Хотелось бы узнать именно продолжительность одной топки (важен аспект продолжительности воздействия температуры на материал трубы). У меня это занимает от силы 1-1.15 от растопки, до закрытия задвижки.
Андрей, вы свято верите в рассказы Сосновского и считаете их надежнее любых испытаний и сертификатов? Не смешно? А покажите хоть что-то, что невозможно сдуру сломать и испортить? Знаете печку или дымоход, которые не правильно поставив или использовав невозможно привести в непригодное состояние? Во всем нужно иметь голову, думать над действиями и действовать осмотрительно и осторожно. Не согласны?
Сосновский и в него уверовавшие, верят что у него всё стоит и ни чего не горит... При том только предлагают другим съездить и перепроверит, тогда как сам Сосновский сливается и всячески отказывается от обследования дымохода. Да и не дымоход это вовсе. Всё сплошной фейк Сосновского, без единого официального документа с вырванными из контекста отдельными словами производителя. Тогда как и производителю он не доверяет.
Поясняю,"Ученик не учивший и не понимающий теории" (Докторов сам об этом открыто заявлял, могу примести цитату), в приведенном вами случае произошел выхода из строя дымовой трубы примененной в не надлежащем месте, не надлежащим образом, при нарушении правил эксплуатации. Выводы: Неосторожность, неосмотрительность и отсутствие элементарных знаний причина того в чем вы пытаетесь обвинять материал: асбесто-цементные трубы. Те же причины, толкают вас к преследованию меня в данной теме, при попытке сведения счетов. Думаете более значимы становитесь превознося ГСБ и поддерживая Сосновского? Нет конечно. ... У вас всё это по-детски. Пора бы уже повзрослеть. Это 100% троллинг с вашей стороны. В попытке выпросить мой резкий ответ и жаловаться. (так вы пытаетесь свести счеты и не врите что это не так!) Мне вас жаль, но учить уже бестолку. Вспоминается поговорка: Вас учить - только перст тупить.
Это снова фейк и вымысел! Хоть один официальный документ приведите по которому можно строить дымоходы из Газоблоков. Если только по отсутствию прямого перечня запрещенных материалов, то попытайтесь применя мозг по прямому назначению ответить: Что запрещает строить дымоходы из соломы, из навоза, из палок и прочего?
э-э нет такая картинка не вписывается в картинку @forsagh, на улицу дымоход еще как вариант но не в дом
Исходим из обратного. Приведите хоть один документ прямо запрещающий строить дымоходы из ГБ (тем более, как у Форсажа на улице коренная труба). Применив (а не применя) мозг, именно из этого и исходим - прямого запрета нет, но НЕ рекомендовано (рекомендация, не есть прямое запрещение). И Форсаж это достаточно убедительно доказал своим опытом, как бы вы не пытались обратить все в его выдумки. Знание о том, что это горючий материал Вот, правда, из навоза вряд ли кто начнет строить (вот это и есть именно ваши фейки)
Безусловно не вписывается, но ведь никто и не пробовал проводить испытания этого варианта. Если на задвижке кирпичной печи необходимо соблюсти температуру не более 120-150 гр, то почему бы не испытать разделку в кирпичном варианте в межпотолочном пространстве до 180 мм от дыма, а на неё устанавливать уже трубу из ГБ с тем же коробом, к примеру, как и на сендвичах).
Вы точно в себе? Перевод стрелок так снова "детский сад"!? Исходим от нормального. Что дает право и основание считать что показное Сосновским на фото является дымоходом? С чего вы решили, что так можно повторять и что материал допустимо использовать для дымохода? НЕ увиливайте! Хоть один документ Сосновского. Хоть один документ на дымоход. Хоть что-то официальное у вас имеется? Тогда это есть что-то опасное и невразумительное, подлежащее запрету и с надписью: НЕ повторять! Опасно!
Не "фейкомётьте!" Вы как и Сосновский уклоняетесь от ответа. Покажите запрет! Где любым цветом по-белому будет написано, что нельзя делать дымоходы из песка, нельзя из костей, из гиперпрессованного кирпича, из болотной тины, изо льда, из костей, из гипса и прочей даже несгораемой субстанции. Хотя по вашим утверждениям, показатель негорючести если не прописан в запретительных документах, то горючие материалы можно применять для строительства дымоходов.
Поясняю, Докторов. Фейкомёт - распространитель фейков.: Распространение Фейков, т. е. не проверенной и перевернутой информации. Так же как и "Галиматья" - фейк печатное и обще принятое выражение. Фейк — фальсификация. Также может означать: Фальшивые новости (фейковые новости, англ. fake news) — информационная мистификация или намеренное распространение дезинформации в социальных медиа и традиционных СМИ. Так на какие знания вы ссылаетесь, которые не позволяют вам или Сосновскому делать сгораемые дымоходы? Покажите запрет! По-взрослому прямо и без вихляний, хоть один документ дозволяющий строить из ГСБ и подтверждающий опыт Сосновского.
Я сложил более 50 печей, и несколько барбекю, в том числе у достаточно высоких чинов по Москве. Нет ни одного документа о том, что я это делал. Это просто никому не надо. Что вы пристали к Сосновскому. Что, лично вы сделали сами?