РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятно, вы видимо в собственном беспамятном бреду потеряли нить беседы Напоминаю, речь шла о химичиской чистке дымохода. Внимание вопрос! Как взаимосвязана химическая чистка и высокая температура ?
Право, Вы задаёте такие простые вопросы, что мне стыдно за Вашу эрудицию. Уже я сказал Вам столько, что нормальный человек начал бы делиться знаниями, а у Вас вся информация пролетает сквозняком. Всякий раз, читая Вас, вспоминаю нашего втогрогодника, который умудрился просидеть по два года в третьем и пятом классе. Он, кстати, тоже гримасничал. "Какие у неё ужимки и прыжки!" (И.А.Крылов) А теперь встречный вопрос: Вы прожигали сажу продаваемыми для этих целей средствами? Если "ДА", то как к этому отнеслась Ваша жестянка?
А вы считаете что эти средства поджигают сажу в трубе ? Вы в своем уме ? описание хотябы почитали чтоли... Сажу и так можно поджечь, без всяких средств.
Для чистки трубы решил купить в магазе *Полено для чистки печных труб*. Каково было моё удивление читая состав - крахмал картофельный и далее. О какой химчистке трубы идёт речь? Углеродом, водородом, кислородом? Смесь газов О2 + Н2 + искра идеально прочистят трубу и не только её! Разговор идёт в русле чем выше температура тем легче заставить гореть сажу в трубе! Но вы правильно сказали - легче ёршиком прочистить чем трубу менять, а иногда вместе с жилищем! Форсаж может себе позволить трубу прожечь, но это не химическая чистка, это физическая, температурная - сжигание сажи!
тогда можно и не чистить, а подождать пока само сгорит если головы нет, то можно позволить себе многое, а так для справки: максимальная температура для газосиликата 400 градусов, нержавейки 600/800, горение сажи может и за 1000 перевалить. чёто мне кажется что тут вода получится, не ?
Конечно вода. Только так быстро она образуется, что уидеть и услышать ее журчание не успевают. Эта смесь даже не горит, она детонирует, то есть химическая реакция протекает по всему объему печи одновременно бах! А температура в газобетоне может и за 1000С быть. Ну оплавиться внутри труба- станет стекловидной- меньше сажа налипать будет. По аналогии- прогрейте до 120С ведро с водой! Внутри 1000С а снаружи -4С. И что будет трубе? Газобетон еще и тепло плохо проводит! Меня больше запахи от конденсата беспокоят, будет по любому внутри дачи. Хочу попробовать эксперимент.
Может, равно как и в нержавейке может. Только такая температура влияет на свойства материала, в том числе и на прочность. Или по вашему производитель просто ради прикола написал максималку в 400 для газосиликата ? А смесь которой их склеивали сколько держит ?
Вы считаете, что это не химическая чистка? Я бы не сравнивал пламя с ёршиком. Это разные процессы. Один химический, а другой физический.
Если бы производитель знал, что его блоки будут использоваться в дымоходах, то он провёл бы испытания на более высоких температурах. А так, в целях экономии, производитель написал 400 от балды и решил, что этого достаточно, чтобы блоки класть в стены дома. Практика говорит другое. Читайте:
Я клал на обыкновенный кладочный раствор. И коптильню, и дымоходы. Если бы делал сейчас, то цемент размешивал бы только с порошком от распила блоков. Или крошил бы газосиликат и готовил раствор.
от балды пишите вы, а производитель отвечает за каждую цифру вы мне зачем второй раз кидаете картинку неизвестно чего ? очень интересно конечно, но я спрашивал другое
Вы только и делаете, что спрашиваете или ставите оценки. Пора уже и самому что-то говорить из собственной практики. Не бойтесь, я не буду оценивать. Только в ответ, если что. Вы это уже знаете.
если вы врете, если вы советуете материалы которые запрещены для строительства дымохода, которые не проверялись и не испытывались для данного примения, для высоких температур и т. д. должен же кто-то вас остановить, ну или хотя бы притормозить поток этого бреда.
Если семилетняя положительная практика Вам кажется бредом, то что-то с Вами не то. Или это защита бизнеса? Не бойтесь: пока всё раскрутится, Вы успеете своё схватить. Не теряйте зря время. А то, что это раскрутится на государственном уровне - я не сомневаюсь. Лучшее должно всегда побеждать. В этом и заключается прогресс. Его остановить невозможно, как бы ни упирались некоторые особи.