и осаждается сажа. За счёт низкой теплопроводности, на поверхности г/б почти никогда такие условия не создаются. В отличии от металла, где такие условия чаще происходят за счёт его высокой теплопроводности, особенно в зоне холодного чердака и на улице, т к мороз идёт не только через утеплитель (хоть вата, хоть г/б), но и по дымоходу тоже опускается, охлаждая верхние участки металлической трубы. Особенно этот процесс активируется в режиме тлеющего горения. Металл увлажняется, а сажа уже на мокрое налипает. Думаю, раз в 10 лет г/б дымоход можно и почистить. А с металлической трубой - или дрова на ветер (обеспечивать активное горение и горячий металл), или трубочист.
Так ему и обьясняли, что по мостику в виде железа течет даже больше между протопками. Когда труба остыла. Снизу она теплая, а сверху холодная. А потом сажа - это и есть теплоизолятор. Когда мет труба покрыта сажей. Вот тут она заперта в паронепронизаемую гильзу. Система стремиться к состоянию равновесия, и мокнет в самом слабом месте. И заростает дальше. Летучие соединения будут откладываться в самом холодном месте. Тем более если еще там присутствует влага. Кирпичные нормальные дымоходы всегда чище металических. Ну да ладно. Все понятно, у него какие-то кони еще в голове.
Недавно чистил печь. В кухне топливник с вар плитой и щит с горизонтальнами каналами (это что-то) Со стороны комнаты камин. Выход у него в трубу под межэтажной проходкой потолка. Труба кирпич пятерка. Шибер один. Забилось сажей именно проходка. Выше и ниже сажа как пух, а в проходке каменая, кусками. Вот и пожалуйста, воздух из камина охлаждает ДГ, и в этом месте забивается сажей, да так что даже просвета нет.