РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А 4 метра металлической трубы - по ВСЕМ параметрам! уложатся при цене в 10 баксов... Что в 4 раза дешевле...и не рухнет...а уж по температурному параметру - так и фору даст..и тебе и Шибзделю
Похоже ты одичал, а ветер в трубы стучал Ночью песни кричал о трубе Тебя волнует труба, танцует морем волна Просто это труба, посмотри Дарит небо ультрамарин Жарит тело адреналин Вот она пришла труба, как паранойя В грудь попал любви запал - будет взрыв Вот она пришла труба, как паранойя Прозвучал трубы сигнал - все в отрыв Паранойя, о паранойя, о паранойя, Бесконденсатная -у-у-у!
Шедеврально..? - А сим парамером у Шибзделя поинтересоваться ПЕРЕД тем как ляпсить о превосходстве - в голову не приходило ? Шибздель то - специально для дымоходов свои девайсы штампует...уж чего чего - а сертификацию по температурному параметру проводил точно...(а вот с газосиликатом - вопрос...кто ж такой параметр материалов для стен рассматривает как основной...?.)
С сертифицированным "Шибзделем" можно провозиться и пролететь на деньги так, что проще будет покупать жестяные дымоходы каждый год, менять их и не иметь головной боли.
Для начала, посмотрите утеплённую. Немного расшифрую цифры. Без скидки этот дымоход стоил 1453 белорусских рубля. Грубо говоря, это 565 баксов. Со скидкой его теперь можно приобрести за 1090 белорусских рубля. Грубо говоря, это 425 баксов. Выше я показывал расчёт газобетонного дымохода и там его стоимость выходила всего на 40 баксов. Получается, что железяка на хомутах и стяжках стоит в 10 раз дороже газобетонного дымохода. Ничего личного. Парад цифр. Сравнивать огнестойкость газобетона с огнестойкостью жестянки не буду, чтобы уж совсем не уронить достоинство последней. Про конденсат тоже молчу.
Свобода - это когда есть альтернатива. Право выбора. И из голой трубы тоже стоят у людей дымоходы. Это их выбор и его надо уважать. Но сравнивать нужно, чтобы иметь представление о лучшем. Мы же никого не осуждаем за то, что кто-то носит одежду на пуговицах, кто-то на замке "молния", кто-то на липучках, а кто-то, вообще, подпоясывается кушаком. Каждому - своё. Так и с дымоходами. Чем больше выбор - тем больше свободы.
Господин горе-рекламщик - не впаривайте мне НИКАКУЮ трубу...мне ещё одна не нужна...ни газобетонная ни какая другая... Меня вполне устраивает кирпичная ...(сам выкладывал хорошим кирпичом - 8.5 метров - 20 лет назад...и ещё 4 по 20 простоит...) И Ничего менять ближайшие лет 50 - мне не нужно...именно это и называется - надежная долгосрочная и безопасная Эксплуатация...
Трубы всякие нужны, трубы всякие важны. Одному нравятся из-за внешнего вида, другому за надёжность, третьему за стоимость и т. п.
Здравый смысл свободы выбора не отменяет... И позволяет не впасть в маразм при выборе материала для строительства дымохода... - что б за лучшее ненароком не принять неприемлемое ...
Зато я ВАС - дословно прочел...и ваш совет посмотреть вот такую то...с картинками из Ваших запасников... НЕ рекламщик - вряд ли б слова картинкой подкреплял...