РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выкать с детьми - не принято... Ведь Даже детям известно про теорию относительности...(все в мире относительно..) И дрова относительно сухие...и воздух везде...так что "сухость" - понятие относительное. в губке сухость достигается свойствами самой губки впитывать... а сажа оседает когда есть на чем закрепиться...на гладкой поверхности закрепиться сложнее...потому и заглаживают внутреннюю поверхность дымохода печники... ps\ подтеки в районе шибера у Вас то же - по причине сухости ?,...
Бред в самом начале - в. первом же постулате...причем притягивание за уши конечного результата под необходмый ответ - зашкаливает...учи школьную физику... Если бы газобетон имел свойства нагреваться или охлаждаться моментально... Его бы НЕ использовали для устройства внешних стен... Запутался ты паря в 3 соснах своих...когда надо он у тебя нагревается моментально - а когда НЕ надо - то вовсе термоизолятор...(кручу-верчу- сам запутался и Вас хочу) Ты же сам - пару страниц назад плел про создание условий невозможности возникновения конденсата - и доводом приводил как раз свойства газосиликата НЕ нагреваться ?
Учи матчасть...газосиликатный "гений"... плохая тяга...не от сырости...а от температуры внутри трубы ниже температуры внешнего воздуха... поэтому и прожигают давно нетопленную печь газетами...что бы устранить из дымохода более холодный воздух...заменив его нагретым пламенем легкосгораемого топлива - газеты... и тяга налаживается никакую сырость одной двумя газетами не устранишь...
Перечитай внимательно свой очередной опус про мгновенное нагревание и низкую теплопроводность.. И ужаснись своей глупости! ну а перл = . Высокая теплопроводность стенок дымохода. Газобетон имеет самую низкую теплопроводность... = вообще из разряда дшколят...ВЫСОКАЯ теплопроводность...при НИЗКОЙ...это Шнобелевской премией за ляпсусы попахивает изрядненько!
Так высокая теплопроводность у газобетона ...или все таки низкая ? Ухохочешься тебя читая... тебе самому то не смешно ?
Когда вместо булошника булки печь начинает сапожник - это ешщё полбеды... Вот когда он начинает жирным шрифтом писать наставления по кулинарии с рецептами...и учить поваров и кулинаров ремеслу...тогда швах наступает полнейший...и сапогам и батонам!
Ваших "2 ВО" не позволяют Вам отличить плохую теплопроводность от хорошей. Гуманитарий, одним словом. Все остальные Ваши перлы это подтверждают. Смешно читать.
Я, в отличие от Вас, ничего не продаю и не рекламирую. Пора уже это знать. Я демонстрирую превосходные качества газобетона, из которого сделаны мои дымоходы. Их состояние, как новое, хотя они вступили уже в восьмой сезон эксплуатации. Этот материал (газобетон) по своим качествам превосходит все материалы, из которых состоят все нынешние дымоходы. Он огнестоек. Выдерживает температуру в 1200 градусов несколько часов, в то время, когда тот же Шидель рассчитан только на 600 градусов, хоть и считается самым стойким по огнестойкости. Не боится атмосферных осадков. Дома из газобетона стоят по сто лет, хоть их стены и не оштукатурены. Не образует конденсат из-за своей низкой теплопроводности. Тот же Шидель укомплектован конденсатосборником, что говорит о его сопливости. О цене и говорить нечего. 4 метра дымохода из газобетона в 18-20 раз дешевле самого дешёвого одноходового Шиделя той же высоты. И это при том, что газобетонный дымоход превосходит по всем показателям хрупкий Шидель. Из газобетона сейчас возводят сплошь и рядом жилые дома. Заводов по производству газобетона очень много и это говорит о его востребованности. P. S. Приведите хоть одно качество из любой линейки дымоходов, которое бы превосходило газобетон. Эмоции не принимаются.
@forsagh, не бывает идеальных материалов у которых одни + и нет недостатков. например - быстрота и технологичность монтажа. устойчивость всей конструкции (например метров 8 дымохода по наружней стене). эстетика (не всем понравиться может) сложность самостоятельного изготовления (не все готовы выпиливать блоки). огромная сложность прохода горизонтального участка когда он необходим. Думаю не мало привел. и как вы и просили без эмоций. только аргументированно !
Смешно читать...как быстро нагревается... то что имеет НИЗКУЮ теплопроводность! Сам то читал что за Ересь понаписал то? тыкать пальцем в... нёбо - у тебя получается и неплохо (но на этом кончается то, что у тебя получается хорошо!)...по первому - я инженер робототехник... и экономическое - второе...
В отличии от нас - ты даже плохо понимаешь что такое низкая или высокая теплопроводность... да и теплопроводность вааще... Единственное во что ты упираешься как баран в новые ворота - так это то что у тебя вышло дешевле... Но и тут ты ничего не изобрел...4 МЕТРА МЕТАЛ ТРУБЫ - ещё дешевле! в 4 раза