РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС на мой взгляд он избыточен. Для меня убедительными является только запрещение СП, не держит 1000 градусов пол часа. А вот что меня интересует: Форсаж пишет, что он его не чистит. Это заслуга опытного истопника, или чудодейственных свойств блока? Для меня, как человека, один раз почистевшего дымоход из дома и разочаровавшемся в отоплении ТТ котла по причине слишком большой возни это интересно.
при чем тут блок. ютул малыми порциями сухих дров никогда не засрет дымоход. у себя сие (чистка предпологалась априори) ттк в отдельном и не впритык) от дома помещении и дымоход по улице как на аве форсажа только сендвичем. Как ттк и дымоход тоже зарастает) в дачном режиме да еще при не очень дровах знаю прекрасно. Только вот вопрос и к вам тоже - что удобнее чистить. 150мм нерж. или ГБ? почти риторический. аргументы типа не загадится от слова совсем думаю неуместны.
Ну...не знаю. А мангал вы из чего собираетесь делать? Сын меня попросил его в беседке сделать. Я и сделал: и кирпич заказал, и под барбекю фундамент сделал, и беседку построил, и комплекс сложил, и даже кое-какую мебель сделал. Как-то не очень уж утрудился и устал...
Не перевирайте! Было сказано, что всем без разницы, если он себе сделает из кала и палок... Это означает, пофиг, пока другим зла не причиняет. Уверен, что есть... Спросите у того кто думает что из этого можно "дымоходы валять и к стенкам приставлять". Вы может скорее всего "недогоняете", или умышленно перевираете, но: Безопасность и возможность применения должен доказать тот кто подумал, что из некой "слизи" можно склеить дымоход, а не требовать с других доказать ему абсурдность и глупость самой идеи! А из-за никчемного материала дымохода, который пропагандирует данный "пропагандёр", может: 1. Из-за разгерметизации и не надлещажей герметичности ТГА не будет совссем работать; 2. Возникнут трещины из которых искры и горячие газы воспламенят здание; 3. Продукты сгорания будут поступать в помещение; 4. Возникнут отравления и смерти граждан! 5. Гибель имущества и значительный ущерб. Вы, лично если понимаете что такое ДТП, то почему не хватает интелекта понять что пожары и отравления - многократно опасней! Какие Вам нужны еще "красные сплошные линии, за которые запрещено заступать, чтобы достучаться до сокрытого в глубинах сознания"?
Нет! Вы опять не понимаете. Если только поменяют нормативы, или производитель сертифицирует продукцию, как дымоход.
Он много что пишет... Там с "бочкой" и перевиранием Бернулли перевирает. Думаете здесь всё чистая правда?
Скажите, что нужно было НАТЕСАТЬ и на каком бестолковом лбу, что это опасно!?! Отравившиеся в бассейне от сухого льда. НЕ ПОВТОРЯТЬ! Опасно для жизни!
возможно Вы более опытный строитель. Тем более делали сами. Мне приходится нанимать рабочих. У меня в доме по проекту четыре вент шахты из кирпича. Две из которых являются дымоходами. Один в котельной, один в гостиной для камина. Вот с какими проблемами я столкнулся: 1. Когда я закупал материал, и искал кирпич М150-М200 то для меня было сюрпризом насколько он разный. Если взять кирпич одной и той же марки разных производителей то один крепкий красный, другой "рыхлый" оранжевый. Плюс это отдельно машина, отдельно кран. 2. Бригада рабочих прекрасно строила из блока. Как дошло дело до вент шахт, то у двух рабочих был разный результат. И по скорости и по качеству. То есть для укаладки кирпича квалификация должна быть выше. Что касается беседки, то внешне хотелось бы видеть мангал из лицевого кирпича, скорее всего черного цвета. А вот внутри придется делать или металл или действительно красный кирпич. Кроме того, нужно продумать дымоход и для места проживание прирученного таджика. И вот что я понял: самый удобный для меня вариант будет ГБ и внутри гильза из нержавейки (не сэндвич). Я так понимаю это нормам не протеворечит?
Если топить мокрыми дровами, то дёготь будет в любом дымоходе. В газосиликате он пропитает не более двух миллиметров, образовав плёнку, а потом будет стекать вниз. Но дёготь не сможет причинить вреда газосиликату столько, сколько нержавейке. Он её переживёт несколько раз.
Кирпичные дымоходы конечно сейчас ещё та "кака"... Аллилуйя! Сразу так и сказано было: Строёте из ГСБ шахту и внутри устанавливайте дымоход из нержавейки или керамики.
Я не девушка, чтобы меня уговаривать. Из "уговоров", пока только лозунги, а хотелось бы конкретики по каждому пункту, который пугает. да и по каждому пункту уже всё отвечено, но оппоненты стараются обходить это стороной, выкрикивая НЕ ПОВТОРЯТЬ! Опасно для жизни! И это называется инженерная мысль. Своей практики нет, а чужую эти "корифеи" не воспринимают.
Кроме устаревшей теории я не слышу других звуков. Новое многих страшит и это здесь видно, как на ладони.
@forsagh, не сходите с ума! Вам что не понятно? Опасность строительства дымоходов из ГСБ в следующем: 1. Из-за разгерметизации и не надлежащей герметичности ТГА не будет совсем работать; 2. Возникнут трещины из которых искры и горячие газы воспламенят здание; 3. Продукты сгорания будут поступать в помещение; 4. Возникнут отравления и смерти граждан! 5. Гибель имущества и значительный ущерб.