РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже без эмоций отвечу на Ваши страхи и эстетику. 1. Я свои два дымохода слепил за один осенний световой день. Предварительно были залиты тумбы и заготовлены модули. Тоже один день на всё. Быстро только кошки рождаются, потому и слепые. На два дымохода, которые будут стоять не менее ста лет, я затратил два дня. Это того стоит, чтобы забыть о дымоходах навсегда. 2. Газобетонный дымоход, в плане внешнего вида, ничем не отличается от кирпичного, которые стоят повсеместно и не выглядят, как Эйфелева башня. Скажу больше. Газобетонный дымоход обтянут штукатурной сеткой и оштукатурен Эта наружная облицовка представляет очень крепкий каркас. Если кирпичные дымоходы стоят без каркаса, то газобетонный тем более выстоит любую непогоду. 3. Про эстетику сказано много слов и здесь вывод один: на вкус и цвет товарищей нет. Лично я не вижу никакой красоты, когда глист торчит из крыши или стены. Куда приятнее глазу смотреть на что-то монументальное. Порыскайте и посмотрите, какие шедевры стоят в Европе. Стоят, причём, веками. А пока сравните с моим примитивным (см.фото). 4. Я думаю, что для любого мужчины не составит труда распилить газобетонный блок пополам, высверлить 4 отверстия и садовой узкой пилкой вырезать сердцевину. Это смогут сделать руки, даже если они не растут из положенного места. Эта работа творческая, а, как известно, творчество одухотворяет и делает людей добрее. В наше непростое время по части доброты и дефицита положительных эмоций это никому не помешает, а только оздоровит. Добавлю. На высверливание четырёх отверстий и последующее выпиливание одного модуля у меня уходило минут 6-7. 5. Я не очень понял, что тут страшного? Хотелось бы более подробного разъяснения. А пока скажу, что всё, что делается кирпичом ("горизонтальные участки"), с газобетоном делается намного быстрее и проще. А пока сравните мой простенький дымоход из газобетона с вывертами из жестянки и определите красоту и надёжность (долговечность).
Ценники в белорусских рублях. Курс 2,57 рубля за 1 $. За 1 метр голой трубы можно купить газобетона на 4 метра высоты дымохода (1м.куб=88 бел. руб). Это в 4 раза ДЕШЕВЛЕ железного дымохода без утепления. За 1 метр сэндвича можно купить газобетона на 11 метров высоты дымохода. Это в 11 раз ДЕШЕВЛЕ железяки..
влить ложку меда в бочку дегтя а то как в "день сурка" одна труба https://homemasters.ru/forums/topic/35089-pochemu-v-angliiskii-kottedzhah-dymohod-delayut-snaruzhi-na-stene/
Ты лучше расскажи как это может моментально-быстро нагреваться газосиликат...который имеет низкую теплопроводность... Неужели ты сам не понимаешь каким идиотом себя выставляешь такой горе-писаниной ?
Для наружного дымохода газобетон подходит, как нельзя лучше. Причём, для любых климатических поясов, включая Арктику, т. к. у него, за счёт очень низкой теплопроводности, внутренние стенки нагреваются моментально и их температура, практически, моментально приобретает температуру дыма. Следовательно, для образования конденсата в дымоходе из газобетона отсутствуют условия и такой дымоход не создаст никакой головной боли, в отличие от жестянок и хрупкой керамики. Дёшево и сердито.
Вы ничего не ответили по ЦЕНАМ железяки. Утверждали - докажите. Заодно, блесните в очередной раз своим воспитанием.
Спасибо за очень информативное фото для сравнения. высоты на сэндвиче точно не хватает. погонять теплогенератор в+/- 0 в тлеющем режиме и с огромной долей вероятности вся реальная красота вокруг трубы будет в г-не. И возвращаясь к вопросу горизонтального прохода - КАК на приведенном вами для сравнения фото пройти горизонтальный участок трубы (а там примерно 1.5м получается) блоком?
я не про турбо версии. великое множество современнейших атмосферников с открытой камерой сгорания с естественным дымоудалением.
@igor28111966, тогда автор впадет в ступорденег на трубу нет а еще оборудование не по мерное для простого обывателя
Говорят, что если не доходит через голову, есть вероятность, что дойдет через задницу . Проведите простой эксперимент. Возьмите задницу, оголите ее и посадите сначала на утеплитель (материал с низкой теплопроводностью), а затем, скажем, на камень или бетон, теплопроводность которых гораздо выше (металл не предлагаю ). Проследите, как скоро заднице станет тепло. Сделайте вывод . С ГС примерно то же самое происходит. Поверхностный слой довольно быстро нагревается от дымогазов, а за счет низкой теплопроводности отток тепла вглубь материала будет замедлен. В итоге имеем теплый дымовой канал Уже писали в теме, что предложенный автором вариант дымохода вполне годный, если дымоход находится на улице и не интегрирован в кладку стены. А при дополнительной гильзовке керамикой - идеальный. Но даже без нее у автора этот дымоход живет и работает. Подолью масло в огонь В будущем году собираюсь сделать похожий дымоход в своем доме . Для камина с водным контуром. Надеюсь, на мой век его хватит .