РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие конкретно понятия вы имеете в виду? Укажите пожалуйста номера наиболее подходящих на ваш взгляд пунктов. Там эксплуатация как таковая, в виду отсутствия документации, проекта и проемки в эксплуатацию - нарушает всё сразу. Я не газосиликатные блоки считаю непотребством. Как стеновой материал - нормальная штука. Но как дымоход - недопустимая. (обоснование выше приведено неоднократно) И огнестойкость здесь ни при чём! Это одно лишь из свойств материалов, которое само пот себе не может являться ценностью при отсутствии всех остальных. Из которых главные - функциональность (Газоплотность, гладкость поверхности, плотность и отсутствие пор) Надежность: Многократное испытание разрушающего воздействия (Влагостойкость, кислотостойкость, жаростойкость, паропроницаемость, трещиноустойчиовсть, истираемость и т. д) Сказать что чугуний не убиваемый материал, не означает что нужно сделать из него цельнолитой автомобиль. С этим я и пытаюсь бороться уже 150 страниц... Лишь с целью того чтобы люди не были введены в заблуждение и не обрекли они себя своей доверчивостью на потери и возможно не только имущественные.
Спасибо за оценку, если Вы трубу назвали сооружением. Главное, что она сделана из очень надёжного материала и 7 лет эксплуатации это подтверждают.
О, Вы уже приняли огнестойкость газобетона. Похвально! А что ещё надо для дымохода? Скажите конкретно. Разберём по косточкам.
Сразу скажу, что учитель из вас - никакой (заметьте, это слово пишется слитно) Я вам привел пример огнестойкости ГБ блоков, где красным (как вы любите) обратил на это ваше внимание. Если вам это ни о чем не говорит, то опять же повторюсь - вы - плохой учитель, поскольку не принимаете во внимание многие аспекты. Это пример того, как строят многие бани в деревнях. Моей - 30 лет. Стоит и работает, но вот трубу пришлось подремонтировать. И таких бань с такими трубами в округе - не счесть. Что касается думания головой, то подумайте сначала своей, почему сие могло произойти. Причем это не из-за моей неосторожности, а именно из-за свойств асбоцементных труб. Думайте, "учитель", прежде чем писать такие вещи. На это есть организации. Вывод, который я вам привел, - оттуда. Так что не городите чепухи, изображая учителя. От вашего пустословия здесь многие устали.
Вот как раз огнестойкость здесь очень даже при чём! Что написано про материалы для строительства дымоходов? Кирпич, жаропрочный бетон, асбестоцементная труба (до 300*С), нержавеющая сталь (до 400*С)... Что есть жаропрочный бетон? Искусственный камень на основе вяжущего (глиноземистый цемент)... Так и газобетон тоже искусственный камень! Присвойте ему ограничение - до 700*С и легко увидите, что он предпочтительнее и асбестоцемента и стальных сэндвич-дымоходов (особенно из 430 стали, таких как "Дымок" и "Ferrum", которые вполне легально продаются)... Что касается других свойств (пористость, паропроницаемость, химическая стойкость), то и в этом отношении газобетон превосходит или не уступает ни асбестоцементу, ни красному кирпичу, ни стали AISI430... Благодаря им он имеет возможность впитать и затем испарить конденсат, оставаясь при этом практически всегда сухим... О чем на протяжении 150стр. твердит Александр... Причем на основании 7-ми летних наблюдений! Вы забыли уточнить... Ваши имущественные потери... Не людей, а именно Ваши!
Я уже давал ссылку на этот документ. Но собравшиеся лихие парни то на пустом месте присваивать хотят блокам какие-то показатели, то требуют с меня доказательств что ГСБ - не жаростойкий бетон.
Разберём первый Ваш пункт. 1. Итак, функциональность мной показана: 7 лет эксплуатации. То, что у Вас в скобках, это для Вашей глины. Газобетон тем и прекрасен, что, имея поры, он является плохим проводником тепла и, поэтому, не образует конденсата. Вашей глине такого не получить никогда. Теперь второй Ваш пункт. 2. Надёжность, опять-таки, доказана эксплуатацией: за 7 лет ни одного изъяна. Всем параметрам, которые Вы перечислили, газобетон отвечает полностью, за исключением истираемости. Но это же дымоход, СТАТИКА, а не кривошипно-ползунный механизм. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что гзобетон очень даже подходит для возведения бытовых дымоходов. По всем показателям он превосходит хрупкую, плакучую и дорогую глину Шиделя.
Вы заговариваетесь, Телегин. От вас просят лишь умерить свой пыл. Поинтересовался... Форсаж вам на практике все это и привел. Воздействие на ГСБ - временное, изменений в качестве материала, насколько это им представлено, не замечено. И, скорее всего, создатели ГСБ просто не задумывались о его применении в качестве материала для труб. Если бы задумались, то и испытания бы были, и сертификаты ("Шидель", скорее всего, проиграл бы в этом споре по многим параметрам)
Представляете, сколько головной боли с заменой Шиделя, по сравнению с трубой Форсажа ...? "Товарищи, вы будете смеяться, но Шидель тоже трескается" ...Разгорится сажа со смолами в керамическом дымоходе, и каюк...А Форсаж восьмой год заглядывает вовнутрь только ради интереса... Такова сермяжная правда.
Производители газобетона прекрасно знают свой материал, причем применяли его уже давно, только для теплоизоляции. И испытания проводили .