РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пишу по теме, а вы все пока срач разводите и показываете свою неосведомлённость в эксплуатации гзосиликата, появления точки росы и конденсата. У меня практическая наработка. Вас всех учили теоретики, а собственной фантазии нет. Отсюда и непонимание. Берите газосиликат, поработайте с ним, а потом говорите, кричите и пишите большими красными буквами СВОЮ практическую наработку. Будет конкретный разговор. А пока я вижу сплошную неграмотность. Дымоходы подключены к металлическим печкам. _P.S. Я с Вами на брудершафт не пил. И пить не собираюсь.
Открывайте тему, свою, и там любые аналогии пишите. Без мытья еще можно обойтись, а вот 200 км ч. народу по кайфу, ага. Особенно про стекло хрупкое нравится, буквально. .
ну и где ты видел от меня срач? я и на "ты" то перешел после твоих"визгов и стонов". мож тыт тут с кем то до меня какашками перекидывался...но не со мной..я тут вообще редко. Ну выразил свои сомнения, и че? все ж для пользы дела. И кстати на "ты" у нас у печников как то не западло, мы так сказать одна большая семья. Равные изначально. Менше всего хотел с тобой "срачиться", земляк вроде ж. А ты можешь попробовать запатентовать свой дымоход...я -без иронии. А если с иронией то чета Никулин вспомнился:.."мне может еще и орден дадут...посмертно"
@yanka, интересный вопрос поднял, Иван...Те кто хоть какой- то личный контакт имели, тем более коллеги, те на ты легко, без вопросов общаются...А с незнакомыми положено на Вы, нормы приличия у людей такие приняты. Только хамло себе позволяет жлобствовать, или глядя на зарвавшегося, не хочется к нему так уж уважительно, на Вы...Хотя, каждый поступает в меру своей "испорченности", по- разному бывает.
Интересно, как повел бы себя такой дымоход скажем, с буллерьяном? Да и печи с более чистым выхлопом при старте выдают в дымоход изрядно дряни. Все равно чистку надо предусмотреть. Газосиликат помимо впитывания, довольно хрупкий материал для механической очистки. Прожигать? Но это не сильно термостойкий материал. Интересно было бы узнать, как автор чистит свои дымоходы?
Булерьян - это обыкновенная жестянка. К подобной у меня подключён один из дымоходов. Ничего плохого не заметил. Конденсата нет. Внутри всё сухо. Другой картины и быть не может, Это же ГАЗОСИЛИКАТ. Он не "потеет", т. к. его пористая поверхность прогревается моментально. Чистку надо предусматривать во всех случаях, т. к. не каждый может топить печку грамотно. А что он может впитать, если там нет точки росы? Куски валяются под мокрым снегом, а потом замерзают. За 25 лет у меня ни один кусок не развалился. А Вы чего боитесь? Нормальные люди трубы чистят еловыми лапками. Сейчас есть пластиковые ёршики. Я за 7 лет их ни разу не чистил, т. к. тяга нисколько не уменьшилась. Чего Вы боитесь и тут? Жестяный дымоход расплавится быстрее, пока с газосиликатом начнёт что-то происходить. Возьмите газовую горелку и прожгите жестянку и газосиликат. Это в доступности каждому. Получите СВОЙ результат. Много вопросов и страхов отпадут сами собой.
Да чего мне тут бояться - то, я просто хочу прояснить для себя некоторые моменты. Не исключено, что и сам поэкспериментирую с этим материалом. Даже если в чистом виде не пойдет, то как элемент какой-то системы - вполне возможно. 7 лет эксплуатации - весомый все-таки довод.
Все верно. Если материал гигроскопичный, то влага впитывается, пористая поверхность - большая площадь поглощения. Итог: на поверхности влаги меньше.