РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В более сыром воздухе нужна более высокая температура, чтобы не мёрзнуть. Я, будучи на БАМе, ошибался градусов на 10-15. Там ходил в рубашке при минус 10, думая, что ноль или плюс. У нас в доме сейчас воздух влажностью 63. Температура 18,5. Нормальное ощущение. Будь он более сырой, было бы холодно.
Так вот КПД устройства и зависит от режимов топки ! Или дрова сгорят полностью или в виде несгоревших остатков вылетят в трубу так и не нагрев печь, а с ней и помещение. Тяга - фактор косвенный и связан больше с истопником - откроет тракт полностью напрямую-получит заявленный в документах КПД, а придушит горение перейдя на тление -выдаст печь КПД в 30%, а то и менее!
А у нас влажность - 48% показывает (чувствуете разницу?). Что касается ошибок, то таких, в 10-15 градусов, точно не было. Закаленный вы, однако.
Сжигаете 7 кг дров за сутки. При этом КПД ваших печек по заявленным заводам характеристикам составляет 75%. Что составит при оптимальном горении 21 кВт тепла за сутки. Делим на 24 часа = 0,9 кВт тепла за час при -15С на улице у вас теряет дом с 60 м2 .По расчётным данным при 0,5 кВт с 10 м2 за час он должен терять аж 3 кВт за час, Что же тогда вам не даёт замёрзнуть? Откуда берутся ещё 2,1 кВт тепла за час в доме?
дымогазы очень низкие до 50* из за ТО 25кВт + плита 5кВт +кирпич забираеттрубе мало достается, приходится компенсировать вытяжкой...Ваш газобетон выстоит
Газобетон выстоит и не только у Вас. А для Вашей выходной температуры гзобетон подходит, как нельзя лучше: избавитесь от вёдер с конденсатом.
Именно на чёрный день я и предпочёл чугунные печки кирпичным монументам, в которых до сих пор не разочаровался, как, впрочем, и в дымоходах из газобетона.
Но вернёмся к моему опыту с газобетонными дымоходами. Моего единичного недостаточно. чтобы убедить оппонентов в том, что газобетон не боится высоких температур и не образует конденсата. Обращаюсь к читателям темы. Если у кого есть возможность измерять выходную температуру своих печек, убедительно прошу показывать её здесь, как это показал (и будет продолжать показывать) форумчанин Кольчугин, за что ему огромное СПАСИБО! Появившаяся информация даст нам картину о безопасности (или опасности) применения газобетона для дымоходов. Поясняю, что при температуре 750 градусов газобетон имеет заводские показатели прочности, а 450 градусов делает его на 75% прочнее заводских показателей. 1400 градусов он способен выносить несколько часов, но полностью блок так и не разрушится, а только осыплется несколько сантиметров, примыкающих к такой температуре. Ваши данные позволят вести конкретный разговор, а не читать неподтверждённые лозунги и плевки в сторону газобетона.
и-эх поболтать тоже пока время есть ...блок не разрушится в Африке -дрова уже сухие и зим нетготов убить поддон Ваших газоблоков при топке сырым топливом за 1 зиму
Ну, не знаю. Моей дочке очень нравится. Ну что бы там ваша чугуняка делала? А ту-ут. И пироги испечь, и мясцо в фольге запечь...да все, что угодно, и в ванной комнате ляпота.