F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем forsagh, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    А вы не стесняйтесь, не уроните. Все те ролики, которые приводились не имеют никакого отношения к свойствам ГБ. И если мое писание литературщина, то все "роликовые доказательства" желтая бульварщина. Вы лучше уже пишите, как в заголовке темы, что это ваш опыт и ваше мнение. И ролики приводите, что хороший ГБ может вот так, но какой он у вас мне неведомо, т е вам неведомо. Можете даже методичку практика составить и привести в ней методику испытаний материала, по которой можно будет судить о близости качества этого ГБ к вами используемому. По крайней мере у человека будет шанс сгореть позже вас, поскольку он сделает дымоход позже и соответственно он будет менее разрушен. Т е человеку дадите время одуматься...:)]. Это будет очень этично с вашей стороны по отношению к читателям вашей темы.

2. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]:)]:)] Шедевр! 200 страниц написано, а человек так и не понял о чём речь. Думаю, что если бы разговор шёл не о газобетоне, а о его ШПАКЛЁВКЕ, то разговор был бы иной. Ещё бы! Своя рубашка ближе к телу. ;) https://www.forumhouse.ru/posts/26781385/

Последнее редактирование: 27.08.20
  3. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Но разговор то не о шпаклевке, тем более, что предлагаю применить не свою рубашку. У вас с логикой как то не в порядке, не замечаете, что иной раз сами себе противоречите. Вы в коптильне травы случаем не применяете? Как то слишком жизнерадостно к проблемам подходите, по Чапаевски, с шашкой наголо...:)].

4. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    По теме лучше скажите о СВОЙСТВАХ газобетона, а не ФАНТАЗИРУЙТЕ.

5. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
  6. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Слив засчитан. Успехов в делах по литью керамики и её реализации! Торопитесь, пока газобетон не сменил эту сопливую хрупкость. Народ уже начал шевелиться в сторону газобетона и менять свои дымоходы. Кто оголовки, а кто и полностью меняет кирпич, асбоцемент и жестянки на газобетон. Говорят, что замучили подтёки конденсата.

Последнее редактирование: 27.08.20
  7. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Спасибо конечно, успехи не помешают. Использовать керамику под дымоходы целью не стоит, поэтому мне спешить некуда. Если народ будет гильзовать ГБ, то пусть шевелится, я только за. Получится отличный дымоход.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Гильзовать или не гильзовать - это уже пусть каждый сам выбирает свой вариант, но лично я не вижу смысла в гильзовании, т. к. газобетон нейтрален к воздействиям, которые происходят в дымоходах и разваливают (разъедают) ныне существующие дымоходы. После нескольких протопок внутренние стенки начинают приобретать механическую и химическую прочность. Газобетон не стареет, а молодеет. Чего не скажешь о других материалах, ныне применяемых в дымоходах. Кроме этого, газобетонный дымоход не плачет конденсатом, в отличие от всех прочих дымоходов.

Последнее редактирование: 28.08.20
  9. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Хочу предупредить народ, который собирается гильзовать газобетонный дымоход, чтобы предусмотрел вариант замены прогнившей или прогоревшей жестянки, чтобы потом не разбирать всю кладку. С голым (НЕ гильзованным) газобетоном этого предусматривать НЕ нужно. Он и без начинки простоит несколько человеческих жизней.

10. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Я не упоминал в гильзовании установку какой либо жестянки. Это домыслы уважаемого @forsagh, Гильзование провести либо установкой керамических колец либо шпаклеванием поверхности ГБ. Без этих операций есть риск разрушения ГБ с нехорошими последствиями. Вот пусть уважаемый @forsagh, эксплуатирует свою трубу без гильзовки. Ну или заключите с ним страховое соглашение, что он несет ответственность за использование негильзованного ГБ и устраняет ущерб. За подписание сего гражданского соглашения предусмотрите @forsagh, некоторое вознаграждение, которое он несомненно использует для изучения свойств ГБ, как это принято в технически образованном сообществе., а не по данным "агенства ОБС". В ином случае действительно он проСТОИТ несколько человеческих жизней...за один раз... Риски конечно пусть каждый оценивает самостоятельно, данный совет не для "бессмертных". Есть у нас такая категория граждан, регулярно светящаяся например в статистике по ДТП...:)]

11. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]:)]:)] Я так и знал, что Вы будете рекламировать свою продукцию. Это просматривается почти в каждом Вашем сообщении. В народе говорят: "Не научила мамка - научит рекламка!". ;)

Последнее редактирование: 28.08.20
  12. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)] Вы пока ни одного примера, подтверждающего Ваши ФАНТАЗИИ, не привели, хоть я просил Вас неоднократно. Подожду, может наколупаете где-то...;) А я скоро буду открывать восьмой сезон эксплуатации газобетонных дымоходов, которые безо всяческой начинки внутри и не имеющих ни малейшего подозрения на разрушение, которым так пугаете Вы. :super:

13. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Ну какой вам пример можно приводить, если вы как попугай заладили одну фразу про рекламу продукции. Я не делаю шпаклевок на основе ЖС. Я не делаю шпаклевок для дымоходов. Я вам предлагал попробовать подобрать что нибудь из выпускаемых шпаклевок. Еще каким то цветом выделить, чтобы в голове задержалось? У кого из нас фантазии?...:)]. По моему у вас и уже в некоторой клинической стадии. Наверное зря предлагал страховую форму. Ведь признают недееспособным, т е безответственным. Все примеры есть в учебниках, смысла вам приводить их не вижу, особенно исходя из последних ваших постов. Где то в начале темы я уже давал ссылки... В общем, "бессмертные герои", вполне могут следовать вашим советам ставить дымоход из ГБ в жилом помещении, без гильзования. авось пронесет, и именно его ГБ окажется более химически стойким и не произойдет всяких возгораний сажи, выпадения конденсата и прочих форс мажоров. Я не знаю, сколько процентов героев оставят только свое бессмертное имя, может 1% или 10% или половина, но вот будет жалко тех, кому такой дымоход достанется в наследство. Продадут домик с этакой спящей бомбой и пострадают невиновные.
    П С а вы случаем за 7 лет не надышались выхлопами? Газоплотность ГБ низкая, газы могли и просачиваться понемногу. Посмотрите симптомы хронического отравления СО. На всякий случай, для здоровья не помешает...

14. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)] Фантазёр, кода мы с Вами учились, тогда про газобетон знали единицы и в учебниках его (газобетон) не существовало. Сейчас про газобетон все говорят, но, опять таки, в учебниках его нет. Говорить могут все, а вот показать пример Ваших страшилок не может никто. Даже Вы, автор этих страшилок. Похоже, что для Вас главное - напугать, пусть даже голым литературным текстом. Видимо, в этом кроется какой-то смысл. :close:

15. alarin
    Благодарности:
    3.770

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.770
    Я не наверное такой древний как вы. Летом 80 года, будучи щеглом помогал деду строить из газобетона олимпийский коровник в бескрайних степях Прииртышья...:)]. Там же и мои первые шаги в познании химии, которые так и переросли в профессию. :hello:

Статус темы:
Закрыта.