РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы не стесняйтесь, не уроните. Все те ролики, которые приводились не имеют никакого отношения к свойствам ГБ. И если мое писание литературщина, то все "роликовые доказательства" желтая бульварщина. Вы лучше уже пишите, как в заголовке темы, что это ваш опыт и ваше мнение. И ролики приводите, что хороший ГБ может вот так, но какой он у вас мне неведомо, т е вам неведомо. Можете даже методичку практика составить и привести в ней методику испытаний материала, по которой можно будет судить о близости качества этого ГБ к вами используемому. По крайней мере у человека будет шанс сгореть позже вас, поскольку он сделает дымоход позже и соответственно он будет менее разрушен. Т е человеку дадите время одуматься.... Это будет очень этично с вашей стороны по отношению к читателям вашей темы.
Шедевр! 200 страниц написано, а человек так и не понял о чём речь. Думаю, что если бы разговор шёл не о газобетоне, а о его ШПАКЛЁВКЕ, то разговор был бы иной. Ещё бы! Своя рубашка ближе к телу. https://www.forumhouse.ru/posts/26781385/
Но разговор то не о шпаклевке, тем более, что предлагаю применить не свою рубашку. У вас с логикой как то не в порядке, не замечаете, что иной раз сами себе противоречите. Вы в коптильне травы случаем не применяете? Как то слишком жизнерадостно к проблемам подходите, по Чапаевски, с шашкой наголо....
Слив засчитан. Успехов в делах по литью керамики и её реализации! Торопитесь, пока газобетон не сменил эту сопливую хрупкость. Народ уже начал шевелиться в сторону газобетона и менять свои дымоходы. Кто оголовки, а кто и полностью меняет кирпич, асбоцемент и жестянки на газобетон. Говорят, что замучили подтёки конденсата.
Спасибо конечно, успехи не помешают. Использовать керамику под дымоходы целью не стоит, поэтому мне спешить некуда. Если народ будет гильзовать ГБ, то пусть шевелится, я только за. Получится отличный дымоход.
Гильзовать или не гильзовать - это уже пусть каждый сам выбирает свой вариант, но лично я не вижу смысла в гильзовании, т. к. газобетон нейтрален к воздействиям, которые происходят в дымоходах и разваливают (разъедают) ныне существующие дымоходы. После нескольких протопок внутренние стенки начинают приобретать механическую и химическую прочность. Газобетон не стареет, а молодеет. Чего не скажешь о других материалах, ныне применяемых в дымоходах. Кроме этого, газобетонный дымоход не плачет конденсатом, в отличие от всех прочих дымоходов.
Хочу предупредить народ, который собирается гильзовать газобетонный дымоход, чтобы предусмотрел вариант замены прогнившей или прогоревшей жестянки, чтобы потом не разбирать всю кладку. С голым (НЕ гильзованным) газобетоном этого предусматривать НЕ нужно. Он и без начинки простоит несколько человеческих жизней.
Я не упоминал в гильзовании установку какой либо жестянки. Это домыслы уважаемого @forsagh, Гильзование провести либо установкой керамических колец либо шпаклеванием поверхности ГБ. Без этих операций есть риск разрушения ГБ с нехорошими последствиями. Вот пусть уважаемый @forsagh, эксплуатирует свою трубу без гильзовки. Ну или заключите с ним страховое соглашение, что он несет ответственность за использование негильзованного ГБ и устраняет ущерб. За подписание сего гражданского соглашения предусмотрите @forsagh, некоторое вознаграждение, которое он несомненно использует для изучения свойств ГБ, как это принято в технически образованном сообществе., а не по данным "агенства ОБС". В ином случае действительно он проСТОИТ несколько человеческих жизней...за один раз... Риски конечно пусть каждый оценивает самостоятельно, данный совет не для "бессмертных". Есть у нас такая категория граждан, регулярно светящаяся например в статистике по ДТП...
Я так и знал, что Вы будете рекламировать свою продукцию. Это просматривается почти в каждом Вашем сообщении. В народе говорят: "Не научила мамка - научит рекламка!".
Вы пока ни одного примера, подтверждающего Ваши ФАНТАЗИИ, не привели, хоть я просил Вас неоднократно. Подожду, может наколупаете где-то... А я скоро буду открывать восьмой сезон эксплуатации газобетонных дымоходов, которые безо всяческой начинки внутри и не имеющих ни малейшего подозрения на разрушение, которым так пугаете Вы.
Ну какой вам пример можно приводить, если вы как попугай заладили одну фразу про рекламу продукции. Я не делаю шпаклевок на основе ЖС. Я не делаю шпаклевок для дымоходов. Я вам предлагал попробовать подобрать что нибудь из выпускаемых шпаклевок. Еще каким то цветом выделить, чтобы в голове задержалось? У кого из нас фантазии?.... По моему у вас и уже в некоторой клинической стадии. Наверное зря предлагал страховую форму. Ведь признают недееспособным, т е безответственным. Все примеры есть в учебниках, смысла вам приводить их не вижу, особенно исходя из последних ваших постов. Где то в начале темы я уже давал ссылки... В общем, "бессмертные герои", вполне могут следовать вашим советам ставить дымоход из ГБ в жилом помещении, без гильзования. авось пронесет, и именно его ГБ окажется более химически стойким и не произойдет всяких возгораний сажи, выпадения конденсата и прочих форс мажоров. Я не знаю, сколько процентов героев оставят только свое бессмертное имя, может 1% или 10% или половина, но вот будет жалко тех, кому такой дымоход достанется в наследство. Продадут домик с этакой спящей бомбой и пострадают невиновные. П С а вы случаем за 7 лет не надышались выхлопами? Газоплотность ГБ низкая, газы могли и просачиваться понемногу. Посмотрите симптомы хронического отравления СО. На всякий случай, для здоровья не помешает...
Фантазёр, кода мы с Вами учились, тогда про газобетон знали единицы и в учебниках его (газобетон) не существовало. Сейчас про газобетон все говорят, но, опять таки, в учебниках его нет. Говорить могут все, а вот показать пример Ваших страшилок не может никто. Даже Вы, автор этих страшилок. Похоже, что для Вас главное - напугать, пусть даже голым литературным текстом. Видимо, в этом кроется какой-то смысл.
Я не наверное такой древний как вы. Летом 80 года, будучи щеглом помогал деду строить из газобетона олимпийский коровник в бескрайних степях Прииртышья.... Там же и мои первые шаги в познании химии, которые так и переросли в профессию.