РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если нет возможности пройти горизонтальный участок стальной трубой, то можно легко сделать из газобетона боров, как это делается из кирпича. У меня два дымохода подключены по принципу, как на рисунке. До одного дымохода 50-60 см, а до другого чуть больше метра. Стальные трубы. Одна магазинная, а вторая (более длинная) халявная от столба ворот. Обе трубы в помещении и в них конденсата нет.
Керамика газобетонному дымоходу не нужна. У керамики смертельный предел 600 градусов, а у гзазобетона больше тысячи. Лопнет керамика и придётся разбирать весь дымоход. Вам нужна эта головная боль?
Долговечность газобетонного дымохода (если он наружный коренной) зависти от надёжности фундамента. Самому газобетону ничего не страшно и через сто лет.
Это похоже на УЛШ-0,4. Только плотность материала на видео явно поплотнее. А вот пара от неё почему то предательски мало! Очередной Фейк?
Нагрейте кусок чего нибудь до красноты и бросьте его в воду как это сделали в начале ролика. Посмотрите сколько пара будет и сколько будет кипеть вода от этого куска. Форсаж может это опробовать на куске ГБ и покажет как будет кипеть вода. А в ролике ни одного ни другого. Дальше смотреть не интересно!
Спасибо ! реально разумное решение. а если этот кусок трубы утеплить хоть чем угодно То что то мне смутно напоминает. я именно про то что при всей хрени в вашей теме Разумно подходите к вопросам безопасности. Конденсата при вашем режиме топки у вас не будет (может сразу самый минимум) даже если вы в вертикальную часть поставите голую стальную трубу. лично свое мнение. банные печи тому пример.
Я не вижу в этом смысла. Газобетон не повреждается ни химией дыма, ни температурой. Вы можете объяснить своё желание в гильзовке? Что Вас пугает?
в уличной трубе как у вас на фото ограничителями являются высота самой трубы и спрорные вопросы эстетики - у всех разные вкусы.(сказал факир проглатывая шпагу) и гильзовка (вертикальной части)в вашем конкретном случае на фиг не требуется. напомните пжл. шибер у вас установлен? и если да как вы им пользуетесь? или только воздухом.
При этой высоте тяга отличная. А эстетика - вещь индивидуальная. Можно разукрасить, а можно даже не оштукатуривать. Вас пугает высота, при которой дымоход может сломаться? Или гильза для иной цели? Шибер установлен в доме перед самым входом в стенку.