РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС считаю это абсолютно правильным подходом. Интересно было бы прочитать о необходимых свойствах материала
Даже нет основания так считать. Даже в этом случае рискуете не только "своей шкурой"... Но и играете в рулетку чужими жизнями. И все же чем отличается? "не заплывать за буйки!" "Не выходить на лёд!" "Не нарушать ПДД!" "Не устраивать палы сухой травы!" А по данному клиническому случаю: Строить дымоходы из газосиликатных блоков категорически запрещено! п. 5.11. СП 7. 13130.2013 Данная тема сродни прыжкам в пропасть и гонкам по встречке, должна быть помечена: Не повторять! Опасно!
Это как доверить младенцу ножницы... Читайте правила где перечислены допустимые для дымоходов материалы. Все остальные - запрещены!
с этими двумя пунктами согласен, с поправкой если речь идет о жилом доме. Как мы выше выяснили, что для бытовок, мангалов и т. д. он вполне подходит. вот тут вопросы есть. Предлагаю более детально обсудить. - Кирпич то же одноразовый. Хотя строят и из б/у кирпича и из б/у гозоблока - Армопояс проектирую и для кирпичных домов - а у Форсажа не трескается. Вы ведь не думаете, что он обманывает. Он и фото выкладывал. - у Форсажа по его словам выдерживает - опять таки опыт Форсажа говорит об обратном помнится было сравнение газоблока и кирпича, которые клали в тазик с водой. Кирпич промок полностью (25 см), газоблок только на 10 см. Сразу скажу, я только один раз чистил дымоход, поэтому возможно чего-то не знаю. Однако: насколько я понял дымоход обычно чистят один-два раза в год. Если не прав - поправьте. Если взять срок службы 25 лет, то это 50 чисток. Чем же его нужно таким чистить что бы за 50 чисток истереть? пластиной с гвоздями? да, с этим то же согласен. Если вы как проектировщик и профессионал запроектируете и построете такой дымоход, то можно привлечь вас к ответственности.
"Китайская мудрость гласит: Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял что ты лжешь". В который раз прошу показать из неоднократно приводимого Вами п. 5.11. СП 7. 13130.2013 слова "газосиликат" и "запрещено". Их там нет. Моя семилетняя (уже идёт восьмой сезон) практика показывает несостоятельность ваших пунктов и СНиПов. Они отстают от времени и Вы всячески стараетесь, чтобы всё так и оставалось, т. к. новое будет мешать Вашему бизнесу и ударит по репутации Вашего образования. Вы, сначала, с явлением "бочки" разберитесь и примите Закон Бернулли, как это сделал весь мир.
Вы прямо мою биографию описываете ) Если серьезно, то ПДД например нарушаю. Вы наверное то же. Или нет? Так не об этом речь. Если вы не против дымохода из ГБ для бытовки, значит возможность есть и другие материалы. Весь вопрос в их свойствах.
Мне интересно, как кто думает, что может случиться с газосиликатным дымоходом и по какой причине. За полных 7 сезонов мои дымоходы, как новые. Интересно, есть ли здесь люди, которые за этот же срок успели сменить свои дымоходы-жестянки и по какой причине? И сколько конденсата у них вытекло за 7 лет. У меня НИ КАПЛИ. И нен потому, что, как говорят "умники", что газосиликат впитывает, а потому, что газосиликат его (конденсат) просто не образовывает. Это бесценный материал для бытовых дымоходов! Всё новое рождается в муках...
Перед тем, как сложить газосиликатные дымоходы, я работал с газосиликатом, несколько лет подвергая его высоким температурам. И за это время с ним ничего не произошло. Именно это и подвигло меня на монтаж дымоходов. Чему я очень доволен. А что касается несогласных, так это их стиль жизни. Такие люди неспособны на подвиг. "Ты иди первым, а я за тебя отомщу!".
Если он подходит для использования под открытым небом, то это говорит о его неубиваемости. Что я и вижу по своим дымоходам. А в помещении газосиликат нет смысла класть, т. к. он не пропустит тепло и оно вылетит в атмосферу. Газосиликат хорош там, где есть вероятность точки росы, т. к. он не образует конденсата внутри канала. Я об этом писал выше.
о чем вы ? никто состояние его дымохода не проверял детально, даже он сам, испытания образцов материала не проводилось - в каком он состоянии никому не известно. Ну и опыт одного человека в принципе не показателен, мне вот за всю жизнь ниразу в машине подушка безопасности не понадобилась, можно из этого опыта сделать вывод, что она в машине не нужна ? и для многих это стоит жизни или здоровья, но по вашей логике, если вы еще живы - это положительный опыт, а значит надо внести изменения в ПДД и разрешить в городе 150км/ч, ездить по встречке и т. д. ведь опыт то удачный, значит просто правила устарели.
Вы его (газосиликат) хотите использовать вместо льда на хоккейной площадке? Если "ДА", то тут Вы правы. Хоть один раз.
Что Вам показать, чтобы Вы поверили? Я, вроде, показывал и глубину проникновения в стенах коптильни, и видели внутренний участок дымохода (абсолютно без подтёков). "Фома неверующий", что ещё надо?
Нет! Кирпич выдерживает многократные и длительные нагревы. Вы видели газосиликатные дома с трещинами во всю стену? Я видел. Он может только говорить... И если проследите за его "трепотнёй" Это воинствующий протест... Просто думаете кого и ради чего поддердиваете.