F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем forsagh, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Глупость обыкновенная это: выложить ютонговский ролик в качестве аргумента, но при этом игнорировать то, что ютонг пишет об обязательной гильзации его блоков под дымоход/вентиляцию...

2. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] Данный ролик показан, чтобы развенчать Ваше, технолога-теоретика, незнание (или глупость) о поведении газобетона в воде. Здесь речь об огнестойкости не велась, но Вы, как всегда, выкручиваете ситуацию под себя. Надо понимать, что это сделано Вами ЗА ЕДУ ОТ ГОСДЕПА, пока Ваш госдеп на каНАРАХ. ;)

Последнее редактирование: 08.08.20
  3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)] Придётся технологу-теоретику ещё раз ПОКАЗАТЬ, что пишет ЮТОНГ (см.скрин). Прошу обратить внимание а слово "пожар". Это совсем не то, что происходит в дымоходах. Пожары длятся часами и там открытое пламя очень высоких температур. А в дымоходе дым и его температура для газобетона только укрепляет его прочность. Выше было показано, что 400 градусов укрепляют прочность, а 700 возвращают блоки в своё первоначальное состояние. Элементарная логика подсказывает, что гильза, в данном случае, необязательна. Выкинутые деньги и проблемы с её заменой в будущем. Покажите мне (и народу) критические длительные температуры в дымоходах. Вы же технолог. Или просто на службе у госдепа? Пока ни одной фотографии от Вас нет. Только пустые слова-плевки. За еду? ;)
    650242106.png

4. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Я выкладывал скрин с сайта ютонга, где четко сказано: дымоход из их ГБ гильзовать. А в том, что выложили вы, слово "дымоход" не фигурирует :aga:

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Вы опять хватаетесь за соломинку. Детские выходки. Впрочем, за еду и не такое можно вытворять. Что Вы и делаете постоянно. Если речь идёт об огнестойкости, то это понятие распространяется на всё, что связно с огнём и повышенной температурой. Дымоход в это понятие включается по умолчанию. :victory:

6. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Пойду делать дымоход из каменной ваты :)]

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Придав каменной вате механические характеристики, как у газобетона, можно смело делать дымоходы и из неё. Огнестойкость позволяет. Если пропитать эту вату пылью от газобетона и скрепить всё это огнеупорным связующим, то это реально. Не исключаю, что такое может появиться в недалёком будущем. Но то, что это будет лучше керамики - я в этом уверен! Дерзайте, технолог! ;)

8. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Нет, спасибо. Я "колхозингом" не занимаюсь и на себе и родных эксперименты не провожу. А вот вы можете попробовать, даже если сгорите - мы не сильно будем по вам тосковать :)]

9. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]Свои радужные мечты Вы можете обосновать? Как технолог, могли бы и раскрыть причины, разъяснив, что там может загореться. Каменная вата, газобетон и термостойкое связующее не горят. Чего бояться? Блесните познаниями, которыми Вы блистали в начале темы, когда опошляли (опошляете и до сих пор) мои газобетонные дымоходы. Беспочвенно, должен заметить, а только предположениями, рассчитывая на доверчивость новичков-читателей этой темы. Бывалые прекрасно знают, что Вы это делаете ЗА ЕДУ. Сейчас Вам надо упираться одному, пока Ваш ГОСДЕП отдыхает. Продолжайте философствовать, а я пока буду эксплуатировать свои газобетонные дымоходы и подавать Вам надежду на пожар. Счастливчик-технолог, ожидание чуда лучше самого чуда. ;)

Последнее редактирование: 09.08.20
  10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Ничего удивительного: мракобесы никогда не радовались чужим успехам, которые мешали их бизнесу и спокойной жизни. Спасибо за публичное откровение! Ваш ГОСДЕП с сотоварищами это оценят. Шейте большой кошелёк и готовьте огромную продовольственную корзину для ЕДЫ. Приятного аппетита, только помните, что переедание вредно! ;)

Последнее редактирование: 09.08.20
  11. Alex63A
    Благодарности:
    7.368

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.368
    Я уже ранее упомянал про 400С, откуда у вас в дымоходе такая температура? Спор ни о чём. Из асбестовых труб можно, только там где нет таких температур, а из гБ нельзя потому что он не обеспечивает газоплотность! Вот уж спор о том что первично и что вторично -яйцо или курица!
    Вам же Каминоврач упомянал- дымоход надо рассчитывать на возгорание сажи, а Вы всё говорите за 400 и какие то 700С. У любой печи нормальная температура при расчётных режимах составляет не более 150С на входе в дымоход! Что с ним будет? Обсуждение зашло в тупик. Каждый всё равно останется при своём!

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Покажите мой текст, где я говорил, что В МОИХ дымоходах температура 400 градусов.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]В сообщении #2713 показано, как и насколько вода проникает в газобетон. Так это вода и блок там насильственно опущен в воду, где на него создано давление. А как и насколько может проникнуть дым (газ) в дымоходе, где дым не стремится пролезть через стенку, а с удовольствием стремится вверх? Подумайте хорошо и скажите, как Вы представляете "плохую газоплотность".

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    :)]А Вы говорите о каких-то 150 градусах. Для газобетона это, как грелка человеку на живот. ;) Если Вас пугает возгорание сажи, то здесь уже говорилось, что процесс горения сажи длится не более 15-20 минут. Чаще даже меньше. В этом промежутке времени критическая для газобетона температура может и не подняться. Чаще всего так и бывает по причине небольшого количества сажи. даже если она и поднимется на пару мину. то здесь есть ролики, на которых демонстрировались температуры в 1400 градусов и газобетон их выдерживал. Но, чтобы достичь этой температуры, костёр надо разгонять не менее одного часа. В никаких дымоходах столько сажи не собирается, чтобы достичь этого. ;)

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Меня больше смущает, что Вы в тупике, так и не усвоив способности газобетона. ;)

Статус темы:
Закрыта.