РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @forsagh, За недоказанностью возможности применения негильзованного ГБ, информация по ограничению применения должна быть общедоступной. @forsagh, ваш опыт замечателен, но он лишен научного подхода. Повтор вашего опыта, как раз дело лично каждого, но предупреждение об отсутствии специалых исследований вы должны давать и в первую очередь работы, которые вам предоставляет уважаемый @victorvm, Вам бы ему особую благодарность выразить ибо и для вас тоже полезная информация, а не какой не мусор...
Документ для общего ознакомления, по теме. Форум свободный, не вам решать кого и чего здесь хватает или нет. Не мусольте правила и личности, держитесь ближе к теме.
Где там слово "ГАЗОБЕТОН" и запрет на него? Открывайте тему про документацию и там вывешивайте всё, что Вам захочется.
Я не виноват, что опередил науку. Пусть подтягиваются и рапортуют о своих "открытиях", выставляя очередной плагиат. Это у них широко практикуется. Не одно поколение подобных "первооткрывателей" выросло на такой практике. Кстати, что, на Ваш взгляд, антинаучного в моих дымоходах из газобетона? В чём опасность?
Вам здесь мало роликов с испытаниями газобетона, из которых он с честью выходил? Или нужны бумажки с печатями? Никогда не жил в оглоблях и не собираюсь менять свой образ жизни. Только свободная личность способна творить. Угнетённым и загнанным в рамки - не до творчества. Это зомби.
@forsagh, Так я уже писал неоднократно, что есть в случае возгорания сажи есть вероятность обрушения внутреннего слоя ГБ. Ну и уважаемый @victorvm, добавил данные по газопроницаемости. Гильзование тем или иным способом устранит возможные гипотетические последствия. П С Вы серьезно считаете, что снятые ролики всецело заменяют собой научный подход? Переплыть реку с пудовой гирей на шее не пробовали? А если будет ролик, что кто то переплыл? Отбросите оглобли и поплывете, как в ролике? Или здравый смысл?
Вы можете подтвердить ХОТЬ ОДНИМ ПРИМЕРОМ свою ФАНТАЗИЮ? Разрешаю профильтровать весь интернет в поисках подтверждения своей страшилки. Так можно дофантазироваться, что и на улицу нельзя будет выходить из-за вероятности падения метеорита на голову.
Флаг Вам в руки! Я и без гильзования сплю спокойно, т. к. меня не гложет будущая проблема с заменой жестянок и прочих прокладок. В этом плане я спокоен. А так как чужды всякой всячины мозги, То ни предчувствия не жмут, ни сапоги. (В.Высоцкий)
@plehan по достоинству оценил рифму Высоцкого: https://www.forumhouse.ru/posts/26772643/. Чувствуется любовь к поэзии. Огорчает только то, что оценка без комментариев. А может это нелюбовь к поэзии? Или гильзу в газобетонный дымоход надо всунуть в обязательном порядке?
- кто постоянно цитирует, у меня складывается впечатление, что у вас проявление стойкого и болезненного искажения личности, при котором собственные мысли и чувства больного заменяются мыслями и чувствами мертвых людей.
На этом и остановимся. Продолжайте фантазировать. Так интереснее жить. Вы про газобетонный дымоход хоть одно слово можете сказать? Тема требует.
Ваш опыт интересен. Но пока, что исполнение дымохода не соответствует требованиям. Нужна качественная огранка опыта, драгоценные камни и то не сразу блестят и сияют. Все возможно может быть кто то и отшлифует ваш опыт .
-у вас так подгорело, что даже выпало из головы, что я уже высказал в этой теме, что я думаю о такой шахте из ГЗБ .
Залейте в свою трубу канистру бензина и подожгите. И ничего фильтровать не надо будет и никаких фантазий. Надеюсь здравого смысла хватит не делать этого...