РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так ссылка Телегина о чем, где нам демонстрируется пожар в многоквартирном доме? Мало ли пожаров по различным неисправностям?
- очень разные ситуации бывают, в том числе и по вине печного отопления. Так до сих пор есть МКД с печным, если порыть практику, то и там найдутся пожары .
И это хорошо, но если бы такие рассказы опубликовал "некто", вы бы к этому отнеслись лояльно, или написали: Не повторять! Опасно! Для меня его опыт и опыт употребления метанола - равнозначны.
- вы плохо читаете, не на один мой вопрос он не ответил в тех. русле, хотя бы приближено. Одну часть он и не сможет. Я надеюсь ТС можно еще задавать вопросы, или данная ветка в одни ворота -это вопрос вам ?
- так она такой и является. Если бы ТС был тех. подкован и отстаивал тех. аспекты например расчетами, я думаю за 7 лет можно было бы найти, кто произведет их. А так каждый год подмазывай трубу и пиши у меня опыт удачный, что впрочем не отличается о надписи запрещено. Хотя по ящику утверждают курение опасно для здоровья, курильщикам не нравится, но обществу в целом это глубоко пока их не коснется -это такая аналогия .
Я не буду вам повторять все аргументы, которые использовал Александр. Надо видеть главное - труба действует 7 лет, возгораний не наблюдается, чистки практически не требует. А что касается ежегодного подмазывания, то задайте ему этот вопрос еще раз. А мы вместе почитаем его ответ. Кстати, борова тоже на чердаках каждый год все были обязаны тщательно просматривать и замазывать щели, поскольку фундаменты печи и дома разные. И не забудьте спросить у Телегина, сколько раз в год требуется чистить тот же "Шидель".
- вы видели не на картинке ? - откуда у вас лично эта информация, со слов ТС, у которого конденсат выделяет материал? Я под сомнения каждое слово поставлю. - вы можете ему сами напомнить, а я подожду ответа .
А вы съездить туда предлагаете? Есть основания не доверять, - сами поезжайте. Он об этом не упоминал, а раз не упоминает, значит и чистит не столь часто. Я трубы своих печей не чистил за 17 лет (О-В печь) и 10 лет (отопительная с ХК) ни разу, правда они, в отличие от трубы Форсажа, насадные. Каналы в первой чистил максимум раза 4-5, а в отопительной, - лишь два (верхний горизонтальный возвратный дымоход). У меня вовсе нет желания заниматься этим. Мене это НЕ ИНТЕРЕСНО!
- а мне зачем пишите такое предложение ? Я вас не просил. -слухи они такие. -это решается технически и теоретически, но некому там это сделать, как пишет неинтересно ему это. Да вообщем никому неинтересно. Сказал нормально (подмазал отвалившийся кусок) значит все нормально, не пишет о чистке, нормально .
Так у вас же вопросыв к нему, а не у меня. Нужны расчеты, - садитесь и делайте на основании данных Форсажа. - -это решается технически и теоретически, но некому там это сделать, как пишет неинтересно ему это. Да вообщем никому неинтересно. Сказал нормально (подмазал отвалившийся кусок) значит все нормально, не пишет о чистке, нормально. Поэтому и сказано - МОЙ ОПЫТ. Мне, к примеру, тоже расчеты не по плечу, поскольку учился другому. Но ведь стоит! Челолвек доволен. Остальные - по принципу: нужно, не нужно. Мне НЕ нужно, но было интересно узнать, поскольку знаю, что печи у него металлические, температурный выхлоп приличный, а дымоход спокойно выдержал 7 лет.