F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем forsagh, 19.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    У меня влагомер стоит возле телевизора и я по нему указал здесь влажность. Сейчас он показывает 18 градусов и 70%. Сказал жене, что это плохо. Она ответила, что нам не нужен сухой воздух и нет необходимости в увлажнителе. Комнатные цветы благоухают. Мы тоже. ;)
    SDC10597.JPG
     
  2. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    :)] И за 10 зим не убьётся газобетон. Моя коптильня из газобетона 10 лет кочегарит. Там влажность будь здоров, т. к. продукт (20-30 кг) вешается влажный. Прямо из рассола. А газобетон пропитался на 5-8 мм. Глубже идёт белый блок, как новый. Я это здесь показывал.
     
  3. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    О вкусах не спорят. :)
     
  4. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Здесь должна быть моя тема про ётул. Я там показывал (онлайн) запекание в F3TD свиных ножек в фольге. Отлично получились. Но, насколько помню, всё это удалили... К ётулу есть решётка, на которой можно готовить любое мясное блюдо. Мы несколько раз это проделывали, а потом забросили: мясо вредно часто употреблять. Молодым ещё куда ни шло, а для пожилых это негоже.
     
  5. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва

    Вложения:

    • DSCN4071.JPG
    • DSCN4095.JPG
    • DSCN4313.JPG
    • DSCN3826.JPG
    • DSCN3946.JPG
    • DSCN3901.JPG
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Эт-т верно. Все больше молодые увлекаются, но, насколько я понимаю, в чугуняке это хуже получается. Возможно и ошибаюсь, поскольку никогда в ней и не доводилось это делать. Все как-то то в Русской, то в барбекюшке, то в ХК кирпичной печи. :|:
     
  7. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.588
    Благодарности:
    21.196

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.588
    Благодарности:
    21.196
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот же злыдни, да? https://www.forumhouse.ru/threads/91354/
     
  8. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.588
    Благодарности:
    21.196

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.588
    Благодарности:
    21.196
    Адрес:
    Россия, Москва
    https://www.forumhouse.ru/posts/2291313/
    Сломалась композиция за прошедшие почти 10 лет?
     
  9. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    :)] Это было так давно, что и ошибиться не грех. :)] Я имел в виду не саму тему, которая, кстати, закрыта, а свои посты (онлайн) с фото, когда готовились свиные ножки, которые, всё же, УДАЛИЛИ. Там же и КАРТОШКУ запекал. :super:
     
  10. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Ну давайте вернемся к нашим "баранам". Итак, у вас в доме температура в 17.30 (время записи вашего поста). 18* при влажности в 70%. Протопка моей печи в спальнях была закончена в 8.20 утра (закрыты задвижки). Сейчас (в 21.00) на улице + 7.8 - градусник под крышей и + 4*, - обычный уличный термометр (напомню, что утром был 0*, хотя днем достигала примерно 17*). Так вот сейчас температура стен в спальнях: наружной стены - 25.9, боковой (выход в терассу) - 26.3, внутренняя (межкомнатная между спальнями и гостиной-кухней) - 26. Термометр показывает - 24.3. Влажность - 51%. Это я к чему говорю? Да к тому, что кирпичная печь долго отдает тепло, на что явно не способен Ётул.
    Да, на подоконниках архидеи также чувствуют себя прекрасно. :) Причем влажность на термометре указывается комфортной при 45%(как, впрочем, и сейчас).
     
    Последнее редактирование: 02.10.20
  11. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Я это говорил в январе, когда ётул работал на номинальной мощности и воздух, естественно, был суше, нежели теперь, когда печки целое лето отдыхали и только теперь потихоньку впрягаются в хомут. Зимой показатели влажности будут меньше теперешних. Композицию, проработавшую один сезон, сменил декоративный аквариум на 150 литров и разводной на 30. Честно говоря, я даже не задумывался над зимней влажностью воздуха в помещении. Теперь возьму это на контроль и, если что, приму соответствующие меры. У нас озонатор "Экозон" периодически освежает воздух и особой сухости не чувствовалось. Но проверить надо будет. Спасибо, что напомнили!
    ЗЫ: Иногда озонируем воду для питья. Каждый день пьём гашёную соду. :super: С годами, вопрос сохранения здоровья становится всё актуальнее. :)
     
  12. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    :)] Наши "бараны" в полном порядке при нашей температуре. При Вашей температуре у наших "баранов" отвалились бы рога. :) SDC10598.JPG
     
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Значить бараны хреновые.
     
  14. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    :)]Мы тоже не в критическом положении, судя по нормам. И лес в пяти метрах.
    654988109.png .
     
  15. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Чаще всего, хреновые их хозяева, если отваливаются рога. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.