РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочитайте сами внимательно что пишите Всё таки я думаю по названию темы, что обсуждаем дымоход из ГБ. Или мы тут говорим о бабах и водке?
Я поставил дымоходы из газобетона и о них говорю. У Вас таких дымоходов нет и Вам ничего не остаётся говорить, кроме как об упомянутом Вами же. Вы не задали ни одного конкретного и грамотного вопроса по данной теме. Неудивительно, что Вы зашли в тупик в этой теме. Рекомендую перечитать её с первого сообщения. Может хоть что-то поймёте. Здесь сказано всё, что касается характеристики сегодняшнего газобетона. Уверен, что через некоторое время эти характеристики станут ещё лучше, хотя они и сегодня выглядят привлекательнее всех материалов, применяемых в дымоходах. По всем показателям!
Кроме одного- изготовление его из блока! Технологичность ни какая! А так -да! Как изготовить дымоход внутренним сечением в кирпич из газобетонного блока? Мои печи имеют трубы такого сечения! Или покупать плиты и собирать их как кирпич?
Дымоход из газобетонных блоков в несколько раз надёжнее кирпичного дымохода, коль скоро Вы упомянули кирпич. Посчитайте количество швов в одном метре кирпичного дымохода и дымохода из газобетонных модулей. Цифры Вас удивят.
Из блока 600Х300х200 можно изготовить два модуля. Высота этих двух модулей в дымоходе будет 410 мм. Дымовой канал можно сделать даже 180х180 мм. Толщина стенок (даже не оштукатуренных) будет достаточной, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию. А если оштукатурить по сетке, то это будет вдвойне спокойнее (это для особо пугливых).
Я что то вас не понял! Мне нужен внутренний канал сечением 250*120 ну и стенки по 60 мм! Как мне разрезать блок 600*300*200 пополам и получить два блока с моими требованиями? 250+60+60=370*2=740+толщина пропила! А у нас 600 мм?
250*120 = 30000мм2 180*180 = 32400мм2 Блок 625х400х250 вполне годится для изготовления двух модулей: наружка - 312х400х250 внутрянка - 280х192х250 сечение - 280*192 = 53760мм2 Блок 625х300х250 даст наружка - 300х400х250 внутрянка - 280х180х250 сечение - 280*180 = 50400мм2
Это таблица размеров выпускаемого ГБ! -http://aquagroup.ru/articles/gazobeton-razmery-i-formy.html Откуда взят ваш размер 625?
Вы откройте свою же ссылку и внимательно прочтите... И увидите... Идеальный блок для дымохода - блок 625х300х250 при распиле пополам позволяет получить два модуля 300х300х250... Минусуете желаемую толщину стенки - получите сечение дымоходного канала... Всё предельно просто... PS. При строительстве своего дома использовал на несущие стены блок 625х400х250, на не несущие 625х200х250 и в армопоясах комбинацию ЭППС +ГБ 625х100х250... Снаружи - облицовка кирпичом через вентзазор 50мм...
Я тоже выложу. Семья из Хабаровского края собирается ставить газобетонный дымоход. Сообщение вчерашнее. Это одно из многих.
Сколько, по Вашим подсчётам , там может накопиться сажи и как долго она там будет гореть и сколько времени там будет (если ещё будет) предельная температура, чтобы перегреть газобетон "до ужаса", если опыты говорят, что 4 часа предельных температур ему (газобетону) не страшны?
Как я могу подсчитать, сколько накопится сажи в чужой печи. А вот тот факт, что в трубе случится набор температуры до самовоспламенения сажи явствует из поста о страшном разогреве металлической трубы. В моих опытах ГБ не выдерживает температур, хотя конечно, у меня может быть "другой" ГБ, ибо сделан местными умельцами и из местных материалов. Возможно в Беларуси ГБ делают таким, что он способен и от ядерного взрыва уберечь. Однако ГОСТ и ТУ на ГБ одинаков, и в нем прописаны минимальные требования. Возможно ваш ГБ превосходит эти требования в разы, поэтому он и работает, даже если дым труба сделана из забытых партизаними в лесу кусков ГБ. П С При строительстве дома товарища из ГБ, сказал бригадиру, чтобы он закрыл пленкой отскладированный штабель ГБ на свежем воздухе. Последний сие требование проигнорил, сделав заявление подобное вашему. На следующий год, с наступлением лета, а оно у нас сухое и жаркое, верхний слой ГБ рассыпался... В Белоруси такой влажности воздуха, как у нас не бывает, а цемент, как известно не терпит сухости...