РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вова, сважи, что такое, в том р-оне уже второй щит с горизонталкой. Причем наполовину каналы заполнены золой. Сажи вообще мин в щите. Это что за мода такая была? Хозяин сказал что печи 25 лет, не чистил ни разу.
Значить был - залетный. Я например под Икшей в одном дачном поселке сделал несколько печей +щиток и просто потом уехал. Как раз в 1996г. Но делал - свою схему.
Это потому, что такой щит считается самым оптимальным по нагреву, - снизу -вверх. Одно неудобство - каналов чистки много.
У нас тема - дымоход из ГС. Кстати - читал интересную тему про сендвичи и как раз встреча холодного и теплого воздуха. Московская вентиляция. Жаль случайно стер. Сорри - за флуд.
А у Вас камин с открытой топкой? Тоже хочу, но выше этажем, в дымоход банной печи завести дымоход камина. Прошу прощения за флуд .
Это не моя печь. Тут больше проблема разного нагрева метала сверху и снизу. С человеком недавно разговаривал. У него гильза стояла в кирпичной. Печь банная, баня теплая. Гильза течет сильно когда не топит. Выкинул ее. Проблема пропала.
Осаждаются не газы а сажа. Она прекрасно осаждается без капелек воды, тем более на шероховатой поверхности. Даже пыль прекрасно осаждается на шероховатых поверхностях. Автор темы выкладывал фотку и сажа внутри есть. я вам простой вопрос задал, но вы сбежали Что изменится если в ГБ вставить гильзу, между чем жестянка будет мостиком холода ? что за бред вы несете ? какая паронепроницаемая гильза ? металлы и так паронепроницаемы что с гильзой что без канал теплее не стал просто материал паропроницаем и часть влаги пошла через стенки, спасибо что подтвердили мою теорию.
Вы показываете свою полную безграмотность. Как можно так умничать не понимая элементарных принципов и не имея даже малейшего опыта применения? А еще подумать ему лень. Ответы все выше есть. Все дальше сам. Википедия и гугл в помощь...
Да, оговорилась, сажа из дымовых газов, смысл остался тот же. Процесс осаждения сажи на сухую шершавую поверхность не особо влияет на количество сажи, которая на этой поверхности остаётся. Что и показал автор топика. Она есть, но в количествах, далеких к забиванию дымохода. Иначе, гладкая поверхность металла всегда оставалась бы чистой, но это не так. В сажеобразовании должна возникнуть совокупность условий. И на металле она возникает чаще... По кирпичу - если кирпичная труба утеплена, то она как вобрала пар, так его и отдала, т к, кроме пара, кирпич ещё и теплоемкий (нагревается и удерживает тепло, остывает постепенно, пар благополучно покидает кирпич, не успев замерзнуть), чем металл не блещет. И вот за счёт остаточного тепла кирпич легко высыхает. Полагаю, каждый остался при своём мнении, дальнейшую дискуссию считаю непродуктивной. Так что, слив засчитывайте и мне.