РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В своей практике встречал дымоходы из ракушечника и самана - они работали десятки лет, только оголовки были из кирпича. Раньше люди экономили, как могли.
Вот ещё одно наглядное подтверждение, что из газосиликата можно спокойно класть дымоходы. Такой температуры, как создаёт газовая горелка, в бытовых дымоходах не бывает.
У этого "колхоза" не было конденсата. Но тогда и не было газосиликата. Теперь можно смело "колхозить" дымоходы из газосиликата и не стесняться насмешек со стороны богатеньких. Смеётся тот, кто смеётся последним.
Я доношу до общественности Вашу (и иже с Вами) неосведомлённость и зашоренность. https://www.youtube.com/watch?time_continue=175&v=eFj93SCzDEM&feature=emb_logo
Я никого ни к чему не призываю и пока не услышал от Вас ни одного грамотного опровержения, кроме высокомерных и нервных высказываний. В очередной раз сообщаю, что так диспут не ведётся. Критикуя, указывайте на недостатки и предлагайте свои варианты (жестянки с конденсатосборниками не в счёт: этот эрзац не будем рассматривать в данной теме).
Понимаю. С чем Вы несогласны? Покритикуйте: https://www.youtube.com/watch?time_continue=272&v=9UxAGRV6VJk&feature=emb_logo
Не говорите глупостей! Следуйте инструкциям в том числе производителей материалов и не пытайтесь важно надувать щеки нести полнейшую дичь!
Я давно понял, что на большее Вы неспособны. Вас не убедит никакая практика и за пределы, ограниченные законами каменного века, Вы неспособны сделать ни шагу. Всё новое Вам страшнО. Если бы все были такими, как Вы, то в России не было бы ни гиперзвуковых ракет, ни прочего передового. Слава Богу, что это не так. А из-за таких, как Вы, много чего уплыло (и уплывает!) за границу. ЧертА для Вас, как ладан для чёрта. Если б ту черту да к чёрту отменить — Я б Америку догнал и перегнал! (В.Высоцкий)
Пожалуйста! Пожаробезопасность. Для газосиликата характерно негорючее неорганическое происхождение, он сможет противостоять воздействию огня в течение 3-7 часов. Также материал характеризуется морозостойкостью, которая достигается по причине наличия запасных пор, куда попадет вода и лед при замерзании.
Если вы строите одноразовый дымоход на 3-7 часов работы - это ваш выбор! для всех вменяемых: Категорически недопустимо строить дымоходы из Газосиликатных блоков! СП 7.13130.2013 пункт 5.11.