РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не собираюсь с вами здесь дискутировать только потому, что вы сами не привели НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА, прямо запрещающего строить дымоходы из ГС. Что касается Сосновского - если вас не убеждают его доводы, то я тут бессилен.
Вы можете считать это подзорной трубой для наблюдения за космическим пространством. а я буду его использовать, как ДЫМОХОД. Успокойтесь и не сорите в теме. Когда сказать нечего, тогда применяют словесный понос. Дешёвый трюк.
Выше я говорил, что в помещении дымоход из газобетона нет смысла ставить, т. к. он, из-за своей низкой теплопроводности выкинет тепло в атмосферу, в то время, когда его можно словить и передать в помещение любым материалом с высокой теплопроводностью. Это единственная причина.
Бессилие ваше и Соссновского всем понятно. Потоми и сливаетесь. Нет и не может быть дискуссии. Это не дымоход! Нарушено все что возможно. Устройство и эксплуатация не отвечают требованиям нормативов.
Я переделал 1000 печей за нерадивыми и неадекватыми неучами, которые теорий не учили, но лезли печки класть... И чины не только Москвы, но и других областей ко мне обращались и благодарны по сей день. Еще какими званиями чинами, учеными степенями, столицами, или количествами хотите сравниться. Уже остыньте и прекратите троллинг!
Вы дискуссию о существующем факте превращаете в базар, т. к. все Ваши посты - сплошная личная фантазия. А тут нужна конкретика.
Куда конкретней. Хоть какой-то документ покажите. Хоть о чем-то. Если вы весь не конкретный и все у вас тяп-ляп, какую конкретику можете предложить? Переливание из пустого в порожнее и вырывать цитаты из контекста?
К сожалению, СП 7.13130 не содержит разрешения на ГС, так же как и на керамику, кстати. В случае чего, дышло может повернуться на печника, смастерившего людям трубу "передовым способом" ...
Если так, то тут особо радоваться нечему. Противопожарная разделка не сделана так, как это предписано правилами ППБ, но вы отписались, что это осталось на совести хозяина. Количество, не есть качество. И мне тоже по сей день благодарны. А чины и звания были употреблены по другому поводу, который вы, по своему обыкновению, так и не распознали. Кроме того, мне и остывать нечего. Кричите только вы! Странно, переделав 1000 печей, вы так и не рискнули мне показать разрезы хоть одной из них, поскольку без знаний того, КАК устроена данная печь (всей её конвективной системы), трудно что-то переделывать, - можно лишь подреставрировать.
Согласен, не содержит, как не содержит и прямого запрета. Кроме того, труба у Форсажа явно толще 6 см, гладкая, не содержит никаких уступов, из жаростойкого материала и, судя по срокам эксплуатации, вполне может подойти под вывод - "допускается". Но в том-то вся и загвоздка, что в случае чего, виноват все равно будет печник.