РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие конкретно расчеты вы имеете в виду. Пример расчета приведите, пожалуйста. Что или кого не видел? Александра. Живьем не видел, но видел фотки (не из этой темы) и слышал/читал о нем. Источники для меня достаточно весомые, чтобы поверить в то, что это живой человек . Мне не близка манера автора общаться, но уж какой есть . На мои размышления это не влияет
Пока будете остывать и нервно курить, советую подумать над вопросом Прошу назвать хоть один пункт, по которому газобетон уступает любым видам из ныне продаваемых дымоходов.
-я ? Не специализируюсь на расчетах дымовых труб. Могу ссылку дать на расчет, сделаете ? У вас ведь есть желание сделать такую шахту. - определение на не образование точки росы на внутренней стенки дымохода .
Давайте Откровенно говоря, при коренной трубе из ГБ я не улавливаю смысл этого определения. Зачем оно нужно, как вы считаете? На что влияет в реальной эксплуатации дымохода из ГБ?
Это вряд ли...он каждой второй строкой привык опровергать свою же первую...и считать это доказательством чего то ещё кроме собственной глупости... Что ещё ожидать от чела - у которого теплоизолятор - газобетон ...способен моментально нагреваться...а в канале всегда + 200 гр...и влаги не существует как класса вообще...(смотрю вот сейчас - гисметио утверждает что влажность воздуха 80%...а сухие дрова - имеют её 40% как минимум...воздух в доме - комфортный для проживания человека и естественный - около 45-55%) Везде влага есть...даже в газобетоне на улице...просто бетоне или кирпиче...во всем что гигроскопично...(но только не в волшебном заколдованном газосиликате во дворе уникума выпускника церковно приходской школы)
- https://docs.cntd.ru/document/1200091050 В. 2.6. Расчет тепловой изоляции с целью предотвращения конденсации влаги на внутренних поверхностях газоходов
Спасибо за открытие. Теперь может тут сказанёте что-то новенькое? Прошу назвать хоть один пункт, по которому газобетон уступает любым видам из ныне продаваемых дымоходов.
А сосед мне подсказывает что в обычных дровах этого года "выпуска" - воды 65-75%... Но при газосиликатном дымоходе она разделается на кислород и водород - в газообразном состоянии вылетает в трубу без одразования взрывчатой смеси и обратно соединяется уже вне дыможода...снова становясь влагой... Шнобель в срочном порядке скидывает деньги фонда на офшорные счета что бы не разориться на премии сему" академику"
Всё таки ГАЗОБЕТОН имеет высокую или низкую теплопроводность? определись сначала с этим...УМНИК слив с просьбой НЕ засчитывается...ляпсус непонимания используемых терминов - остается ТВОИМ... а на таком фундаменте...наф-наф из соломы строил шалаш!
ВладиславХ- хоть речь и не идет о дымоходах где котлы на газовом топливе. Но в РФ есть запрет на использование пористых материалов для дымохода. СП402 Г. 8 Не допускается выполнять каналы из шлакобетонных и других неплотных или пористых материалов.
На слова "газобетон" или "газосиликат" нигде нет запрета. Имея двукратный перевес в огнестойкости по сравнению с керамикой, газобетон (газосиликат) имеет безоговорочное право на устройство дымоходов. И это право легко можно доказать в любой инстанции, предъявив им результаты испытаний многих заводов по производству газобетона (газосиликата). Вот один из результатов лабораторных испытаний.