РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Глупость обыкновенная это: выложить ютонговский ролик в качестве аргумента, но при этом игнорировать то, что ютонг пишет об обязательной гильзации его блоков под дымоход/вентиляцию...
Данный ролик показан, чтобы развенчать Ваше, технолога-теоретика, незнание (или глупость) о поведении газобетона в воде. Здесь речь об огнестойкости не велась, но Вы, как всегда, выкручиваете ситуацию под себя. Надо понимать, что это сделано Вами ЗА ЕДУ ОТ ГОСДЕПА, пока Ваш госдеп на каНАРАХ.
Придётся технологу-теоретику ещё раз ПОКАЗАТЬ, что пишет ЮТОНГ (см.скрин). Прошу обратить внимание а слово "пожар". Это совсем не то, что происходит в дымоходах. Пожары длятся часами и там открытое пламя очень высоких температур. А в дымоходе дым и его температура для газобетона только укрепляет его прочность. Выше было показано, что 400 градусов укрепляют прочность, а 700 возвращают блоки в своё первоначальное состояние. Элементарная логика подсказывает, что гильза, в данном случае, необязательна. Выкинутые деньги и проблемы с её заменой в будущем. Покажите мне (и народу) критические длительные температуры в дымоходах. Вы же технолог. Или просто на службе у госдепа? Пока ни одной фотографии от Вас нет. Только пустые слова-плевки. За еду?
Я выкладывал скрин с сайта ютонга, где четко сказано: дымоход из их ГБ гильзовать. А в том, что выложили вы, слово "дымоход" не фигурирует
Вы опять хватаетесь за соломинку. Детские выходки. Впрочем, за еду и не такое можно вытворять. Что Вы и делаете постоянно. Если речь идёт об огнестойкости, то это понятие распространяется на всё, что связно с огнём и повышенной температурой. Дымоход в это понятие включается по умолчанию.
Придав каменной вате механические характеристики, как у газобетона, можно смело делать дымоходы и из неё. Огнестойкость позволяет. Если пропитать эту вату пылью от газобетона и скрепить всё это огнеупорным связующим, то это реально. Не исключаю, что такое может появиться в недалёком будущем. Но то, что это будет лучше керамики - я в этом уверен! Дерзайте, технолог!
Нет, спасибо. Я "колхозингом" не занимаюсь и на себе и родных эксперименты не провожу. А вот вы можете попробовать, даже если сгорите - мы не сильно будем по вам тосковать
Свои радужные мечты Вы можете обосновать? Как технолог, могли бы и раскрыть причины, разъяснив, что там может загореться. Каменная вата, газобетон и термостойкое связующее не горят. Чего бояться? Блесните познаниями, которыми Вы блистали в начале темы, когда опошляли (опошляете и до сих пор) мои газобетонные дымоходы. Беспочвенно, должен заметить, а только предположениями, рассчитывая на доверчивость новичков-читателей этой темы. Бывалые прекрасно знают, что Вы это делаете ЗА ЕДУ. Сейчас Вам надо упираться одному, пока Ваш ГОСДЕП отдыхает. Продолжайте философствовать, а я пока буду эксплуатировать свои газобетонные дымоходы и подавать Вам надежду на пожар. Счастливчик-технолог, ожидание чуда лучше самого чуда.
Ничего удивительного: мракобесы никогда не радовались чужим успехам, которые мешали их бизнесу и спокойной жизни. Спасибо за публичное откровение! Ваш ГОСДЕП с сотоварищами это оценят. Шейте большой кошелёк и готовьте огромную продовольственную корзину для ЕДЫ. Приятного аппетита, только помните, что переедание вредно!
Я уже ранее упомянал про 400С, откуда у вас в дымоходе такая температура? Спор ни о чём. Из асбестовых труб можно, только там где нет таких температур, а из гБ нельзя потому что он не обеспечивает газоплотность! Вот уж спор о том что первично и что вторично -яйцо или курица! Вам же Каминоврач упомянал- дымоход надо рассчитывать на возгорание сажи, а Вы всё говорите за 400 и какие то 700С. У любой печи нормальная температура при расчётных режимах составляет не более 150С на входе в дымоход! Что с ним будет? Обсуждение зашло в тупик. Каждый всё равно останется при своём!
В сообщении #2713 показано, как и насколько вода проникает в газобетон. Так это вода и блок там насильственно опущен в воду, где на него создано давление. А как и насколько может проникнуть дым (газ) в дымоходе, где дым не стремится пролезть через стенку, а с удовольствием стремится вверх? Подумайте хорошо и скажите, как Вы представляете "плохую газоплотность".
А Вы говорите о каких-то 150 градусах. Для газобетона это, как грелка человеку на живот. Если Вас пугает возгорание сажи, то здесь уже говорилось, что процесс горения сажи длится не более 15-20 минут. Чаще даже меньше. В этом промежутке времени критическая для газобетона температура может и не подняться. Чаще всего так и бывает по причине небольшого количества сажи. даже если она и поднимется на пару мину. то здесь есть ролики, на которых демонстрировались температуры в 1400 градусов и газобетон их выдерживал. Но, чтобы достичь этой температуры, костёр надо разгонять не менее одного часа. В никаких дымоходах столько сажи не собирается, чтобы достичь этого.