РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно. А еще печи более актуальны для постоянного проживания и при таком варианте они топятся каждый день, в итоге полностью они не остывают от топки до топки - вот и ответ почему там конденсата либо мало, либо нет вообще.
Спасибо! Посмотрите, кирпичная труба от кирпичной печки - в труху! Если вы о чем-то не знаете, не означает, что этого нет! Кстати, у вашего "подзащитного Сосновского" Именно металлическая печка... Вы обсудите прежде меж собой средства и способы "защиты" газосиликатных столбиков. Граматей! Буквы "Н" научись считать! "Правила подзубри" Позорище, которое других пытается стыдить за опечатки! И говорите правду. Конденсируют все без исключения материалы! Вы нее видели ни как топит, ни чем и топит ли вообще и может металлом, или чехлом накрывает, но пытаетесь утверждать... Не стыдно? Русский учите, раз физика неподвластна! Эффект обратной тяги объяснял в теме "Почему дымят камины"... Но 100% не так как вы это себе представляете. Вы снова о сепарации и разделении газов. Почитайте основные свойства газов в учебнике Физике. Может дойдет.
Материал впитает, опять же более теплый климат - чем теплее на улице, тем сложнее получить конденсат.
Значит так, Телегин, то, что разваливаются кирпичные трубы, я и сам и видел, и ремонтировал. Но это снаружи и подвержен более всего этому Витебский кирпич, о котором тут уже упоминали. Уж лучше вы приедете к нему и обсудите этот вопрос Телегин, я уже говорил вам, что у меня резко упало зрение, поэтому и пропускаю или вовремя не убираю лишние буквы. Грешно смеяться над проблемами со зрением. Это вы сейчас в расцвете сил. И, тем не менее, умудряетесь пропускать в своем тексте целые слова! Доживите до моих лет. Даже сейчас я достаточно редко прибегаю к очкам. Пропуск букв (или появление лишних)- это более невнимательность при беглом печатании написанного текста и не очень качественный контроль при чтении. Что касается конденсата, то я не отрицаю его появления, но на разных материалах он и появляется в разных количествах. Да, именно НЕЕ видел вживую - только по его фото, но этого вполне достаточно. И не стоит ерничать, не зная человека. Вот приедете к нему и выскажете друг другу свои претензии! Не буду повторяться... Значит так, Телегин, обратная тяга возникает тогда, когда в помещении прохладнее, чем на улице. Этот эффект не раз проверял на своей банной печи. Ваши же камины дымят более потому, что дымоходы забиты теми отложениями, о которых вы и говорили. Кирпичные камины могут дымить из-за несоответствия площади портала и площади трубы, а также при недостаточно объемном газосборнике над порталом камина. Весной разбирали трубу и МП соседки по деревне. Горизонтальный дымоход полностью забит дерьмом, как и все пространство над топкой. А потому ДГ просто некуда деваться, кроме как идти в помещение. Телегин, я живу с печами с детства и не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять что к чему. Все, что мне надо по печам, я знаю в необходимой для практика мере.
Мы можем спорить бесконечно. Важен результат: труба из ГСБ стоит 7 лет без видимых изменений. Приедет Телегин к Форсажу. Посмотрит...и даст всем нам свой "диагноз" ГС "столбика"!
Написали Вы: https://www.forumhouse.ru/posts/26657798/ Что будет на самом деле, изображено на последнем рисунке... Ладно, с Вами всё ясно... Слушать дальше Ваш бред, считаю нецелесообразным...
Это-то как раз понятно. https://standartgost.ru/g/СП_402.1325800.2018 А вот кто-нибудь из запретителей испытывал ГБ (ГС) блоки на предмет изготовления дымовой трубы, как это рискнул сделать у себя в доме Форсаж? Ранее межпотолочная разделка для кирпичных труб определялась в 250 мм до несгораемых конструкций, а сейчас - 380 мм, а до сгораемых и вообще 500. Как вы думаете, для чего это сделано?
Человек ездит за рулем не пристегивая ремень 7 лет и жив. Иии? Частный случай непоказателен. Если у форсажа в его условиях эксплуатации, с его топкой, и в его климате это работает так, это вовсе не означает, что оно будет работать так у всех. Будут другие условия - будет другой результат. Даже если взять ваши печки, сделайте им другие условия: топка по выходным или реже, дом неотапливаемый с уходом в минус - и волучите свой конденсат по полной. Ага, ага. Слив засчитан.
Ну да, температура, до которой промерзнет внутренняя стенка дымохода, никак же не влияет на процесс конденсации Идите уже за учебниками физики.
А не надо фантазий, давайте жить реалиями. А то если бы, да кабы...Я уже слышал от Телегина и про езду на авто без правил, и про наркотики. У нас и наркотиками балуются и пьют не в меру, и курят...и, тем более, воруют. Здесь идет конкретный разговор про конкретную трубу. Да, можно согласиться с одним аргументом, что труба не испытана в более жестких условиях при сильных морозах. И те, кто обязан бы этим заниматься по долгу службы, этого не делают, а просто запрещают. Так проще...и каждый здесь ищет свою выгоду.
А что я не реального сказал ? Я знаю людей у которых есть печки, но которые не живут постоянно и не отапливают дом в свое отсутствие, и лишь изредка приезжают, на новый год например. Да он вообще никак не испытан. Мы тут все верим лишь словам одного человека, адепта газобетона. Мне тут один по телефону рассказывал, что он из службы безопасности сбербанка и ему очень нужен номер моей карты, нельзя же доверять каждому встречному. По-хорошему этот процесс должны инициировать производители дымоходов из ГБ, но они этого не делают, может быть они что-то знают ? Те кто приезжает наездами, у них другого выбора просто нет.