РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы правы, болезненных ощущений от гильзования дымохода и стараюсь избегать. Зря вы комплексуете по поводу вашего интеллекта, я ведь не утверждал, что вы слабоумный раз у вас дымоход с гильзой из нержавейки. Наверняка вы способны и что-то умное здесь ответить, впрочем можете пародировать Телегина, ему будет приятно, что он не одинок Лично у меня будет камин, температура дыма будет иногда значительная вот и не хочу потом скукожившуюся шелуху нержавейки из дымохода вытскаивать. Вам с газовым котлом конечно нужна гильза из нержавейки.
В том-то и проблема, не каждый знает что дымоход надо чистить, не каждый имеет возможность чистить дымоход. Ну и зачем покупать дымоход, который придется регулярно чистить? Телегину безразлично, он бабло срубил и поминай как звали, если подписку на прочистку не оформишь. И никому он не говорит, что хоть дымоход он установил по снипам, но установил он такой дымоход, который станет причиной пожара если его не чистить регулярно. Чего добивается Юраний вообще не понятно... Может он пособник... Или приспешник)
С чего вы взяли, что я комплексую по поводу чего-то ? И хорошо что не утверждали, ведь я никогда не писал, что у меня гильзованый дымоход. Теперь я начинаю сомневаться, не слабоумный ли вы ? Ведь у меня нет и никогда небыло газового котла...
Жестяные дымоходы, кроме регулярной прочистки, могут стать и причиной пожара из-за своего прогорания. Если поставить дымоход из газосиликата, то его можно не чистить механически. Его можно прожигать химией и с ним ничего не случится. Справедливости ради надо сказать, что в засаживании дымохода виноват истопник, который душит пламя в топливнике и, в результате этого, несгоревшая органика (сажа) вылетает в трубу и там оседает. Газосиликат легко исправляет все огрехи новичков. Ему всё нипочём. Вычёркивайте "может" и "или" и получайте ответ.
Что вы под этим подразумеваете ? Если средства которые продают, то их можно применять к любому дымоходу, но имхо, лучше ершик чем химия.
А Вы радуете своей "конкретикой". Что ни пост, так только критика без своего предложения. Так разговор не ведут. Или Вам западло опуститься до моей "неадекватности" и разъяснить мои "ошибки", которые за 7 лет не вылезли? И не вылезут до конца наших с Вами дней. У Вас теория каменного века, а у меня практика нынешнего времени. Ретроград никогда не желает принять новаторские наработки, т. к. для этого нужно менять и себя, и свой бизнес (кормушку). Я показываю наличие, а Вы размахиваете "законами". Было бы что у меня плохо, Вы бы тут трубили ещё громче. А так - только плевки в спину. Всё логично.
Ничего удивительного в том, что для Вас ёршик лучше химии: жестянку лучше не подвергать температурной экзекуции. Это же не газосиликат, который от этой химии станет только крепче и ещё надёжнее. Будьте осторожны, когда полезете на крышу с ёршиком!