Вы читать не умеете, или снова перевираете? Каминар 2020 в Бресте отменен. Вы поджигаете хату - страну... И снова чушь собачью несёте. Согласовываете с пильщиками деревьев )]Ржака!) Понимайте правильно - ему пофиг до различных неадекватов и их чудачеств. Не ужели и это не понимаете, что "так вас вежливо послали"... Ну прямо ребенок малолетний, сама наивность. Посты с переговорами о выезде и обследовании были удалены. Реально хотите все проверить? Когда напишите мне письмо с официальной просьбой проведения обследования это и будет основанием к проведению, гарантией доступа и отсутствия препятствий к проведению обследования со стороны заказчика и других неадекватных лиц. Дымоход перед обследованием должен быть очищен. Рядом установлены леса или лестницы достаточные для проведения работ. А пока, болтун - Сосновский, просьба "не поминать имени моего в суе и в контексте вашего кало-дымохода". Примерно так
Вождь, ты забыл про дымоходы, тебя уже не интересует конденсат, предел огнестойкости. Телегин тебя интересует, у тебя все там нормально, секту не бросил ?
Ну зачем такие крайности? Сегодня жена затопила Ётул F601. Положено около 1 кг дров. Я успел замерять вот такую температуру. Во всём доме (80 кв. метров) мебель и стены тёплые. Это от 1 кг и за 30-40 минут. 90% тепла роздано в помещение. Один замер на верхней панели (290), а второй на выходной трубе (210). О каком разрушении газобетона и последующего пожара можно говорить? .
Александр, а какова температура на улице? У нас, неподалеку от г. Касимова (Рязанская губерния), сейчас +22. Ночью - до 0*. Мне понравилось выражение . Это одно полено что ли? И как вы его поджигаете? Вот некто задался вопросом про количество дров на 10м2.
Вчера, после холодной ночи (8-10гр), жена решила подсушить стены. Это делается периодически, чтобы начавшиеся морозы не застали стены сырыми и дом зимой был теплее. Для F601 у нас дрова 25 см. Это три полена. Мне не понять, как можно спалить 14 кг дров, чтобы обогреть каких-то 10 кв. метров. Таким количеством дров я буду обогревать (и обогревал) 64 квадрата два дня в самые холода печкой F3TD.
Хоть Вы и СУПЕРвинтик (для меня Вы обыкновенный ШУРУП), но габариты печурки F601 Вам незнакомы. Бывает...
да ладно обижатся на растопку еще 1кг накиньодин кг сжигать любой дымоход выдержит, нужно мыслить без прикрасзнавал чудака он от 100w лампочки хотел дом обогретьзасыпав его опилками-чудеса да и только
Ну как же так, относительно теплая погода (ночью всего лишь 8-10*), а стены уже сырые! Влажность высокая? Вы считаете, что 1 кг можно высушить стены на 64 квадрата? Да и говорили вы, что во всем доме 80 квадратов - стены теплые. Они, значит сырые и теплые?
На растопку нашей малютки идут щепки. Кстати, я попросил жену. чтобы она показала, какие, приблизительно, дрова были вчера сожжены в малютке. Таких дров, как вчера, в доме не было. Взяла из ящика другие, которые получше, т. к. мы изначально сжигаем трухлявые, а потом лучшие. Эти, которые на снимке. немного тяжелее, т. к. полнотелые, а не трухлявые. Этот вес, сказала, равносилен вчерашнему, вместе с растопкой. Тут три полена.
Тепло и сырость - разные понятия и "работают" они по разному. У Вас не было такого случая, когда после тёплого лета, растопив глиняную печку с глиняным дымоходом, помещение наполняется дымом? Думаю, что такая ситуация приключалась у многих. Отсутствие тяги из-за сырости в дымоходе. Обычное явление. Так и со стенами, которые тоже любят хлебнуть. Странно, что Вы этого не знаете.
А я знаю габариты 601. В полтора раза больше печки Кагановича. А стоимость в 10 раз. Функционал тот же. Только первая заявляется отопить до 150 м. А вторая 15. Сказки Андерсена .