РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и ответьте, за какое время и при каких усилиях Вы сотрёте 1 см газобетона ёршиком для чистки дымоходов, т. к. ляпнули, что газобетон "сыплется, как пенопласт" Слово - не воробей. Подтвердите свои слова или признайтесь, что ляпнули ради того, чтобы засветиться. Так тут и без Вас хватает болтунов-пустышек. Или Вы тоже здесь за еду? Эти пустословы оказывают своему шефу медвежью услугу, т. к. я, отвечая на их плевки и какашки, вынужден показывать ущербность Шиделя (и не только) перед дымоходом из газобетона и они ничего не могут сказать конкретного в противовес, несмотря на то, что я много раз просил назвать хоть один пункт, по которому газобетонный дымоход уступает любым другим дымоходам. Их посты ущербны и односложны: одно-два слова или предложения. А сами они выглядят нелепо и глупо, как вошь на блюде.
Не позорь свою Учительницу русского языка ...НЕ признаешь наличие конденсата и влаги в воздухе и в самих дровах - только ты один...причем из всех жителей планеты... А соплями - ты исходишь всякий раз, как про свой любимый газосиликат пишешь...(мастурбируешь по привычке ?)
Ты сам их подтвердил - когда ручной пилой распиливал блоки для своего дымохода... Хватит дрочить...займись уже чем нибудь ещё...кроме многосложных сверхмудростей с высоко-низкой теплопроводностью и пр хренью... У тебя хорошо получается лишь попугая копировать...Вы с ним - одной крови...такой же "обширный" словарный запас и набор фраз...
да ладно Вам обижатсяпросто излагаю свои мысли и заметьте без оскорбительных слов это уже о чем то говорит...сравнивать металл и пенобетон на истираемость в спорах тем более ...у Вас же единственный дымоход нигде такого нет должны радоватся -испытывать на разных видах топлива и выкладывать в свою тему с фото коментариями кто в теме оценят и поймут ...нет средств на газобетон скинемся -только от простой писанины толку немного
Forsagh Подскажите как делается сопряжение внутренней трубы дымохода из нержавейки без утеплителя с наружним дымоходом из газобетона?
Если Вы читали тему, то должны были видеть, что у меня дымоходы без гильзы. Они восьмой сезон чувствуют себя прекрасно. Внутри сухо и никаких подтёков конденсата или повреждений температурами и прочей химией. Газобетон выдерживает температуры, которые в бытовых дымоходах никогда не бывают. Газобетон не подвергается никакой химии, исходящей от ЛЮБОГО вида топлива. Спрашивается, зачем там труба? Или это по инерции: раз "дымоход", то как без трубы? Кирпичные дымоходы не гильзуются, а газобетон надёжнее кирпича. Думайте сами.
Извините! В пылу борьбы упустил этот момент. У меня стыковка трубы с газобетоном замазана тем же раствором, которым я выкладывал модули. Всё на месте.
открытая одностеночная вертикальная труба в помещении служит дополнительной поверхность обогрева, а также более эстетичней. О каком растворе идет речь?
автор отвлекается от конкретных ответов вступая в нехорошую словесную перепалку с форумчанами приходится гадать1-это похоже на растворе, а про 2 ? тоже нужно сказать ...проход через стену как оформлен или в стене тоже пеноблок?
С эстетикой согласен на 100. А вот требования к установке МП должны соблюдаться и метр одностенной железной трубы резко снижает Т отходящих ДГ, защищая дальнейший дымоход и стенки дома.