РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это единственное, что ещё можно принять. Остальное - геморрой за бешеные деньги. Мой вариант и проще, и дешевле, и долговечнее. Керамика треснет и её надо менять, а газобетон сможет пережить не одну смену керамики. И по предельным температурам он превосходит её
Считайте этот скрин ответом на Ваш будущий ЗАПРОС. Скажите пару слов. Только конкретно. Вы вот это опровергаете? Если "Да", тогда приведите свои документы, не разглагольствуя .
Не сходите с ума! Где хоть слово про материалы для дымоходов? Вы отрицаете здравый смысл? Или подменяете его своими фейками?
Вы в своём уме? Если материал выдерживает 1200 градусов в течение 6 часов и не разрушается в течение 120 (сто двадцать) часов, то дымоход из него просто необходимо делать. Жду Ваших КОНКРЕТНЫХ запретов, а не пустого трёпа.
Исключительно о приведенном факте в 1200 градусов, больше ни о чем. Ссылка на 1200 градусов к Сосновскому никакого отношения не имеет. Не он придумал. Правда это или нет- понятия не имею. Не проверив это, заявлять, что сие фейк- просто глупо. Если правда (а исходя из многих роликов об огнестойкости ГБ), то есть смысл подумать, о надежности материалов из которых сейчас делают дымоходы. Переживет газосиликат керамику или наоборот? Тут вообще спор ни о чем. Кто проверял? Когда? Пустозвонство с обеих сторон. Что касаемо дымохода из мышиной кости (а так же соломы, бумаги и прочих опилок)- это интересно. Но при этом никто и не запрещал. Если соберу у себя и для себя - вопросов нет. Точнее будет один: когда санитары приедут?
Именно он и устроил трёп про 1200 градусов. Вы это где встретили? Согласен. от вас все выше сказанное - пустозвонство! Ну а на самом деле, нормы предписывающие применение только определенных материалов, запрещают применение всех остальных.
Он только привел факт выложенный на сайте производителей автоклавного газобетона. Причем здесь Сосновский? Можете спорить с ассоциацией производителей (Сразу подскажу: не русских) И слово "треп" я скорее отнесу к частным мнениям, чем в информации производителей.
Обратите внимание: Сосновский не согласен с мнением производителей и на них ссылается. Если это не трёп или фейк Сосновского, то назовите правильный диагноз его психо-соматического состояния.
Так Вы тоже с информацией производителей не согласны и называли фейком Этот диагноз, как назвать? И мне совершенно непонятен смысл лезть вверх. Осталось найти, как будет вести материал при 3000 градусов в течении 30 часов. Кому и нафига это надо? Может пора на землю спуститься и искать примеры срока службы материалов и их свойства при реальных температурах эксплуатации не залетая за 200-400гр? (Банных экстрималов, загоняющих печи и дымоходы за 500-800гр, я вообще рассматривать не собираюсь. У них своя жизнь, и как уже писал: "их дымоход только из стали 439. Когда сгорят- ущербу будет меньше)
Вы свойства газобетона, выложенные ПРОИЗВОДИТЛЯМИ, считаете обманом и даже не краснеете. Причём, прошу заметить, что все испытания проводятся при сотрудничестве органов надзора (см. подчёркнутое). И 1200 градусов, и 120 часов они подтверждают. Это же не я придумываю. А Вы ведёте себя, как слепой крот. Пора и совесть разбудить.
Сосновский вы многократно попались на вранье и снова выкладываете вранье! Где там хоть слово о дымоходах? Вы понимаете бредовость своих поползновений? Не существует ни одного испытания доказывающего возможность применения газоблоков в качестве дымоходов!
Ассоциация производителей автоклавного ячеистого бетона дает конкретные рекомендации по использованию ячеистого бетона. Германия - AAC имеет систему пор, из-за чего, в зависимости от толщины стенки, определенная, но небольшая пропорция воздуха и, следовательно, газов, может распространяться до конца. Коэффициент диффузионного сопротивления m составляет 5,0 7,0. Применение ячеистого бетона как простое тело дымохода, следовательно, не возможно.(Перевод) YTONG - Устройство шумозащитных и теплоизоляционных оболочек дымовых труб со встроенной гильзой отведения продуктов сгорания Россия - Устройство дымовых труб со встроенной гильзой. Причем здесь Сосновский и о чем спорить ? Об опыте ! Производители рекомендуют использовать я. газобетон только как теплоизоляционную оболочку для дымовых труб. Они то лучше знают свой материал и исследования проводят. Но чудаков на свете много и дымовые трубы из древесины делают (Тоже опыт) <iframe width="378" height="284" src="https://www.kem.kp.ru/video/embed/450736" frameborder="0"></iframe>
Джентльмены, в пылу дискуссий не забывайте о элементарной вежливости. И что после написания этого поста тема попадёт в список отслеживаемых мной.