РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это на дровах с 30-ти % влажностью на нормальных дровах (20% влажности) Только при горении влажность сильно изменяется (в сторону уменьшения) и для сравнения нержавейка при 110*С и влажности 5%
@Кольчугин, нержавейка толщиной 12 см ? да я за эти деньги феррари куплю... и график какой-то странный, как может быть в толще металла конденсат если он паронепроницаем ?
Нет конечно, 12см для демонстрации склонности материала к конденсатообразованию... Выше речь шла о том какое дерьмо этот газобетон... В доказательство что это не так и приведены гранит, керамика (кирпич) и сталь...
-это некорректно, вы же выше видели, что требуется доводить толщину изоляции до той степени, чтобы конденсат расчетно не образовывался .
ну так давайте возьмем 0.6мм и 25-30мм теплоизоляции как у сендвича + еще 0.4-0.5мм нержи Ну и вопрос к калькулятору о конденсате в толще остается, это как вообще ?
Газобетону такая шуба не требуется. Ему хватит 6-8 см толщины стенок. Не будет конденсата и дымоход простоит ОЧЕНЬ долго. Всех нас переживёт, как это ни прискорбно.
Давайте возьмем, Правда надо учитывать реальную влажность в слое утеплителя... Если утеплитель в сэндвиче сухой, то и влажность будет нулевой... А нет влажности нет и конденсата... Это то что касается точки росы в утеплителе... Но при остывании дымохода и поступлении наружного воздуха к внутренней трубе конденсат потечет... Потому в сэндвич-дымоходе конденсат есть всегда, когда нет тяги (котел - печь не работает)... Газобетон при тех же условиях подтеков конденсата не имеет (конденсат внутри)... Обратите внимание на количество конденсата (75гр/м2 - ГБ 12см и 300 гр/м2 - сталь 1мм... За час!)... Сажа на стали липнет на стенки, что ведет к возгоранию дымоходов, а в ГБ стенка сухая, значит без налипаний сажи и смол... Гореть нечему... ЧТД. PS. ГБ прекрасно впитывает влагу, но и прекрасно сохнет... Влажность внутри дымохода взята очень сильно завышенная (в разы) для наглядности...
Не факт ! Забудьте про конденсат. Фильм Адсорбция. (1982) https://www.net-film.ru/film-60161/. И дополнение - https://nplus1.ru/news/2016/02/25/power-of-plants-and-animals - / Дополнительно облегчить скольжение капель удалось благодаря дополнительной обработке поверхности и создания пористой микроструктуры: лист погружали в кипящую воду и обрабатывали специальным составом. Затем его обрабатывали минеральным маслом, впитывавшимся в поры и формировавшим гладкую равномерную пленку, аналогичную пленке, обеспечивающей гладкость кувшинов непентесов./ -
В газобетоне нет листа алюминия. Там в 1 м. кубическом алюминиевой пудры всего 0,05%. Откуда там взяться каплям? Листом могут пользоваться церковники, чтобы получать миро на иконах.
По графикам: У сендвича точка росы в утеплителе, но так как нержа паронепроницаема, то конденсации не будет. По влажность в утеплителе: вобще не понял что вы имели ввиду. В сендвиче утеплитель заперт металлом как внутри так и снаружи, попадание влаги в него не будет (только если механические неплотности\повреждения + осадки). Тут я вообще не понял про что вы, при поступлении наружного воздуха (сухого с минусом ?) к внутренней трубе (с плюсом) что должно потечь ? Или вы про внутренний воздух из дома ? конденсат будет замерзать внутри в порах, материал не эластичный, растягиваться не может, а значит поры будет рвать
Тогда термос многослойный, а газосиликат отстойный... Хотя нет... Материал нормальный. Но для стен. Не нормальна - ваша ложь и призывы применять недопустимый материал на дымоходы.
Вы можете по пунктам перечислить, где Я вру? Я показываю свои фотографии своих семилетних дымоходов из газобетона. Там нет фотошопа. Я показываю скриншоты с сайтов заводов производителей газобетона и испытательных лабораторий. Там тоже нет фотошопа. Это ФАКТЫ. Где Вам постоянно мерещится ложь?