РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И как состыковать это воедино? Кстати посмотрите скан печи -КПД- 75%.Жаль,а то четвертина бревна вылетает в трубу Не найду зависимость КПД чугунки от режимов горения. Это ещё интересней тема.
Если стены в доме будут 40-50 градусов, то это уже баня. Если стены 20-23, то это жилой дом. Где Вы берёте свои цифры?
, Ниже + 15*ниже или - 15*? Какова же температура стен и окружающей печь мебели при этом, если дом, как вы выразились, "худеет" постепенно, при - 15* на улице? Значит все-таки три МП, а топите сейчас только одну?
Я приведу пример более доходчивый. Можно протопить чугунную печку, сидя на ней голой задницей, но так и не почувствовать тепла, а можно протопить так, что вода во рту закипит. И это при одинаковых количествах сожжённого топлива. Вот Вам и "зависимость КПД", величина которого зависит от двух (я считаю) причин. 1. Тяга. 2. Уровень интеллекта (IQ) истопника. Отсюда и разные результаты, и всяческие недоумения.
Ну, это от Супервинтика. И, скорее всего, речь идет о том, что для теплых деревянных стен достаточно температуры от печи в 40-50*, а для кирпичных (каменных, как он выразился) - 110*. Не сразу понял его мысль. Надеюсь, что он сам пояснит.
угадали печь в теплице с блочными стенами тоже Тиссэвопрос про влажность был и какие температуры нужны при нормальном нахождении там в зиму температуры у меня почти такие жеотопление закольцовано с домом...можно еще пару домов отопить т. к. топится с осени до весны модернизация этого года шахта на свежих опилках-график минимальных температур от этого котла
Опять армия (АТЬ-ДВА) сквозит. У меня три печки. две в жилом доме, а одна (малютка) в домике с пирамидальной крышей. В доме топим поочерёдно. Пока нерегулярно. По желанию.
Я при такой температуре задохнусь. У нашего президента 16 градусов в рабочих кабинетах. Круглые сутки. И это правильно! И это здорово: больше кислорода.
В Германии...Там зимой, как правило, не ниже + 4-5 *. За 5-ти летнее время службы лишь один раз недели полторы продержалась температура в - 3-5* Да, Александр, и заметьте, что про ваше наследие я не говорю вообще ни слова.
Можете показать максимальную выходную температуру из котла? Будем собирать статистику для газобетонных дымоходов.
Тогда понятно... Но мне комфортнее от 20 до 23*. Это уж сейчас протопил печь, поскольку малыши приехали.