РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что мешает сделать его самому? Любому мужику с руками это под силу... Зачем платить много кому-то, когда можно сделать самому и это будет гораздо лучше, чем известный импортный (Шидель, Тонверке) продукт? Нет сертификата, да и бог с ним! Даже если и надумает газоблок треснуть или выкрошится, так дымоход выполнен "столбиком" на улице... Пустим его на заполнитель (при устройстве садовой дорожки) и поставим новый... Там делов на пару дней...
Я уже говорил, что свои 2 (два) дымохода слепил за 1 (один) осенний день (см.жёлтые листья слева от домика). Это же не кирпич, который надо мазать со всех сторон. Тут нет вертикальных швов (см.фото). 1 модуль = 20 см высоты дымохода. 20 -25 модулей любой неопытный слепит за пару часов. Модули вырезал тоже 1 день с большими перерывами на перекур. Не так страшен чёрт, как его нам здесь преподносят. Если всё подготовить заранее, то газобетонный дымоход возводится быстрее, чем любой другой. И прослужит намного дольше, чем любой другой.
Если мои газобетонные дымоходы на улице выглядят молодцом, то в доме, под крышей, они простоят дольше пирамиды Хеопса.
Не поверите, к седвичу это относится точно также Мне вообще кроме сендвича ничего не подходит, так как из-за дефицита места размещать дымоход рядом с топкой негде, поэтому дымоход насадной.
Как-то к Будде подступили ученики и спросили в отчаянии: - Учитель! Одни говорят одно, другие - другое. Кому верить? - Не верьте никому, никаким словам! Даже моим словам! Проверьте - тому и верьте!
Золотые слова! Шиделя я уже колол в своей горелке (вернее над горелкой), Газобетон в качестве колпака тоже колол (в сентябре еще по-колю и сфотографирую), Вермилоджика не удалось расколоть... Вот его и буду использовать в качестве колпака-дожигателя в своем котле... Александр проверил газобетон в качестве дымохода... И тоже успешно...
ложь! Многократно произнесенная ложь никогда не станет правдой! Конденсат в дымоходе есть всегда! От конденсата плесень по стене.