РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Газосиликат недопустим в дымоходе! А если дымоход сделан в виде гильзы из керамики или нержавейки, то он может быть установлен в любой несгораемой шахте! А: Газосиликат недопустим в дымоходе! Думающие и адекватные должны понять.
О гильзованном дымоходе я нигде не сказал одобрительно, опираясь на СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ. Остальные пусть делают так, как им вздумается.
- то есть, вы, исходя из расчетных значений относите его к непригодным к применению ? Или как ? Вы не эксплуатируете гильзованный дымоход -опыта не имеете .
Практика - самы лучший расчёт. Если теория не подтверждена практикой, то это утопическая теория, а её автор - пустой мечтатель.
Газосиликат запрещено использовать как материал дымоходов! Основание: Статья 5.11. Свода правил СП 7.13130
В этой теме показано достаточное количество успешных испытаний газобетона на огнестойкость, что хватит убедить любую комиссию и прокуратуру. Практика - критерий истины. Вот результат испытаний одного из производителей газобетона. На снимке я производителя закрыл водяным знаком. Одного этого хватит, чтобы в любой инстанции доказать законность применения газобетона в бытовых дымоходах. Любуйтесь:
Для меня этот вопрос отпал 10 лет назад, начиная с коптилки горячего копчения из газобетона, которая до сих пор, как новая. Отпал раз и навсегда. А Вы продолжайте умничать и плестись сзади. А этот скрин для печников. Читать подчёркнутое.