РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС - Вождь, что ты так? Поприветствовал бы с начала, потом спросил, как дела. А то о каких -то задачах пишешь. А кто заказчик, если я исполнитель задач ? - где ? - прошли те времена, максимум нафталин и помазать себя. - так я не вам писал, есть главный, вопрос был ему. Вы у него спрашивайте можно вам отвечать за него или нет. Ну раз ответили за него, я вас услышал .
- так как колхозные испытания не заменяют испытаний по утвержденным методикам. А также дублируются расчетными данными и сопоставляют их с натурными испытаниями. Вот это будет результат. А пошкрябать и походить вокруг шахты, песни попеть это нормально для данной флудилки. Закрывать нельзя .
И колхозные испытания иногда хорошо показывают свойства материала. . Смотреть на 5 и 9 минуте . Смоделирована ситуация возгорания углерода, что происходит с газобетоном наглядно показано.
Какой смысл писать что то в теме, если всё равно Ваши сообщения удалят, а сообщения параноидальные оставят ?
- осмысленно писать нет смысла. Но тема хороша. Я бы даже сказал зачетная. Не знаю, как вам, а мне заходит на ура
Скажите, Виктор. Вот ваша реплика: "Графит способен развивать просто адскую температуру". Это каким боком можно отнести к трубе из ГБ, если, к примеру, делать её на кирпичной печи или, как у Форсажа, в качестве коренной и на улице. Что мы знаем о требованиях по температуре ДГ на задвижке кирпичной печи? Вот на ПДМ говорится, что Так кто будет в эту трубу насыпать графит и откуда в ГБ трубе возьмется такая температура, чтобы он развалил эту трубу? Если Вова 230 этой сажи в ГБ трубе не заметил и Форсаж тоже не находит её наслоений, то каким образом может произойти этот казус?
Казус может произойти в дымоходах, где присутствует конденсат, в результате которого образовываются и толстый налёт сажи (наслоения), и прочие "графиты". В дымоходе из газобетона не бывает ни конденсата, ни толстых наслоений и, тем более, графитных отложений. Он внутри сухой и слегка покрыт тонким сажистым пушком, который обрывается и выдувается тягой. В таком дымоходе невозможно создать даже возгорание сажи, не говоря уж о воспламенении графита, которого там просто нет. Господа, утверждающие обратное, не могут себе представить такой картины, т. к., кроме своих сопливых дымоходов, с их внутренними налётами и наслоениями, они ничего другого не видели, а включать логику они неспособны. Или не желают.
Хороший ролик... Но действительно надо смоделировать... Что происходит с газобетоном? температурные перепады приводят к образованию трещин (своего рода температурный шов), идущих от "горячей" стороны к "холодной"... Шов сквозной, что и приводит к возможности "разобрать" (выражение из ролика) газобетон руками... т. е. газобетон лопнул, но сколько он еще проживет в таком лопнутом состоянии? Мы то столько проживем? У @forsagh в основном дымоходы оштукатурены по сетке, т. е. имеют внешний корсет, который способен очень долго удерживать даже лопнувший газобетон внутри себя без внешних изменений, т. е. пока газобетон не высыпется "песочком" или "щебенкой" он будет стоять... Сколько лет? Или столетий? Зависит от прочности внешней оболочки и времени измельчения до состояния "щебенки"... Что происходит со стальным сэндвич-дымоходом при возгорании дегтево-сажевых отложений? Раскаляется внутренняя стальная труба, её деформирует, местами сплавляется утеплитель... Возникают места где перегрев переходит на внешнюю трубу... Дальше лотерея, но если не сгорим сразу - сэндвич-дымоход на выброс... Сколько стоит комплект Permeter, Shiedel, Kraft или Вулкан объяснять думаю не надо... И это от единичного возгорания... Вопрос... А может ну их в дыру эти ГОСТы? Сложить дымоход из ГБ сделать надежный корсет (оштукатурить по-сетке)? И не парится? Можно снаружи с зазором одеть стальной вент. канал (трубу из "чернухи", для особо недоверчивых)... В зазор засыпать агровермикулит (перлит) в качестве дополнительного слоя теплоизолятора... В таком дымоходе конденсата не будет никогда... А следовательно не будет никаких возгораний в дымоходе... Совсем не будет! Он будет вечным и стоить будет много дешевле Permeter. Shiedel, Kraft или Вулкан... Вспоминается рекламный слоган: "Зачем платить больше?" продаванам дымоходов?!?... PS. Насколько я разумею, слюной брызжут именно продаваны дымоходов и их сотрудники... Оно и понятно... Опасаются за своё финансовое будущее...
Его (конденсата) не будет и без наружной оболочки. У меня стенки дымохода 8-9 см и конденсата не замечено. Даже если стенки будут 5-7 см, то и в этом случае конденсат будет отсутствовать. Здесь есть ролики, когда плиту из газобетона, толщиной в 5 см, подвергали прямому огневому воздействию достаточно долго, а на противоположной плоскости первоначальная температура оставалась достаточно долго.
Я (и не только я) давно понял, что Ваши бессмысленные посты в этой теме имеют цель прикрыть своё невежество в вопросах газобетона. Совершенствуйтесь!
- -вождь ,докажи расчетно свое утверждение. Или ты не совершенствуешься и не прикрываешь - Хотя секта не требует умных, нужны верные
Стартовый холод может только на пару минут дольше продлить прогревание внутренних поверхностей газобетонных стенок дымохода. Дальше будет всё одинаково для любого климатического пояса и конденсата не будет ни в Африке, ни в Сибири. 5-7 см толщины хватит, чтобы дымоход не плакал конденсатом.
с 2 м 50сек смотретьо чем спорите -есть автоклавный газобетон и "го*нобетон"сразу чувствуется разница...главное не взять второе